Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
Инна Кублицкая, судя по тому, что "итти" встречается еще у Толстого в "Войне и мире", слово употреблялось задолго до 50-х гг ХХ века.
Митюшин Дмитрий, там еще одиннадцать отзывов в таблице не хватает. не думаю, чтоб там что-то от них глобально поменялось, но все же...
А пока вместо тех, кто не смог, поставили читать "темную лошадку", насколько я понимаю.
Александр Басов, вы смотрели по изданию какого года? Я, знаете, "Войну и мир" как-то туманно помню
Инна Кублицкая
Я, знаете, "Войну и мир" как-то туманно помню
Аналогично (с)
Поисковики выдают 50х50. В одних версиях "идти", в других "итти". Не думаю, что второй вариант основан только на изданиях 50-х гг. Викисловарь, цитируя Толстого, упоминает "итти".
Александр Басов, а знаете, кажется, вы правы. действительно, пишут про итти как об устаревшей форме, а не временной.
Всё время сомневался, как правильно: "прийти"? "придти"? А тут, блин, ещё и "притти" добавляется... (((
Городов Владимир,придёт пи---
здесь тот долго -жда---
ный, И даже чай я на штаны пролью...
Или не чай, или не пролью, или не сам...
но ох...
"У-е-е-е!!", - закричу.
Гость-30283, чё-то не там ты с поэзией!
Посмотрим на твоё мы воспитание,
Когда ты молотком по пальцу нае...шь!
Городов Владимир
Посмотрим на твоё мы воспитание,
Когда ты молотком по пальцу нае...шь!
Угу, про Захара почитал? Бедняга Кэп - трудная его жизнь.
И долгая. Как у Дасти. Два весёлых гуся, ёпть... и пальчики ещё так, дела житейские.
Агафонов Антон
Но вот рядовому читателю определенно будет тяжко читать подобное письмо.
Зачем же вы, сударь, беретесь отвечать за рядовых читателей? Ай-ай-ай ;)
Не комильфо, совсем не комильфо...
Harold R. Fox
Зачем же вы, сударь, беретесь отвечать за рядовых читателей?
А я вот тоже думаю, что читателю-ефрейтору будет уже немного полегче, читателю-младшему сержанту - ещё легче. Дело немножко тормознётся на читателе-прапорщике, но затем опять пойдёт по нарастающей.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.