Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Паранойя

Уважаемые читатели у моей паранойи имеются причины...
….- «Хозяева» разработали новый механизм эмиссии денег, она стала производиться путем создания нового долга. Появление новых долларов происходило во время выдачи ссуды. Производилась эмиссия путем выдачи кредитов коммерческим банкам и выкупа у них долговых обязательств американского правительства. Новой природой доллара стал долг. Последний не был обеспечен ни золотом, ни полезными ископаемыми, ни мощной индустриальной экономикой. Её единственным реальным фундаментом служат чьи-то долговые обязательства – государственные, корпоративные или частные. Устойчивость доллара обеспечивается управлением объемом денежной массы.
Долговая природа эмиссии доллара в купе с его статусом мировой резервной валюты порождают своеобразный страховочный механизм, который обеспечивает стабильную востребованность. Долги необходимо возвращать и поэтому доллары всегда будут кому-то нужны.
Этой идиллии эмиссии доллара мешал острый бюджетный кризис САСШ. Для его покрытия требуются постоянные внешние заимствования, а резервов для наращивания американского госдолга явно недостаточно. Долговое финансирование госрасходов с помощью «пирамиды» внешних заимствований при ее развале, приведет к большему уровню инфляции, чем при простом «печатании» долларов для покрытия своих расходов.
К середине второго десятилетия 21 века возможности по размещению новых выпусков казначейских обязательств были уже на исходе. Крупнейшие американские кредиторы всё меньше начали их покупать. Угроза инфляционного исхода для САСШ с грядущей девальвацией доллара стало очень высокой. ФРС будет вынуждена финансировать дефицит американского госбюджета путем необеспеченной эмиссии, что приведет к бесконтрольной инфляции. Пирамида госдолга практически достигла пределов своего роста и может рухнуть в любой момент, что повергнет Штаты в инфляционную катастрофу.
Начало инфляции в САСШ вызовет глобальную панику и быстро перерастёт в неуправляемую гиперинфляцию, со всеми вытекающими последствиями. Фактически крах доллара зависит от поведения Евросоюза, Китая, России и других крупных экономических игроков. Их всех сдерживает страх перед коллапсом мировой экономики, но как долго это баланс интересов будет сохранен неизвестно. «Хозяев» такое состояние дел никак не устраивает. Вспоминая заветы своего основателя «святого» Майера, эти подонки решили организовать очередную крупномасштабную военную заварушку. Как бы это ни было печально, на этот раз в роли жертвенного барана опять суждено быть Европе.
Для такого решения «хозяев» существует несколько фундаментальных причин. Доля в мировой экономики американской от послевоенных 60 процентов снизилась до 15%. Она по некоторым параметрам стала уступать китайской экономике. Единоличное лидерство на мировой арене не привело к созданию общемирового правительства. Всё оказалось намного сложнее, чем предполагали «хозяева». Это лидерство стало подвергаться сомнению со стороны растущих экономик, в основном Китая и России (хотя она переживает заслуженную стагнацию экономики).
- Почему - заслуженную?
- Потому, что в правительстве много идиотов, может быть, продажных тварей, но об этом я расскажу как-нибудь потом. Слишком болезненная тема для меня. – Раздраженно ответил Александр. - 80 процентов американской экономики составляет сфера услуг. Импортная зависимость экономики огромная. По сути, долгое время САСШ паразитировали на общемировой экономике, за счет бесконтрольной эмиссии долларов и их обмен на долговые обязательства. Государственный долг САСШ и долг экономических субъектов, в т.ч. граждан, достигли астрономических размеров. «Хозяева» осознавая созданные ими же самими проблемы как для САСШ, так и для мировой экономики, приняли решение перезапустить проект САСШ. Они хотят повторить удачный пример упадка Римской империи и возникновение на ее месте, практически на той же территории, процветающей Византийской империи. Для этого они провели достаточно грамотную подготовительную работу.
