Тема: Алекс Кириллов
Кто меня читал, пожалуйста, поделитесь мнением о прочитанном. На данный момент решаю дилемму - бросить писать фантастику,фэнтези и перейти в копирайтеры или всё-таки завершить начатое?
Инна Кублицкая
Евгения Беляева
Замкнутый круг получается. По отрывку, вы пишите, не определить, интересно это или нет. Но бета-ридер типа оценит... Короче, я так и не понял, что делать.
Алекс,
или писать и закончить хотя бы один роман, а потом и остальные, чтобы было что показать бета-ридеру.
или бросить писать и не морочить себе и людям головы.
У вас вообще замысел ваших романов есть? Хотя бы на уровне "Вот так я начну, вот так герой будет подвиги совершать, а вот такой будет финал"?
Или вы думаете: "вот я начну роман, а там, если читателям понравится, продолжу, а потом еще продолжу, а там видно будет"?
Не, я вижу, что на этом сайте некоторые так и пишут, но они пришли на этот сайт вместе со своими читателями и могут себе позволить такой стиль писательства.
Если интересно писать, пишите, если скучно/неинтересно - зачем себя насиловать? Денег больших сейчас писатели не получают, за длинным рублем гоняться ни к чему. Ну а если все таки писать, то своего читателя вы найдете, рано или поздно.
Алекс, нет никакого заколдованного круга. Чтобы оценить потенциал автора, надо знать не то, как он пишет, а о чём. А вот это самое "о чём" по неоконченным произведениям не оценить.
Идея любого произведения раскрывается только в конце (если она вообще есть), все прочие элементы в идеале должны этой идее подчиняться: сюжет, персонажи, структура, и даже сам язык.
Да и цели у самих авторов разные: один пишет, потому что не может не писать, другой хочет денег заработать, третий - считает это лёгким способом прославиться... У вас цель какая? (Попробуйте сами себе этот вопрос задать и честно ответить, расставить приоритеты.)
P.S. Писательство - это навык, который, как и любой другой, развивается.
Евгения Беляева
Спасибо. Вы совершенно правы. Ушёл определять цель.
P.S. Инна Кублицкая - для того, что здесь выложил, есть. Для чего-то подробный план, а для чего-то общий замысел и финал. Начинал с азартом и воодушевлением, постепенно создалось впечатление долбления в стену без отклика...
Алекс, а откликов может и не быть. Если ваш роман не вызывает желания тут же поделиться с кем-то восторгом от прочтения или, наоборот, горячего негодования, то вряд ли кто хоть пальцем двинет, чтобы изложить свое мнение даже односложно.
Я не понимаю писателей, которые не смогли заинтересовать читателей на самлибе и надеются набрать здесь большую аудиторию. Поробуйте попасть хотя бы в 30 на книгилюбе.
Здесь набрали максимальное количество читателей только те авторы, которые выложили хотя бы пару произведений пользующихся интересом у читателей. Небольшое исключение составляют авторы пишучие по EVE. У нас народу нравится МС про космос. Много было злобных отзывов о Хорте, но он один из самых читаемых авторов на самлибе.
Алекс проявите себя на самлибе, а потом печатайтесь здесь.
Гость-1626
Так в том и парадокс, что на Самлибе у меня читателей на порядок больше, чем здесь. Даже поступали предложения от издательств...
Но поскольку я выложил несколько вещей здесь и за деньги, не считаю возможным выкладывать бесплатно там. Вот и сижу, решаю дилемму - копеечки здесь или нормальная популярность там, но бесплатно. ) Пока доходов здесь хватает на почитать, но скромненько. )
А я не согласна. Выкладывать за деньги и бесплатно нужно обязательно. Потому что читатели есть разные. Есть понимающие и более "состоятельные", которые с удовольствием вам дадут 5 рублей на чай. На СИ тоже такие есть, но не знают, куда вам положить. Поэтому просто давайте ссылку на Целлюлозу. Или дайте сразу номер кошелька в профиле. Так многие делают. Это не дает заработка, но слегка тешит нашего писательского муза). А если есть читатели на СИ, это уже показатель того, что писать надо. Даже если вы получили один положительный отзыв, пишите обязательно! Это ваш читатель. И значит есть еще). Удачи!
Алекс Кириллов
на Самлибе у меня читателей на порядок больше, чем здесь
Это называется конверсия: конверсия из посетителей вашей страницы на Самлибе в платящих читателей. И эта конверсия у вас составляет 10%, по вашим же словам. Это прекрасно! Это очень хорошая конверсия. Обычно конверсия из "прохожих" (коими являются посетители на Самлибе: их никто не обязывает платить, и т.д.) в покупателей составляет 2-3% всего... Так что, можем вас поздравить со столь высокой конверсией!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?