Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Ссылку сохранила, благодарю. Будет время поиграю.

Алена Слава, потом меня научишь.

Мне в этом плане повезло, у меня девушка пилит обложки для моих книг. И редактор и дизайнер, прям золотце

Правда создание проходит через череду мучений, то арты к задумке не подберем, то просто не выходит что нужно. Во время работы над последней, ей видите ли не нравится "типичность", а нетипичные придумать не можем. В общем, порой это такой затяжной и скандальный процесс что проще пользоваться таким сайтом))
Но если получается, то получается очень годно - собственно, можете глянуть на обложки моих книг)))
Я просто тащусь от обложек Старая кровь (Мир по ту сторону-2) Священный поход (Мир по ту сторону - 3) Путь в Черный город и Орден Пепла

Ребят, там ещё должна быть запятая. перед пятачком. Давайте слегка уважать читателя и себя тоже? А то ж такое где-то пишут на совсем плохих сайтах. Но им-то можно - они плохие.
Правда?

Альбер Торш, дирижабль в серёдке не нужен. Не сразу ясно, что это такое. А сбодуна ваще можно с копыт слететь. Чёнить не столь алегоричное, типа цветочка бы, ага?

Альбер Торш

Есть мастера рассказов? Какие оптимальные размеры у них...мин и макс...в знаках без пробелов

Уточни задачу.
Дело в том, что количество знаков для рассказа - это чисто технический аспект. У Куприна, например, "Яма" - тоже рассказ.
Тексты разделяются не по количеству знаков, а по сюжету. Один конфликт, решенный одним героем - рассказ. Несколько конфликтов, решенных одним героем - повесть. Один конфликт, решенный несколькими героями - тоже повесть. Куча конфликтов, решенных кучей героев на протяжении длительного времени - роман. (Это просто неохота в учебники сейчас лезть)
Если ты пишешь рассказ на конкурс - там количество знаков обычно оговаривается.
Если для себя - пофиг условности.
Я пишу рассказы с объемом от 10 до 30 килознаков с пробелами. Реже - меньше. Почти никогда - больше. В последнем случае проще поднапрячься и написать полноценный роман.

Скуратов Константин, соглашусь. только во многих нонешних романах конфликтов хватает разве что на рассказ. длиннныый такой рассказ, затянутый на 10 - 12 алочек. я уж не говорю, что к куче героев читатель относится скорее отрицательно. Марти/Мэри и кучка подтанцовки для него/нее за "кучу героев" никак не сойдут.

Скуратов Константин

Уточни задачу.

задача простая, при создании романа иногда появляются мысли объяснить что-то уходящее от основного сюжета, но это сделает роман нечитабельным, вот и подумал собирать различные ответвления в рассказики

но я так понял по вашим словам от 10 до 30 к с пробелами

Альбер Торш

но я так понял по вашим словам от 10 до 30 к с пробелами

Это мой имхошно-личный размер))))
Начался он с заказов одного журнала, где для привлечения и развлечения серьезных ученых читателей понадобилась развлекаловка. С тех пор придерживаюсь, так как оказалось, что в данный объем вполне реально уложить законченную сюжетную линию.
По теме - а зачем объяснять что-либо в рассказах? Непродуктивно и, на мой взгляд, бессмысленно. Если нужно объяснять - это обязательно должно войти в роман. Если это побочная ветвь - фтопку без колебаний.
Конечно, можно создать целую книгу рассказов по роману. Получится вроде авторского фанфика. Прикольно)))
Хотя боковые отростки проще зарезервировать как темы будущих романов. И работать, беря пример с "Конана" Р.Говарда, либо Дж. Мартина(не к ночи помянутого).Но сочинять рассказ, чтобы объяснить что-то в романе - коллега, это есть не комильфо, однозначно. Роман должен быть предельно понятным.

Скуратов Константин

У Куприна, например, "Яма" - тоже рассказ.

Во-во! тулько куда, например, мне до неё!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?