Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Денис Миллер. Уйти на Запад

Если вы читали роман Джека Финнея "Меж двух времен" и вам понравилось, возможно, вам понравится и этот роман.
У меня давно была мечта написать роман с картинками. Однако, когда такая мысль высказывалась профессиональным редакторам, которые работали в издательствах, обнаружилось, что книжки с картинками - если это не детские книжки или комиксы - никому не интересны. Про читателей не знаю, а вот издателям - точно. В крайнем случае они согласны привинтить к роману карту.
Ну вот а в этом романе картинки будут дополнять текст. Правда, я пока не знаю, как встроить картинку на целлюлозную страницу. По идее, встроить можно, но читателям, похоже, не всегда удобно. Я оставляю картинки в первом фрагменте, чтобы вы оценили, насколько оно удобно или неудобно. Админы предусмотрели место для картинок перед первым фрагментом, но там уже неудобно мне. В общем, лучше я буду выкладывать картинки в этой теме, а там посмотрим.
Что касается самих картинок, то я постараюсь подбирать их близко к эпохе. Фотографии в 1865 году уже существовали, художники еще не разучились держать в руках карандаши, и картография уже почти не отличалась от современной. Во всяком случае, вместо надписей "здесь живут драконы" картографы стали просто оставлять белые пятна - с намерением эти пятна в ближайшем будущем закрасить. Я постараюсь брать картинки, свободные для использования, но, может, не всегда получиться выяснить, насколько картинка свободна от правообладания. В любом случае, я собираюсь давать источник, где картинка была найдена, а если правообладатель вдруг найдется и заявит протест, картинка будет удалена.

И, собственно, о самом романе. Если кто-то надеется, что главный герой, едва попав в девятнадцатый век, сразу начнет гнуть историю под себя - он будет разочарован. И герой не такой, и история так просто под одного-единственного человека не прогибается.
Автор с большим вниманием относится к историческим фактам, но иногда склонен их слишком вольно интерпретировать.
Впрочем, если у вас будут свои соображения о истории, о романе и о его героях, я всегда с удовольствием вас выслушаю.

Уйти на Запад

Инна Кублицкая, мне тоже кажется, что специально их не переодевали.

Не знаю. в работных домах и тюрьмах вообще-то практиковали отбор "своей" одежды в обмен на казенную, но когда это началось, не знаю. где-то в 18 веке, кажется.

Может, будет полезна ссыль https://en.wikipedia.org/wiki/Penal_transportation

На нем были премиленькие, другого слова просто не подберу, мокасины, щедро украшенные бисером. Из синей замши. Мой мир никогда уже не станет прежним, как любит выражаться моя двоюродная сестренка даже по менее шокирующим поводам. Что-то я все-таки не знаю о мужской моде 19 века. И о мокасинах.

Фото к посту 16444 номер 249

Да собственно, о мокасинах добавить нечего, но вот была у меня картинка английских мужских домашних туфель викторианских времен... и не могу ее отыскать.
Мокасины, при всем своем бисерном убранстве, нервно курят в сторонке.

После маленькой комнаты Дугласа госпитальная палата показалась просто огромной: вот вы представьте длинную широкую комнату, тридцать коек справа, тридцать коек слева, между ними широкий проход, в который, если надо, можно наставить еще кроватей. Вот в этом проходе и стояли еще вчера наши с Джейком койки, а сегодня часть кроватей уже разобрали. Кто-то умер, а легких выписали и отправляли пароходом на север.

Фото к посту 16495 номер 250

мемфисский госпиталь времен Гражданской войны, взято с сайта http://historic-memphis.com

Что-то я все-таки не знаю о мужской моде 19 века

Анологично. Ну и пофиг - и так здоровски. Прости, что читаю молча - просто читаю.
Пью отраву и читаю - просто тащусь.

Настоящие индейцы, в отличие от реконструкторов двадцать первого века, никогда не заморачивались тем, насколько аутентичны их прикиды.

Фото к посту 17672 номер 286
Вождь оджибве, известный как Красная куртка, потому что носил красный английский мундир.

Если человеку нравится красная куртка, неужели он будет отказываться от нее только потому, что это одежда бледнолицых?

Город Мемфис, где сейчас температурит Дэн, а Дуглас нарывается на неприятности, к 1865 году еще не справил своего полувекового юбилея.

Фото к посту 17674 номер 288

Карта окрестностей Мемфиса вырезана по-живому из карты реки Миссисипи, сама карта довольно большая, находится в библиотеке Конгресса https://www.loc.gov/resource/g4042m.cw0017500/

В крайне высокопарных выражениях повествовалось об арестах заговорщиков, о невероятно высокой награде за сведения о скрывающемся убийце (да, сто тысяч баксов – они и в двадцать первом веке заметная сумма, что уж говорить о 1865 годе!) и, как апофеоз, о том, как Бут, застигнутый преследователями, отказался сдаваться. Его сообщник вышел из амбара для табака, где они укрывались, а Бут предложил офицеру, командовавшему подразделением, единоборство, офицер, естественно, отказался. Чтобы заставить беглеца выйти, солдаты подожгли амбар.

Фото к посту 17684 номер 289

У пристаней стояли два парохода, один из них – ганбот «Эссекс», уж не знаю, как оно по-русски. Канонерка, наверное. Впечатление он производил тяжелое: этакий «Железный капут», только что не в виде танка, а как бы корабль. Фактически же взяли обычный пароход (паром, уточнил Дуглас, который был в курсе), обшили его железными листами и выпустили на просторы Миссисипи. Как только оно плавало под таким весом? Но, Дуглас уверил, очень хорошо «Эссекс» плавал. И давал жару южанам, был одной из самых активных канонерок на реке во время войны.

Фото к посту 18648 номер 311

Денис Миллер

уж не знаю, как оно по-русски.

Эта штука называется монитор. Да-да, монитор - это не только то, во что мы все уставились!
Фото к посту 18654 номер 313

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?