Начали реиндустриализацию экономики, оснащая новые производства самообучающимся роботами с использованием искусственного интеллекта. В этой области они занимают прочное мировое лидерство. Создали резервные варианты нефтедобычи на своей территории, и провели полную модернизацию нефтехимической и химической промышленности. Создали новый тихоокеанский экономический союз, куда вошли все ведущие экономики Азии и Америки. Создали огромные запасы золота.
На Ближнем Востоке с помощью разрушения нескольких государств создали отличные условия для формирования исламского фундаментализма. Организовали и вооружили различные террористические группировки для их использования в инициированном затяжном военном конфликте и дальнейшего разрушения государств региона. Организовали управляемый поток эмигрантов в Европу с целью дестабилизации там обстановки. Затянули Россию и Европу в вооруженный конфликт против террористов. Экономически и военно-политически усилили крупных региональных игроков - Иран и Турцию, постепенно все глубже втягивания их в конфликт. Организовали обострения ситуации во взаимоотношениях между Турцией и Россией, Ираном и Саудовской Аравией.
На границе России САСШ удалось создать русофобскую Украину, которая активными темпами восстанавливает свои вооруженные силы и покорно ждет команды «фас» от своего горячо обожаемого нового хозяина.
Все это пока находиться под контролем САСШ. Остается объявить о дефолте САСШ и перезапуститься с новой валютой с золотым обеспечением. В нормальных условиях этот шаг приведёт к общемировому экономическому кризису. Чтобы не допустить этого злой гении «хозяев» придумал отличный отвлекающий маневр, во время которого САСШ справиться со своими основными конкурентами. С Европой, как основного конкурента в высокотехнологическом секторе мировой экономики. С Китаем, который практически стала лидером мировой экономики и начинает активными темпами наращивать свой военный потенциал и с каждым днем становится все большей угрозой. С Россией, которая в очередной раз начала процесс восстановления и начинает «качать права». Правда, это происходит в довольно уродливой форме. Я бы сказал, она восстанавливается вопреки, чем благодаря усилиям его правящей элиты.
Когда «хозяева» посчитают, что они готовы, они запустят механизм крупномасштабных катаклизм на Ближнем Востоке. В результате в эту войну втянутся все названные мною государства, кроме Китая. Толпы обозленных беженцев хлынут в Европу. Это станет началом конца подавляющего большинства Европейских государств. Скорее всего, Англию САСШ постараются уберечь от этой участи.
России придется воевать минимум на два фронта (Ближний Восток и Украина), но думаю, для верности САСШ организует еще два фронта, один в Закавказье второй в Центральной Азии.
В Китае разразится крупномасштабный экономический кризис. 80 процентов рынков сбыта китайского экспорта составляют САСШ и Европа. САСШ и его партнеры по новому экономическому союзу закроют свои рынки для Китая, а Европа будет полыхать и там не до китайских товаров. Поставки сырья прекратятся, а это значит, остановка абсолютного большинства китайской экономики. Китай даже не сможет обеспечить своё внутреннее потребление. У Китая останется единственный источник поставки сырья, это страны центральной Азии и Россия. А эти страны будут втянуты в боевые действия. У Китая появиться соблазн напасть на них и постараться решить свои проблемы с сырьем на долгие времена.
«Хозяева», скорее всего, постараются организовать дополнительные провокации, чтобы это так и случилось. При этом возникнет угроза взаимного применения гипероружия. Но она не будет угрожать САСШ. Наоборот, поможет решить проблему с перенаселением планеты. Ресурсы самим нужны, а если погибнут пару миллиардов от этого САСШ и его союзники только выиграют
- Александр, Вы действительно думаете, что «хозяева» пойдут на такие злодеяния? с ужасом в голосе спросил президент.
- К сожалению, чем больше анализирую эту ситуацию, тем больше прихожу к уверенности, что у них нет другого выхода, сохранить свое доминирование в мире. Что касается их способностей, поступать так жестоко, то я даже не сомневаюсь в этом. Они всего лишь высшая форма развития либеральных разумных животных.

