Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Рецензии на книгу Парсек налево

Книга не найдена.

Скажу сразу. Об этой рецензии автор меня не просил. Написать ее, я решился после того, как прочитал сообщение Николая Нестерова (фигурирует на Целлюлозе aka Zdrav) на одном из форумов. Вот скриншот этого сообщения:
Фото к посту 2800 номер 4
Как это так «продолжения не будет»?!? Я уже подсел и на «Растыка Невезучего» и на «Оптовика». Прокручивал внутри себя, чтобы сделал главный герой «Колхоз – дело добровольное». И тут «продолжения не будет»…

Хорошая новость заключается в том, что Николай Нестеров недавно зарегистрировался на Целлюлозе и продолжает писать. Плохая новость в том, что о нем на портале пока мало кто знает, подписчиков с гулькин нос и это пока вряд ли сильно мотивирует автора. А автор он очень талантливый и разноплановый. «Растык Невезучий» - написан в популярном нынче жанре Литрпг (приключения героев в компьютерной игре). «Оптовик» – отличный сплав фантастики и фэнтези. Мои особенные рекомендации роману «Колхоз – дело добровольное». Уже три с лишним года я веду Энциклопедию попаданцев в прошлое. За это время прочитал больше 700 произведений и авторов в жанре альтернативной истории. Так вот я могу уверенно заявить, что «Колхоз – дело добровольное» - один из лучших представителей семейства попаданцев в альтернативное прошлое. Четыре звезды по моей классификации. Николай написал яркую, интересную, а самое главное аутентичную (т.е. соответствующую эпохи) историю про приключения героя в позднем СССР.

В заключение хочу сказать, что Николай пишет быстро и регулярно. Вам не придется долго ожидать новых глав, понравившихся романов. Кроме того, он не стесняется экспериментировать с жанрами. Сейчас начал космооперу «Парсек налево». Так давайте поддержим автора – он, как никто другой, заслуживает этого!

Алексей Вязовский

"Парсек" в целом не плохо, хотя по мне так чего-то не хватает. Сам пока понять не могу.

Товарищ из Харькова вместо ответа или рецензии влепил вторую оценку - единицу из под клона.
https://zelluloza.ru/search/details/250/
https://zelluloza.ru/search/details/8368/
Как-то некрасиво.
Теперь две самые низкие оценки принадлежат ему одному.

Олег точно также на самиздате можно было минусовать и вообще поидее на любом ресурсе. Данная проблема не устранима на мой взгляд в любом рейтинге со свободным доступом ) Еденственный вариант это усложнять и ограничивать возможность доступа к постановке оценки, но это опять же будет в сторону ухудшения качества. Так что единственный вариант и помошник это статистика больших цифр и, возможно, как предлагали, отфильтровка малого % крайних аномальных отклонений.

Евгений,
Проблему все же надо решать, иначе пропадет весь смысл в оценках, как он полностью пропал на СИ

К слову, оценки можно вообще отменить ))) ибо есть число подписчиков, которое и характеризует и книгу и автора. И этот рейтинг подделать невозможно в принципе ;) оценки показывают тоже самое, но в искаженном виде и не так точно( голосует едва четверть от тех кто читает) или даже еще хуже - голосуют те, кто вообще не читали!!! Как товарищ из харькова

Подписчик не показатель ) Подписчики висят только в процессе написания книги. Когда она закончина одним кликом по избранному вы удаляете книжку из своего списка. Тогда уж вместо рейтинга было бы актуально количество купивших книгу, хотя возможно это коммерческая тайна ) Я бы больше оринтировался на время чтения произведения, хотя это косвенный признак и я так и не понял как он считается.

Тогда уже сделать возможность ставить рейтинг при прочтении 50+% книги или заявленого абонемента.

Интересно если б "Товарищ из Харькова" поставил две 10 как бы отреагировал автор?
Наверно возмущался:- подлизы завелись.
Но это вряд ли скорее вещал бы: Я гений, мне ставят высший бал.

Я понимаю "Товарища из Харькова", многие аффторы считают себя "гениями" а любую критику воспринимают как троллинг. Так что легче поставить единицу чем доказывать что-то "гениям" всё равно бесполезно.

Гость-17195,
Судя по не спровоцированным оскорблениям вы и есть тот самый автор из Харькова в очередной реинкарнации?

Пока не угадали, продолжайте наблюдение.
Надо как на СИ десятки и единицы срезать, а то авторы наделают твинков и ставят себе десятки, поведёшся на оценку зайдёшь а книга шлак.
И да Zdrav книг я ваших не читал аннотации отпугивают.

И да Zdrav книг я ваших не читал аннотации отпугивают.
+++
Даже не знаю, как я это переживу ))) Такого читателя потерял.

Олег Здрав, если не секрет, с кем работаете в издательств АСТ? Я тоже в этом издательстве публикуюсь, хочется сравнить впечатления.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?