Тема: - Зае- Надоело или обращение к авторам.
Уважаемые писатели, в последнее время я часто наблюдаю такую картину: абонемента в данном произведении нет, все фрагменты (кроме первого) платные. Если уж вы решили пойти по стопам Константина Муравьева и отменили абонемент, будьте последовательных. Мы и от вас ждём ежедневных выкладок. Как я уже писал: мы прощаем Константину отсутствие абонемента за каждодневную проду. В вашем случае жду аналогичных действий. По моему адекватная просьба.
Глубокоуважаемый jumper.
Хоть и не люблю писать по этому поводу, но все же выскажу свою точку зрения. Мои книги тоже есть на указано вами ресурсе. И должен сказать, что пользы от этого, для меня, как для автора, столько же как и от пиратских ресурсов - "Большое человеческое спасибо". Хотя нет, большинство предпочитают скачивать бесплатно, а потом поливать помоями на весь Интернет. Как и многих авторов на этом сайте. Но, это лирическое отступление. У меня есть встречное предложение. Предлагаю Вам заняться вычиткой моих книг на чтобы книги были издавать "без ошибок", и "не писать бред", и "не расплываться мыслями по древу", много чего "не". Мало того, готов отдать 100% заработка, полученного за последний год от продажи книг на так горячо любимом Вами ресурсе. Кроме того, во всех книгах, вы будете числиться редактором и корректором, а соответственно за все ошибки, именно Вы сможете выслушать все, что думают читатели о всяких необразованных...
Вопрос цены на книгу, которая устанавливается писателем исходя из комбинации числа платных глав, абонемента и временных скидок, как нам кажется, должен регулироваться той самой "невидимой рукой рынка" по Адаму Смиту. Есть же закон эластичности спроса, согласно которому, если писатель сильно переборщит с ценой, то у него также сильно упадут продажи и доход. Например, если сейчас писатель продает книгу за 150 руб и имеет 100 продаж за какой-то промежуток времени, то это абсолютно не означает, что при цене книги в 450 руб (раздувая число глав) писатель заработает в 3 раза больше. Наоборот, продаж вообще может не быть!
Если же подобрать такую цену, которая бы устраивала большинство читателей, учитывая и качество и увлекательность сюжета книги, то можно тем самым увеличить доход писателя, и также дать читателям недорогую возможность читать эти увлекательные книги раньше всех, до их выхода на бумаге.
Мы все-таки исходим из того, что писатели самостоятельно формируют итоговую цену книги на Целлюлозе, а мы всего лишь даем им все инструменты для проведения продаж книг, выкладки новых глав, защите книг от копирования, получения отзывов, сбора платежей, получения, вывода и декларирования дохода.
Глубокоуважаемый Админ.
Я прочел Вашу точку зрения. Мне она понятна как со стороны писателя, так и со стороны любого читателя. Я также понимаю какой экономический смысл создания целлюлозы и не претендую на него, так как каждый должен заниматься своим делом и зарабатывать на кусок хлеба с маслом и колбаской (мясом). НО если у Вас на сайте был ряд правил (возможно неписанных), которых придерживались большинство писателей на сайте. Это абонемент, Наполненность главы страницами. И если на старте разработки и внедрения сайта, набора клиентов, атакже читателе писателями эти правила соблюдались. То теперь это становиться похоже на один пример: Открылся ресторан, запустилась новая производственная линия, открылось новоепредприятие по выпуску любого продукта или услуги на бывшем постсоветском пространстве. Проработало предприятие небольшой срок оказывая качаственные услуги, набирая клиентов и отзывы от них. Потом РАЗ-ХРЯК-БРЯСЬ - предприятие либо сохраняет цену, либо меняет ее в сторону увеличения (чаще всего) - при этом качество услуг резко падает вниз. Вот что жалко и прескверно.
Я понимаю писателей - труд должен оплачиваться. Но кажды проект писаетя - это его книга. А проект всегда рассчитывается со стороны инвестиций, точки безубыточности, получения прибыли и сроком окупаемости. По этому каждый писатель переходя на стезю экономической эффективности своего проекта должен это учитывать. А если играем по взрослому, то и все должно быть по взрослому, а не тут хочу, а тут нет. Про музу я ничего вообще не говорю. Музу сложно оценить как и гения своего жанра и направленности.
Не хотелось бы чтобы Писатели с постсоветского пространства были как большинство. На них или героев их книг нужно ровнятся нам, простым обывателям. Чтобы быть лучше, не в этом ли прогресс человечества - быть лучше чем старшее поколенее или каждый человек кажды прожитый им год должен делать его лучше чем до этого. От этого зависит прогресс и развитие всего человечества в целом. Чем больше возможностей у одного теб больше у человечества. А те кому они не надо, как в том анекдоте "высохнут и сами отвалятся".
PS. Своей же статистикой по закупке книг я наверное доказал, что % для меня не так важны. А про "мысли по древу" от нудности устаешь и потом неинтересно, это как встречаться или жить с девушкой с таким характером - очень тяжело. Про ошибки это чаще в Самиздате встречается, я надеюсь что Ваш сайт не такой, там бесплатный вариант, а у Ваших писателей есть обязательства. Про много "не" это писалось больше для некоторых писателей, а не администрации.
