Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Выбор редакции

Это системная тема на форуме, которую "читает" движок сайта. Из неё он узнаёт об очередной книге дня по форумскому коду book; читаются только посты от администрации, остальные посты игнорируются. Движок подсчитывает число номинированных на "книгу дня" книг за предыдущие 7 дней, и показывает их по порядку в течение дня, вместе с текстом поста из этой темы форума.Поддерживается форумская разметка в рецензии.

Администрация Конкурсов, спасибо) Я добавлю эти ваши слова к вашей же рецензии у меня в теме про "Карми". Неизбитые слова для описания книги.

Администрация Конкурсов,
>Экстримизма, оскорбления чести и достоинства не допустим. А вот с политическими моментами, в которых автор плавает, может ему просто помочь? Я, к сожалению, в политике тоже плаваю.
*

Я могу с политикой помочь.
Собственно я уже один роман про политику написал (и начал здесь выкладывать) могу проконсультировать.

Zdrav, я хочу вам напомнить фразу Жеглова - "правопорядок в стране определяется не наличием преступников, а способностью властей их обезвреживать". Тоже самое работает и в отношении писателей. Ошибки и ляпы есть у всех (думаю, и у вас тоже), но хороший автор – адекватно реагирует на замечания и быстро устраняет все ошибки. Все ваши замечания уже мной отработаны.

А что касается «бездарности», в которой меня тут обвинили, то Целлюлоза тем и хороша, что читатели голосуют рублем, расставляя все по своим местам. Если я бездарен – то мы скоро это очень быстро выясним. Верно и обратное.

Owlynxie, спасибо за рецензию!

Виктор Захаров,
Извиняюсь если резко отзывался вначале, превое впечатление было более негативным, потом перечитал и реакция автора адекватная на замечания порадовала. Поначалу показалось, что это не фантастика, а политический памлет, поэтому и реакция такая. Меньше всего хотелось бы здесь видеть политические разборки.
И скромное мнение об идее: если у вас все реформы ограничатся посадкой воров ( сколько милионов посадите?) то ничего толком не выйдет
И уж точно это не даст заметного эффекта в течение ста дней

Zdrav, меньше всего я хочу писать политический памфлет, поэтому в 4-й главе усилил фантастическую/детективную составляющую. Добавил любовную линию. Что делать с "ворами" уже придумал, узнаете из 7-й и 8-й главы (надеюсь, нестандартный поворот сюжета вас порадует).

Виктор Захаров,
Попробую угадать вашу сверхидею. Взять всех олигархов за горло и распотрошить их? Провести экспроприацию экспроприаторов, само собой, показательно посадить тысячу другую коррупционеров.
Состояние Абрамовича 10 млрд $ , состояние всех росс миллиардеров 150 млрд $ вместе взятое
Допустим вам удалось каким нибудь чудом изъять все их имущество, и они даже вернули все деньги из офшоров
Что можно сделать с этой ничтожной суммой? Для сравнения доходы России в 2014 году от экспорта нефти и газа ВДВОЕ БОЛЬШЕ этой суммы. К тому же денег вы не увидите по любому- состояние любого одигарха это прежде всего акции его предприятий, имущество за рубежом, денежные средства обычно не превышают 10% и хранятся явно не в России, так что потрошение олигархов не даст и пятидесяти миллиардов
Собственно это расходы на одну олимпиаду, или повышение пенсии на 50% но только на один год хватит

Zdrav, вы пытаетесь угадать сверхидею по 1-й главе. Но если бы вы открыли 4-ю, то увидели ровно то, что написали сами (спойлерить не буду - вдруг тут есть читатели). Экспроприация - не наш метод. Вы правильно написали о ничтожности сумм олигархов в условиях государственного капитализма (больше 60% ВВП производится в госсекторе). А с олигархами надо поступать как с алкоголем и пьянством (позвольте мне воспользоваться еще одной аналогией). Запретить (ввести "сухой закон) нельзя (начнут варить самогон, травиться фальсификатами), но можно регулярно "поддавливать" (вводить разные "умные" ограничения на потоки капитала, чтобы не прятали деньги по оффшорам, налог "Тобина" и т.д. и т.п.).

Все таки это не фантастика, а политический наброс. Первое впечатление оказалось правильным. И фотографии, которые выбрал автор для иллюстрации отражают его дикую ненависть к Путину.
К примеру специально выбран кадр из видео, где поп пытается поцеловать руку Путину.
Если посмотреть весь ролик, о видно как ВВВП крайне негативно и с возмущением отнесся к этой дикой выходке. Но ведь автору не нужна объективность? Ему важнее набросить ?
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/vladimir-putin/9457978/Russian-president-Vladimir-Putin-shies-away-from-priest-hand-kiss.html

И вторая фотография, обрезанная по краю, где женщина целует портрет Путина.
Почему обрезанная? Да потому что на заднем фоне бородатые мужик, не характерной для славян внешности.
Потому что ...
Жительница Сирии целует портрет Путина! Сирии, Карл!
http://the-day-x.ru/wp-content/uploads/2014/04/PUTIN_Siriya-460x300.jpg

Хм... То есть книга была украдена и авторство незаконно присвоено другим человеком? Администрация Конкурсов, разберись.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?