Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Синтетик-4

Добрый день, предлагаю вниманию читателей аннотацию к новому фантастическому роману "Синтетик-4".

Спасаясь от судебного преследования бывший агент ФБР Дон Слейден решается на отчаянный шаг: подвергнуть себя анабиозу. Пробудившись почти через столетие, в конце двадцать первого века, он попадает в мир, в котором царит тоталитаризм. После десятилетий хаоса и морального разложения в стране к власти приходит Церковь. Сильно модифицированная, и совершенно чуждая христианской морали, она, при помощи виртуальной реальности, подчинила разум и волю людей полному своему контролю. Дон Слейден оказывается лишенным всего своего состояния, и перед ним стоит выбор, стать рабом или же оказаться вне закона. Но, как известно, не все подвластно человеку. Все коренным образом меняется, когда в солнечную систему вторгаются таинственные пришельцы, одну за другой захватывающие земные колонии. И главный герой, сам того не подозревая, оказывается ключевой фигурой этого противостояния.

Синтетик-4

Митюшин Дмитрий

Хорошо при вычитке помогает программа "Свежий взгляд". Попробуйте. разумеется, без фанатизма.

Попробовал. Думаю, что если действительно без фанатизма, то вполне может помочь. Но не везде.

Хорошие костыли для тех, кто пишет нерегулярно. Есть большое "но" - за год пользования стал замечать всякую тафтологию у любимых авторов, относиться к ним критичней.

Вот тут вообще забавные програмки для тех, кому нечем заняться: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/24-poleznyh-servisa-dlya-pishuschih-lyudej-865010/

Рекомендую поупражняться с Readability)))

Андрей Желдак

Есть большое "но" - за год пользования стал замечать всякую тафтологию у любимых авторов, относиться к ним критичней.

Согласен. Как-то решил проверить Стивена Кинга на наличие повторяющихся слов, так он оказался полнейшим графоманом. Столько у него повторяющихся "он" и "она", что просто жуть. Так что докопаться можно до любого.

Анатолий Половинкин, мне, наоборот, повторяющиеся "он-она" кажутся более приемлемыми, чем натужные попытки йуных авторов подбирать слова, чтобы не повторялись в одном абзаце. Имеем пилота Ваню, в небольшом отрывке текста он перед нами появляется в масках: Вася, пилот, Пупкин, блондин, верзила, кудрявый, синеглазый, землянин, мужчина, парень. возникает резонный вопрос: кто все эти люди, если он летит в своем дрынолете совершенно один-одинешенек??

Инна поэтэсса - её повторы, как молотком в бошку - "тра-та-та-тата" (ДДТ)
Пытаюсь подражать по-своему - всего лишь пытаюсь - сложно это, тонко и грубо тоже. Местами удовлетворён, но не советую заморачиваться - уносит мозг нахрен.
А вообще рад, что накоец-то заговорили о литературе по-писательски, растём тихонечко...

Гость-30283, поэтесса? Я??? В жизни стихов не писала и не читала. У меня идиосинкразия к рифме, я от нее крапивницей покрываюсь)))

Инна Кублицкая, представляю, как вы в школе мучились... В те времена и антигистаминных препаратов приличных не было.

Александр Басов, больше всего было противным убеждение, что стихи надо читать с каким-то невообразимым поэтическим "выражением"))) Завывая и закручиваясь штопором) А на уроках быстренько оттарабанил заученный стишок и быстрее лечиться спрятанной в парте книжкой

Инна Кублицкая

А на уроках быстренько оттарабанил заученный стишок и быстрее лечиться спрятанной в парте книжкой

Ну, видимо, училка досталась такая, что пропускала декламацию без выражения. Другая бы замордовала из-за отсутствия подходящего настроения во время чтения стихов.

Александр Басов, зато я читала громко и без запинок. И не перевирала ударения. На фоне остальных я была прям чтец-декламатор)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?