Задержитесь!

У нас 4435 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Лично я бы написала так:
Тихон принес самовар.
Или чайные пары.

а то чашками из кухни чай носить - не по русски как-то

Тогда перепишу абзац. Типа, В.Ф. приказал принести чаю. Тихон внёс поднос с чайником и пятью кружками (чашками). По комнате пополз (поплыл, полез, потянулся) аромат мяты.

Инна Кублицкая, про самовар то я забыл. Вот блин. Инна, спасибо!

Митюшин Дмитрий, кстати, не все люди мяту любят.

У Ленина прикольный чайник был.

Инна Кублицкая, ну так на пороге революции. В Питере голод, что есть, то и заваривают. Можно ещё чабрец приплести или душицу. А можно иван-чай. Его говорят на Руси много пили.

Мндя, с детализацией у меня полный швах. Бум над собой работать.

Митюшин Дмитрий, если иван-чай - надо писать копорский чай. А насчет чаю - не беспокойтесь, был чай. В гражданскую пили суррогаты, потому что снабжение было нарушено, Сибирь была под белыми. Вот кофе - да, с ним были проблемы и до революции, потому что он поступал через Европу, цены сильно задрались.
А если чаю нет - то за счет чего он у вас черный? Мятный чай - он светленький

Можно просто - душистый ароматный чай. Без детализации.

Инна Кублицкая, я имел в виду чёрный (в смысле сорта) с добавлением листьев мяты.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?