Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
Лично я бы написала так:
Тихон принес самовар.
Или чайные пары.
а то чашками из кухни чай носить - не по русски как-то
Тогда перепишу абзац. Типа, В.Ф. приказал принести чаю. Тихон внёс поднос с чайником и пятью кружками (чашками). По комнате пополз (поплыл, полез, потянулся) аромат мяты.
Инна Кублицкая, ну так на пороге революции. В Питере голод, что есть, то и заваривают. Можно ещё чабрец приплести или душицу. А можно иван-чай. Его говорят на Руси много пили.
Мндя, с детализацией у меня полный швах. Бум над собой работать.
Митюшин Дмитрий, если иван-чай - надо писать копорский чай. А насчет чаю - не беспокойтесь, был чай. В гражданскую пили суррогаты, потому что снабжение было нарушено, Сибирь была под белыми. Вот кофе - да, с ним были проблемы и до революции, потому что он поступал через Европу, цены сильно задрались.
А если чаю нет - то за счет чего он у вас черный? Мятный чай - он светленький
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.