Тема: Фентези без вырвиглазных штампов и необычными поворотами сюжета.
Я читаю фентези и фантастику лет с 13. Нынешние издания меня жутко удручали громадными количеством банальностей и фансервисом. Потому я решил написать свое, о незаслуженно забытой роли поддержки магов и воинов.
Полевой алхимик, ученый - его изобретения переламывают ход битв, а одни лишь новости о его новом изобретении повергают генералов в ужас. Конечно сидением в лаборатории не ограничивается, ведь он - на фронте! Осадные энты, алхимические газы обращающие сталь в свинец, реки крови, оборотни и штурмовые доспехи, в которых пехоту забрасывают прямо во вражескую крепость! Не одним лишь мечом и магией!
Александр Басов
Изящный стиль, лёгкий. Грамотно всё изложено. Тематика отнюдь не новая. Смесь магии с технологиями. Возможно, Вы сумеете выжать оттуда что-то интересное, но если пережмёте с описанием чертежей и рецептур, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Пара абзацев и то - только внешнее описание
Мунжиу Игорь
Спасибо, оценю)
Взаимоисключаемость чтобы привлечь разжигание моднейших срачей, например)
Дык, это не хорошо и не плохо, когда в тексте энты, эльфы и магия. На самом деле читатели не любят слишком оригинальные миры, за очень редким исключением.
Все зависит от автора - если пишет хорошо, то будут читать, как ни банально это звучит. Хоть про эльфов, хоть про воров в законе, без разницы. Искусственная провокационность редко когда идет на пользу книге. Если у вас нет мощнейщей рекламной поддержки, то бесполезна.
У вас неплохо получается, бодренько, живенько и стиль письма приятный. Насчет оригинальности и сюжета не берусь судить - не читал дальше.
Мунжиу Игорь
Пара абзацев и то - только внешнее описание
Я особо и не углублялся, тем более не вдавался в технологические подробности. Тематика не моя, сразу скажу. Как читатель - не заинтересуюсь.
Олег Здрав
Дык, это не хорошо и не плохо, когда в тексте энты, эльфы и магия. На самом деле читатели не любят слишком оригинальные миры, за очень редким исключением.
Все зависит от автора - если пишет хорошо, то будут читать, как ни банально это звучит. Хоть про эльфов, хоть про воров в законе, без разницы. Искусственная провокационность редко когда идет на пользу книге. Если у вас нет мощнейщей рекламной поддержки, то бесполезна.
У вас неплохо получается, бодренько, живенько и стиль письма приятный. Насчет оригинальности и сюжета не берусь судить - не читал дальше.
Знаю, недаром недженерик никогда популярным не становился.
Пишу быстро, месяца через три-четыре закончу второй том, стоит выложить первую часть в свободный доступ? Жду ответа из издательств
Мунжиу Игорь
Хз, тут все выкладывают мол я "я новичек, почитайте))"
Я вот никогда не понимал. Пишешь, к примеру лет пять, и всё у других помощи ищешь. Бросьте такой глупостью заниматься. Они вам не помогут. Вычиткой за так никто заниматься не будет. А по остальному. Вы же автор, это ваш взгляд на историю. Вы посчитали правильным вот так вот её изложить. Значит так и надо.
Мунжиу Игорь, прочитал первый кусок... Технически написано грамотно. Красиво. Я так не умею(
Но, где затягивание в сюжет? Динамика событий? Едут несколько человек, разговаривают непонятно о чем...
Влад Холод
Мунжиу Игорь, прочитал первый кусок... Технически написано грамотно. Красиво. Я так не умею(
Но, где затягивание в сюжет? Динамика событий? Едут несколько человек, разговаривают непонятно о чем...
Да, я тоже так подумал на днях, надо интригу впихнуть, а то она только в третьей главе.
Надо вводный диалог неких ТАИНСТВЕННЫХ ЛИЩНОСТЕЙ. Банально, но будет хоть намек что книга не просто про магическую войнушку, м?
Влад Холод
Почему диалог??? Действие, action!
Я подумаю.Там три уровня заговоров) Думаю можно будет переделать диалог после некоего экшена.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?