Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Рецензии на книгу Парсек налево

Книга не найдена.

Скажу сразу. Об этой рецензии автор меня не просил. Написать ее, я решился после того, как прочитал сообщение Николая Нестерова (фигурирует на Целлюлозе aka Zdrav) на одном из форумов. Вот скриншот этого сообщения:
Фото к посту 2800 номер 4
Как это так «продолжения не будет»?!? Я уже подсел и на «Растыка Невезучего» и на «Оптовика». Прокручивал внутри себя, чтобы сделал главный герой «Колхоз – дело добровольное». И тут «продолжения не будет»…

Хорошая новость заключается в том, что Николай Нестеров недавно зарегистрировался на Целлюлозе и продолжает писать. Плохая новость в том, что о нем на портале пока мало кто знает, подписчиков с гулькин нос и это пока вряд ли сильно мотивирует автора. А автор он очень талантливый и разноплановый. «Растык Невезучий» - написан в популярном нынче жанре Литрпг (приключения героев в компьютерной игре). «Оптовик» – отличный сплав фантастики и фэнтези. Мои особенные рекомендации роману «Колхоз – дело добровольное». Уже три с лишним года я веду Энциклопедию попаданцев в прошлое. За это время прочитал больше 700 произведений и авторов в жанре альтернативной истории. Так вот я могу уверенно заявить, что «Колхоз – дело добровольное» - один из лучших представителей семейства попаданцев в альтернативное прошлое. Четыре звезды по моей классификации. Николай написал яркую, интересную, а самое главное аутентичную (т.е. соответствующую эпохи) историю про приключения героя в позднем СССР.

В заключение хочу сказать, что Николай пишет быстро и регулярно. Вам не придется долго ожидать новых глав, понравившихся романов. Кроме того, он не стесняется экспериментировать с жанрами. Сейчас начал космооперу «Парсек налево». Так давайте поддержим автора – он, как никто другой, заслуживает этого!

Алексей Вязовский

Можно попросить уважаемого писателя из Харькова, поставившего единственную низкую оценку этой книге расшифровать, чем именно не понравилось произведение.
Судя по всему, вы прочитали лишь первый бесплатный отрывок и сразу вынесли суровый приговор всей книге? Неужели все настолько плохо?

Олег, добрый вечер.
Прочитал ваш вопрос к харьковчанину и решил высказать свое мнение в отношении вашего последнего произведения..
Сразу скажу, что не считаю его плохим. Оно - обычное. Я с удовольствием читал ваш Колхоз. Но честно признаюсь, следующие ваши книги, в том числе и Парсек у меня не пошли. Начинал читать и бросал. Не цепляло. Не знаю в чем дело, может, просто было скучно? Или пройдошливый ГГ не вызывал сопереживания и симпатии.
А так, для зарабатывания денег книга вполне нормальная. Пипл схавает.
Хотя мне кажется, что вы можете написать гораздо лучше!

Олег Здрав, Кстати, не вас одного интересует подобный вопрос. Думаю уважаемый писатель из Харькова привнёс на Ц СИшные замашки. Там такое сплошь и рядом - насолить ближнему и возрадоваться. По большому счёту на оценки мне плев ... всё-равно, но такие поступки уважения не вызывают однозначно.

Сергей Скиба,
Каждый имеет право на личное мнение, в этом нет ничего предосудительного, но вопрос можно решить на уровне аппаратном, либо снизить его остроту. Например, разрешить крайне низкие оценки ставить только вместе с отзывом и обоснованием. При отсутствии отзыва единицы двойки и тройки удалять автоматически

Санфиров Александр,
Добавил вас в избранное, если будет время и желание оцените Р. невезучий - его скучным трудно назвать;)
По поводу парсека замечания и критика принимаются, затянул со вступлением, да и сюжет немного уехал от первоначального замысла
И просто ради любопытства - вы как к хортятине относитесь и космооперам?

Скорее тут надо попросить Админ изменить алгоритм оценки, и откидывать крайние значения присутствующие в единственном экземпляре, а уже после этого брать среднеарифметическое.

Олег Здрав, Конечно каждый имеет право выразить мнение, я разве против. Вот только боюсь господин харьковчанин не мнение выражает, а просто "натыкивает" кому ни попадя. Иначе как понимать оценку именно продолжения? Товарищ со второй части начал читать? Чёт мну терзают смутные сомнения.... Такие люди создают на СИ отдельные аккаунты со стройными рядами "колов" в оценочных логах. Видимо это им настроение подымает..

Олег, также добавил вас в избранное, честно признаться обе книги, что здесь вкладываю мне самому не очень нравятся. Но в отличии от самлиба, придется их доводить до логического завершения.
Что же касается вашего вопроса, скажу, что книга Хорта в свое время мне очень понравилась, также как и некоторые книги его последователей. Хотя сейчас они уже порядком поднадоели. Отдельные космооперы также вполне переношу. Совершенно не читаю ЛитРпг, кстати года два назад я написал небольшую пародию на эти произведения "Космопера в темпе Престо", но читателям моя шутливая пробежка по их любимым темам пришлась не в нос. Попробую почитать вашего Растыка, понравится, напишу.

Санфиров Александр,
Р.Невезучий формально ЛИТРПГ, но по самому минимуму. Скорее это пародия юмористическая на этот жанр, но поклонники не обиделись, а даже наооборот, хвалили.

Олег Здрав, ИМХО, легкая "пародийность", органично встроенная в текст - это ваш фирменный стиль, Олег :) Есть везде, кроме "Колхоза"... или, скорее, я там его просто не уловил. Я чуть не подавился, прочтя в начале "Парсека" про то, почему нельзя использовать искины - чего-чего, но такого точно не ожидал!) Разумеется, такой прием кому-то может устойчиво не нравится... ну и что? Некоторым, говорят, даже миллион долларов мелкими купюрами в сумке не нравится - люди разные бывают. Главное, что ваши тексты нравятся большинству :)

P.S. Лично мне больше всего нравится серия "Нас здесь не было")

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?