Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Вячеслав Паутов, вспомним, с чего начался бэмс. Некто неизвестный присвоил себе право давать моральные оценки и советы, кому и чем заниматься. В "братстве" таким делать нечего, разве что только в роли учебной мишени или как прививка от бешенства. Кодекс "братству" без надобности. А в манифесте нужно заявить, типа, "здесь выслушают любое мнение, возможно, поддержат и точно не осудят".ИМХО)

Гость-30283

Вячеслав Паутов, вспомним, с чего начался бэмс. Некто неизвестный присвоил себе право давать моральные оценки и советы, кому и чем заниматься. В "братстве" таким делать нечего, разве что только в роли учебной мишени или как прививка от бешенства. Кодекс "братству" без надобности. А в манифесте нужно заявить, типа, "здесь выслушают любое мнение, возможно, поддержат и точно не осудят".ИМХО)

ОК! Будем жить без кодексов (типа "без комплексов"). "здесь выслушают любое мнение, возможно, поддержат и точно не осудят".ИМХО) Ага, до следующего конфликта мнений и высказываний. Видимо у вас к конфликтам резистентность и толерантность. "Без кодексов", да ради бога...

Вячеслав Паутов, ну, что Вы в самом деле! Предлагайте, формулируйте, обсудим. Согласен, нам многое и так понятно, а неподготовленному человеку таки придётся объяснять, куда он попал. И, вообще, очень интересно Ваше видение ситуации и клана.

Вячеслав Паутов, Norgeborg, друг, расшифруйте к чему вы призываете.
А, то, сначала кодексы не нужны, потом, нужны правила - я запутался.
Проблем ноль. Сделаем наши 10 заповедей и все без исключения будем им следовать.
Я в правильном направлении рассуждаю?

к примеру:
- 1 - высказываясь в братстве нельзя некоим образом оскорблять или принижать оппонента.
- 2 - спорные ситуации решаются голосованием, путем набора простого большинства. Старейшины - 1 голос. Вождь - 2 голоса ))) голосование длится 2 дня (как показало наблюдение это минимум, чтобы все успели посетить сайт)

...

Прошу высказываться. Какие еще нужны пункты, подпункты или изменение формулировок?

Гость-30283

Блеск глаз выдал с виду равнодушного спекулянта, почти новый пистолет явно произвёл на него впечатление?

Оружие - дороже жены! Видел бы ты меня, когда мне в СА дали подержать ТТ 37-го года! Не любить оружие, может только закоренелый пацифист!

Фото к посту 19980 номер 370

Эдуард Галеев

Не любить оружие, может только закоренелый пацифист!

добрым словом и пистолетом, можно добиться куда большего, чем просто добрым словом. забыл кто это сказал.

Эдуард Галеев, прошу высказаться по поводу устава. какие будут мнения, предложения?

Harold R. Fox, не знаю, нужен ли он вообще? Едва он появится, сразу найдутся нарушители. Ведь можно общаться и помогать друг другу просто так, без всяких правил и заморочек!

Эдуард Галеев

друг другу просто так, без всяких правил и заморочек!

Согласен. В крайнем случае можно просто дать в морду. Обиженно пушкой махать может только неадекват...

Кольцов Сергей, вы молодой человек вступаете, или у вас убеждения?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?