Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
Гость-30283
Сочуствующим и защитникам просьба удалиться.
Мне уже писать заявление по собственному? Если автор адекватен - я всегда за него. Гость-30283, нравятся тебе этакие экзекуции - создай для этого отдельный клан, не путай кислое с фиолетовым.
Городов Владимир, да вы что - подумали, будто я это собрался устроить здесь??? Пожалуйста, clan:65
Ну, переделал "Конкурс Без звёзд" в полный мрак
Гость-30283, все правильно. Речь не о злобе или вымещении на ком-то негатива. Для начала нужно собрать, хотя бы человек пять. С каждого по тексту. Желательно, все же не фрагмент, а законченную вещь не больше одного а.л. И отпрепарировать детально, придираться по полной, насколько возможно.
Автор, решившийся в этом участвовать, должен понимать, что хвалить его никто не станет, будут бить. Но бить сугубо аргументированно и только пользы ради. Если с доводами проблема - тогда это чистой воды вкусовщина. Битым - не плакать, даже если не согласны с критиками. Если критика присутствует, значит, повод для нее есть.
Я заявлю текст, который на Ц еще не выкладывал. Сделаю это чуть позже. Пока ждём единомышленников.
Гость-30283, по поводу приглосов для критиков. Не все готовы жестко разделывать тексты авторов, которым, в принципе, симпатизируют. Поэтому и предлагаю набрать человек пять, способных на такое подписаться, и правильно понимающих цели и задачи мероприятия. И, да будет резня.
Александр Басов, согласен, пусть будут "постоянные каннибалы". С удовольствием поучаствую. Кстати, может, Ершова позовём? Хотя ему без широкой публичности оно, наверное, будет не интересно.
А где конкурсный пост? Потрачено время и эмоции, упс , а его и нет... Столько личных мнений и советов кануло куда подальше.
Альтернатива - "Бойцовский клуб. До последней крови". Результат и процесс - глубокий негатив. А уважаю Александра Басова и всегда готов ему довериться, но чтобы так....
Вячеслав Паутов, извините. но я согласился с Александом, что тушка должна помещаться на прозекторский стол целиком. Кстати, Александр Басов, предлагаю по просьбе авторов вносить в библиотеку "Оправданий нет" произведения для избиения. Занесу-ка я Рейс-2 - там есть, что ругать, самому ясно. И, Вячеслав Паутов, именно избиение, безответное, поэтому "Бойцовский клуб" не подходит.
Кстати, {quote:13202/19168:173/#p29610}Потрачено время и эмоции, упс , а его и нет...
// Вячеслав Паутов{quote}
уже опять есть - поделитесь соображениями, пожалуйста.
ЗЫ Я хотел бы посвятить новый проект памяти моего физика Василия Леонтьевича Благуляка. Он говаривал, что мы его не раз ещё в жизни вспомним добрым словом, ведь хуже, чем на его уроках, нам не будет ни на одном экзамене. Немного самонадеянно, но хотелось бы добиться того же эффекта
Задача не закалить авторов против любой критики, а сделать так, чтобы он взглянул на свой текст под другим углом зрения. В западной культуре есть хорошая фраза "выйти из своей зоны комфорта". Подразумевается, что перейти на новый уровень можно только таким способом.
Понятно, что свой текст для автора - это детище, и отдавать его на поругание больно. Но, во-первых, отдавать не каждому. Позволить себя бить можно только человеку, которого уважаешь за объективность и должный уровень в своем деле, понимая, что он делает это не из садистского удовольствия, а ради пользы другого. Во-вторых, автор изначально должен понимать, что бить будут, и как говорил Остап Бендер, возможно ногами. Думаю, не ошибусь, если предположу, что всех авторов бесят мелочные придирки (меня - точно бесят) но в данном случае нужно выслушивать все и делать выводы. Вносить изменения или не вносить - дело хозяйское. Думаю, изменение в подходе к написанию - даже важнее, чем правка уже существующего текста.
{quote:13202/19168:173/#p29608}Кстати, может, Ершова позовём?
// id:30283{quote}
Почему, нет? У Александра есть склонность препарировать чужое творчество.
{quote:13202/19168:173/#p29611" class="forum_message_quote">
Гость-30283
Занесу-ка я Рейс-2 - там есть, что ругать, самому ясно.
Начнем пока с рассказов или достаточно полно оформленных отрывков. Крупное препарировать долго, и все равно лучше по частям.
Александр Басов
Ранее писал о том, что не предлагаю дискутировать. Автор сам решает, насколько проблема высосана из пальца. А, глядишь, где-то и мелькнет мысль: "о-па, а этого я и не учел..." И если такая мысль (даже единожды) возникнет, то избиение не напрасно.
Даже уже напечатанное грешит подобными ляпами - примеры видели сами. Нет и не будет непогрешимых текстов. Другое дело, для чего появятся "мальчики для битья" и какую щёку они подставят (сложно быть объективным, ориентируюсь на осколки-отрезки текста больших форм). Потому (личное мнение) сперва нужно чётко представлять себе критерии "вскрытия", по которым будет проводиться анализ.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?