Тема: Чат клана 'Без звёзд', часть #1
Манифест клана: Вождь не предоставил описание для этого клана. Приглашаю к обсуждению.
Мисюрин Евгений
Хороший, порядочный, по-японски правильный, но очень наивный.
ну я прям
Мисюрин Евгений
Короткие фразы. А вы обратили внимание, что ГГ - военный?
Короткие предложения в авторском тексте. Не фразы ГГ в прямой речи.
Альбер Торш
Нужна помощь, полезу конечно в инет, но может кто сталкивался. сколько секунд(грубо, не точно) падать человеку, с 2 и 3 км?????
По личным ощущениям от первого прыжка - я до сработки минут пять летел.
S = gtt/2 -> t = кв к(2S/g) = кв.к(2*2000/9.87) = 20,13 с
Кстати, чтоб развить скорость 60 км/ч нужно упасть метров с 14, примерно пятиэтажка.
Гость-30283
А парашют? Или реактивная тяга?
нужно чтоб падал 60 секунд, без парашюта и тяги, просто прыг и падает
Гугл в помощь)))))
Я нашел ответ:
"парашютист, до открытия парашюта набирает вертикальную скорость первые пятнадцать секунд падания и разгоняется до 50-60м/с пролетев начальное расстояние 350 метров.
4 000 - 350 = 3650 м.
Раскроет свой парашют он на высоте 1 000 - 1 200 метров, т. е. падать с максимальной РАВНОВЕСНОЙ скоростью ему надо 2450-2650м.
По времени это составит примерно 2650/60=44секунды
И так он 15 сек. разгонялся и 44 сек. падал, а всего 15+44 = 59 секунд.
За это время он преодолеет расстояние в 3 000 метров и спокойно раскроет парашют на своей тысяче ))). " (с)
Парашютист со стажем 25 лет писал.
Альбер Торш
может 4 км высоты хватит если руки раскинет и на пузе полетит???
Идея! Восходящие потоки!!!! Могут вдвое увеличить время падения.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?