Тема: Денис Миллер. Уйти на Запад
Если вы читали роман Джека Финнея "Меж двух времен" и вам понравилось, возможно, вам понравится и этот роман.
У меня давно была мечта написать роман с картинками. Однако, когда такая мысль высказывалась профессиональным редакторам, которые работали в издательствах, обнаружилось, что книжки с картинками - если это не детские книжки или комиксы - никому не интересны. Про читателей не знаю, а вот издателям - точно. В крайнем случае они согласны привинтить к роману карту.
Ну вот а в этом романе картинки будут дополнять текст. Правда, я пока не знаю, как встроить картинку на целлюлозную страницу. По идее, встроить можно, но читателям, похоже, не всегда удобно. Я оставляю картинки в первом фрагменте, чтобы вы оценили, насколько оно удобно или неудобно. Админы предусмотрели место для картинок перед первым фрагментом, но там уже неудобно мне. В общем, лучше я буду выкладывать картинки в этой теме, а там посмотрим.
Что касается самих картинок, то я постараюсь подбирать их близко к эпохе. Фотографии в 1865 году уже существовали, художники еще не разучились держать в руках карандаши, и картография уже почти не отличалась от современной. Во всяком случае, вместо надписей "здесь живут драконы" картографы стали просто оставлять белые пятна - с намерением эти пятна в ближайшем будущем закрасить. Я постараюсь брать картинки, свободные для использования, но, может, не всегда получиться выяснить, насколько картинка свободна от правообладания. В любом случае, я собираюсь давать источник, где картинка была найдена, а если правообладатель вдруг найдется и заявит протест, картинка будет удалена.
И, собственно, о самом романе. Если кто-то надеется, что главный герой, едва попав в девятнадцатый век, сразу начнет гнуть историю под себя - он будет разочарован. И герой не такой, и история так просто под одного-единственного человека не прогибается.
Автор с большим вниманием относится к историческим фактам, но иногда склонен их слишком вольно интерпретировать.
Впрочем, если у вас будут свои соображения о истории, о романе и о его героях, я всегда с удовольствием вас выслушаю.
Уйти на Запад
Картинки к 2 фрагменту
Как оказалось, обоз заблудился не просто так, он попал к южанам, и Джейк тоже попал в плен. А там уже не разбирались: санитар ли, пацифист или просто солдат, и отправили в Кахабу.
Нарисовано по памяти в 1888 году, взято из вики.
Кстати сказать, нашлась температура воды в апрельской Миссисипи 1850 года. Если верить вот этой книжице https://archive.org/details/observationsonmi00marr , страница 10, и моим попыткам рассмотреть, чё там написано в оглавлении граф (не знаю, как у вас, а у меня почти не читается), и заодно если градусы даны в Фаренгейте, а не в какой другой системе, утопающим пришлось полоскаться в воде 10-12 градусов по Цельсию. Несколько часов, пока не спасут.
Нормальная Атлантическая температура. Денис Миллер, спасибо за фотки. С вами интересно, читаю дальше, но молча, простите.
Гость-30283, да почти все читают молча)
продолжаю выкладывать картинки.
И разговаривать о лагерях нам с Джейком приходилось во дворе, потому что парнишку через две койки от меня начинало бить в припадке при одном лишь упоминании Андерсонвилля.
Англовики, похоже, не вполне уверена в том, сколько человек было казнено в Штатах за военные преступления после Гражданской войны. Или один Вирц, или Вирц и еще некто Чемп Фергуссон (нет, казнен-то Чемп был в любом случае, просто вики не вполне уверена, за что именно его казнили).
На Юге США, да и у нас в Рунете, где почему-то сильны проюжанские настроения, коменданта Вирца полагают безвинно пострадавшим мучеником. Говорят, что в северных лагерях для военнопленных было ничем не лучше. Статистика говорит другое: да, в лагере северян Рок-айленде тоже была нехилая смертность, но превзойти Андерсонвилль ему не удалось. А Кахаба, если судить по статистике, была вообще раем земным на фоне остальных лагерей, что северных, что южных. Но, с другой стороны, и народу в ней содержалось меньше.
Фоток и картинок, относящихся к Андерсонвиллю, довольно много, выбрать что-то трудно.
Старина, воров вешали на обочинах. Воровством считалось многое и дороги Европы не пустовали. От "браконьерствы" -хворост не там собрал, зайчишку обидел-до реальных (очень редких) дел. От десяти тысяч лишь для Британии. И примерно столько же отгребало в Новый свет, прикольно?
Гость-30283, в описываемое мною время их посылали разве что в Австралию. На всякого рода "Глориях Скотт")
продолжаем разговор
охранял форт «цветной» полк, и боязнь напрасно беспокоить белых офицеров была вбита им прямо в подсознание, хрен вытравишь
Форт Пикеринг, помимо всего прочего, был лагерем для сбежавшихся с окрестных плантаций негров. Чтобы народишко от безделья и скуки не начал куролесить, северяне организовали здесь "цветной" артиллерийский полк.
Картинка и информация взяты с этого сайта http://historic-memphis.com/memphis/pickering/pickering.html
Мы говорим на одном язаке, и об одном, но видим всё по-своему. Попытаюсб тебя понять - не вздумай благодарить - честно - просто интересно.
Мы говорим на одном язаке, и об одном, но видим всё по-своему. Попытаюсб тебя понять - не вздумай благодарить - честно - просто интересно.
В госпитале пострадавшим с «Султаны» выдали только исподнее, рассудив, что верхняя одежда и обувь им пока не нужна. Поэтому тех, кто имел возможность ходить (а также желание и отсутствие стеснительности) можно было наблюдать на улицах города именно в таком виде: в одних бязевых кальсонах и фуфайке.
С этой фразой у меня получилась целая история. В воспоминаниях потерпевшего в Мемфисе им выдали "ред лонг джонс" и за неимением другой одежки граждане прогуливались так по городу.
Что за хрень этот ред лонг джонс - я примерно представляю
вот здесь на картинке Хильда разгуливает в чем-то похожем.
Англовики, однако, говорит, что лонгджонсом оную вещь назвали в честь боксера, которому на момент гибели "Султаны" было шесть лет от роду. С половиной. Так что вряд ли в 1865 году эта штука называлась именно так.
Похожий предмет одежды еще имел название "юнион-сьют". Не в честь Союза и северян, я думаю, а потому, что был объединенной вещью - штаны и рубашка в одном флаконе. Но та же вики утверждает, что юнион-сьюты запатентовали в 1868. Тоже, значить, облом.
Поскольку я не в курсах, какого рода нижнее белье носили в армии Союза, пришлось выдать потерпевшим более понятные русскому человеку кальсоны. Но если я таки на подобную информацию наткнусь, поправлю.
Хотя очевидец явно имел в виду одежонку такого типа, как первый предмет отсюда:
Денис, ну какая разница? Хотя, подскажи в чём могли разгуливать юные каторжане начала восемьнадцатого века? Я уверен только, что босые и вшивые. А в деталях обошёл - неловко, блин.
Гость-30283, в чем поймали, в том и ходили, скорее всего. С учетом дедовщины и неуставных отношений.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?