Тема: Поделитесь опытом/знаниями
Суть проблемы такова:
написана книга, отдавать ее в издательство желания нет. Есть мысли оформить ее как электронную книгу (например, на том же сайте ) и разместить самостоятельно (или опять же через ) в онлайн-магазинах).
Но прежде хотелось, чтобы с текстом поработал редактор. И картинку на обложку от профессионального художника тоже хотелось бы, но с этим, похоже, придется погодить.
Вопросы возникли такие:
Сколько стоит работа редактора (цена за 1 авторский лист и за полную книгу из 15 а.л.)? Хотя бы ориентировочно.
Сколько стоит работа художника (для картинки на обложку)? Имеет ли это смысл вообще, если книга будет публиковаться только в электронном виде?
Админ,
Продажа электронных книг убъет ваши же продажи бумажной книги, потому что эту эл.книгу первый же покупатель выложит на торренты и на все пиратские сайты, и всё, финита ля комедия.
- А вам то какая разница?! - искренне удивился незадачливый автор. - Вы получите свой гешефт и, подозреваю, он будет не малый. А проблему авторов с печатной продукцией - оставьте авторам.
П.С. Не знаю, как у других авторов (а было бы интересно узнать), а у меня всего две книги напечатаны на бумаге, и обе маленькими (я бы даже сказал - крайне скудными) тиражами, и по отчетам издательства, продаж электронных книг в несколько раз больше, чем бумажных.
Александр Ершов,
1. Что за системная ошибка на Л-э? Или это конфиденциальная информация?
2. Помню, на мой вопрос про Ваш портал, Вы отослали меня к гуглю. Я не забыл, не думайте! Времени у меня сейчас мало, но потом я отомщу!
3. Так что за портал у Вас? Желательно ответить без отсылки в поисковики. Но не обязательно.
Иван,
Напишите, как вы представляете себе процесс продажи электронных книг.
- Будете ли вы сами, за свой счет, нанимать корректора, редактора и художника для оформления книги?
- Будете ли вы сами верстать книгу?
Или вы ожидаете этого от нас, чтобы мы взяли имеющиеся на сайте черновики и подготовили из них книгу к продаже? Оба варианта возможны, поэтому и спрашиваем.
Иван Суббота
1. Информация открыта для любого, прочитавшего пользовательское соглашение с Л-Э и чуть подумавшего над содержанием. Зачем я будут тратить свое время, если вы ленитесь?
2. Уже боюсь! =))
3. Правила "Целлюлозы" запрещают прямую рекламу сторонних ресурсов.
4. Судя по вопросам, которые вы задаете последние пару дней, вас очень волновал вопрос с продвижением ваших книг. Вам сделали предложение: разместить свою рекламу на сайте А.Конторовича. Что обычно прямо запрещается правилами большинства сайтов. Вы моим предложением не захотели воспользоваться. Уважая ваше желание, снимаю свое предложение. Лучше мы там сделаем ссылки на свои книги, размещенные на "Целлюлозе".
Админ,
Из опыта размещения на Ридеро : работу корректора, редактора и художника может сделать сам автор
Верстка. У них довольно удобно реализована и этот пункт не вызывает проблем
В результате получается средненько и коряво, услуги профессионалов не окупаются
Пока ещё не встречал вживую ни одного отзыва от авторов, кто там заработал хотя бы тысячу долларов - без рекламы и раскрутки это крайне маловероятно
Александр Ершов, без обид, но!
Но предложение разместить Вы не сделали. На мой простой вопрос про ваш сайт (я попросил у вас ссылку на него), Вы отослали меня - ищи в любом поисковике по имени А.Канторовича. Имеете право, но наш с Вами диалог после такого Вашего коммерческого предложения перешел в иную плоскость - не серьезную. В этой плоскости мы с Вами и вели все время дальнейшую беседу и, в целом, у нас неплохо получилось. Мне сложно после таких ответов на серьезные вопросы воспринимать собеседника серьезно. Есть ведь и личка, если открыто нельзя дать ссылку, то можно это сделать в личку.
Иван Суббота
"Но предложение разместить Вы не сделали."
Не надо передергивать.
Цитирую свои слова из сообщения, размещенного 2015-11-23 23:26:13 :
"На наш форум загляните, опубликуйте там тоже пару глав. Ссылку на "Целлюлозу", где можно купить вашу книгу целиком, разрешу разместить. =))"
Олег Здрав
"Из опыта размещения на Ридеро : работу корректора, редактора и художника может сделать сам автор
Верстка. У них довольно удобно реализована и этот пункт не вызывает проблем
В результате получается средненько и коряво, услуги профессионалов не окупаются"
В том и дело, что получается именно "средненько и коряво". Идея, сюжет - могут быть великолепны, но автор сам себя вычитывает плохо, элементарно глаз "замыливается". Про работу литреда, выполняемую самим автором, это вы погорячились. =))
Не у всех есть способности художника. А разместить чужую картинку или коллаж, это риск нарушить чьи-то авторские права. Есть, конечно, библиотека бесплатных картинок, но на поиск нужной уходит уйма времени. Которое, на мой взгляд, лучше потратить для работы над текстом.
И вы совершенно правы, пользоваться услугами Ридеро по части редактуры, дизайна, ну слишком дорого для начинающего автора.
Лучше, на мой взгляд, готовить книгу на специализированных форумах (на многих из них хватает добровольных помощников), а сюда заливать готовый файл. Там еще один плюс. Люди, как правило, общаются не первый год. И знают, какой корректор лучше вычитывает.
А на Ридеро "кот в мешке", дорогой. Без гарантии, что вам не всучили дворового котенка, под видом элитного перса или мейнкуна. =))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?