Вот что я хотел донести, а не Брюзжание. Мы можем быть Лучше и Лучшими.
Я сам когда был по моложе пользовался разными сайтами, которые позволяли скачать книгу бесплатно. Но если я видел серию или книгу достойную, то обязательно переводил автору деньги для утверждения и поддержания его таланта. Показывая, что создал это произведение он не зря. Так я благодарил: Головачева, Ливадного, Злотникова, Лукьяненко, Тармашева, Поселягина и это несколько из моих любимых авторов.
Уважаемый jumper, к сожалению, ситуация на рынке такова, что даже издательства не могут себе позволить (а может и не хотят) нормальную редактуру и корректуру книг (опять же я про основную массу издаваемого). Работа кропотливая, а платят копейки. А самим авторам (начинающим) даже такую сумму выделить из своего бюджета проблематично. Тем более, если неизвестно, окупятся они или нет.
По хорошему, книгу вообще надо редактировать уже закончив целиком.
Я не оправдываю тех, кто, возможно, искусственно "раздувает" свои тексты, чтобы растянуть роман на максимальное количество глав. Но и не считаю то, что публикуется здесь, окончательным "продуктом". Думаю, для большинства тут, плата за главы - что-то вроде доната, материального "спасибо", а не способ заработка. Это реальный показатель того, интересно людям или нет то, что ты пишешь.
А если уж о бизнесе заговорили, то спрос рождает предложение.
Хотелось бы ещё увидеть, где указано, что Zelluloze - это издательство.
Читаем в разделе о сайте:
"Проект "Целлюлоза" - это площадка, где авторы публикуют свои произведения для продажи их читателям по частям."
"Это веб-сервис, где писатели выкладывают свои произведения, чтобы заработать и чтобы получить самые честные отзывы от самых преданных читателей."
Суть издательской деятельности же в покупке прав на использование произведения, его тиражирование и получение прибыли в процессе реализации. И, кстати, издательство тоже не обязано шедевры одни издавать. Что покупается, то и продавать будут.
Спасибо всем за участие. Прошу прощения если кого обидел, но интернет это свободная сеть, без монополий и возможностью сказать не в грубой форме, но правдиво о том, о чем думаешь. Также прошу прощения, если где-то пропадают в тексте буквы. Сложно печатать не имея чем.
Вот читатели жалуются что дорого, да и качество периодически страдает. А писатели на то, что все хотят читать на халяву. Но почему никто не вспомнит старые времена когда большинство читающего населения страны читало именно на халяву. А тираж в 100 тысяч считался совсем не большим. Сейчас "Вот у Муравьева 1000 читателей" да это не уже, а всего. У дочери из 30 человек в 9 классе читают книжки 4 человека. Скоро народ вообще читать разучиться. А здесь постоянная борьба за авторские права, против библиотек. Интересно какие авторские права у либрусека на произведения Пушкина. Вообще я считаю что авторские права должны иметь срок давности типа пять лет. Прошло, ни к кому никаких претензий. А вообще какие могут быть претензии к той же Флибусте. Народ купил книгу и сдал ее в библиотеку. Только что формат другой. А так библиотеки были всегда и в большинстве случаев бесплатные. А покупать бумагу за такие деньги чтоб потом выбросить на помойку, жалко и денег и деревья. Написал автор книгу здесь без абонемента, прошло сколько то времени, возьми сделай на нее абонемент в 2 раза дешевле, получил еще что то, попробовал издать, если не вышло объявил подписку на эту книгу можно уже через свой сайт чтоб без комиссии, еще прибыль. А потом можно и вообще бесплатно самому выложить куда, но с припиской что есть авторский вариант с дарственной грамотой и собственной подписью для желающих и спонсоров, который может быть отражен на ... ну где спонсор хочет. Базу торговля Вам авторы надо в пятом ранге кроме таланта. А вообще каждому писателю много читателей, и чтоб они не переводились.
Сергий, произведения Пушкина - общественное достояние. Их может выкладывать и публиковать кто угодно.
А вообще авторские права сейчас охраняются 70 лет после смерти автора или в течение 70 лет после первой публикации произведения, если она была посмертная. В законодательстве РФ ещё оговорки есть, связанные с репрессированными авторами и участниками ВОВ.
Я вот тоже считаю несправедливым, что наследники потом могут ещё пару-тройку поколений почивать на литературных лаврах предка. С другой стороны: большую часть публикуемого сейчас забудут и переиздавать не будут.
А как автор будет в текущих условиях пытаться зарабатывать - его дело. Проблема во только в том, что творческому человеку "продавать" себя как правило сложно, а успешными оказываются те, кто умеет пиариться и продвигать себя. А что уж он там в этому случае пишет и какого качества - дело десятое.
P.S. А детей приучить к чтению можно только собственным примером родителей - педагоги в школе на это повлиять не могут.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?