Что за гипероружие? На каких принципах работает? встречал подсчеты, что даже если бы СССР и США применили все ядерное которое у них было то количество погибших не превысило бы миллиарда
С тех пор количество ядерных зарядов и носителей уменьшилось в десять раз а мощность - раз в тридцать
максимум счет идет на сотни миллионов - в масштабах планеты мизер

ПС выход из долгового кризиса описан Авантюристом еще в 2009 году, через гипреинфляцию и уничтожение всех долгов США

Цитата:"Все это пока находиться под контролем САСШ. Остается объявить о дефолте САСШ и перезапуститься с новой валютой с золотым обеспечением."

Где деньги золото, Зин? Неужели в Форт Ноксе ещё что-то завалялось и им не только куски вольфрама покрывают, но ещё и на обеспечение новой валюты осталось?

По поводу ядерного оружия - не плохой способ самоуспокоения. Ядерную физику я не читал, а изучал, вынужден не согласиться с аргументом. Авантюрист занимательное чтиво, был бы рад, если Вы аргументированно укажите этот выход, основываясь на это описание. Я тогда с удовольствием приведу свои аргументы.

Где деньги золото, Зин? Неужели в Форт Ноксе ещё что-то завалялось и им не только куски вольфрама покрывают, но ещё и на обеспечение новой валюты осталось?
// Александр Басов{quote}
Спросите где хранятся золотые запасы Европейских стран, Аравийских монархии и пр., и куда девается проданное на биржах за доллары добываемое по всему миру золото. Может ответ сам появится?

Георг Айказуни

По поводу ядерного оружия - не плохой способ самоуспокоения. Ядерную физику я не читал, а изучал, вынужден не согласиться с аргументом. Авантюрист занимательное чтиво, был бы рад, если Вы аргументированно укажите этот выход, основываясь на это описание. Я тогда с удовольствием приведу свои аргументы.

Шутите? :) краткое изложение основных идей Авантюриста потянет на несколько страниц убористым шрифтом
да и смысл обсуждать это на литературном сайте?

А что не так с ядерной физикой? Ни Россия ни США не способны уничтожить друг друга полностью. И это всего пять процентов населения Земли. Остальными ядерными силами можно вообще пренебречь, по причине их незначительности. Каким образом будет уничтожена половина населения Земли?

Олег Здрав

Шутите? :) краткое изложение основных идей Авантюриста потянет на несколько страниц убористым шрифтом
да и смысл обсуждать это на литературном сайте?

А что не так с ядерной физикой? Ни Россия ни США не способны уничтожить друг друга полностью. И это всего пять процентов населения Земли. Остальными ядерными силами можно вообще пренебречь, по причине их незначительности. Каким образом будет уничтожена половина населения Земли?

Скажите Вы серьезно не понимайте какая разрушительная сила имеется в арсенале хотя бы у России. Не знаю, из каких источников Вы получайте столь безграмотную информацию, могу порекомендовать взять в руки калькулятор и посчитать мощность брошенных на Японию атомных бомб и количество жертв. Потом найти информацию о суммарной мощности нашего ядерного арсенала и прикинуть количество жертв, от его применения. Могу привести аргументы совсем другого порядка, которые не имеют отношения к "геологическим проблемам, тектоническим сдвигам и раскалыванию планеты", но вы вряд ли их поймете, нужны специальные знания.
По поводу спекулянта, можно в трех предложениях изложить природу его рецепта, но для этого нужно иметь элементарное экономическое образование. Я не собираюсь демонстрировать свои навыки, и знания по физике и в экономике, просо не приятно читать голословные заключения. Аргументируйте, не как политик, а как исследователь, тогда и я отвечу как исследователь.

Георг Айказуни

Скажите Вы серьезно не понимайте какая разрушительная сила имеется в арсенале хотя бы у России. Не знаю, из каких источников Вы получайте столь безграмотную информацию, могу порекомендовать взять в руки калькулятор и посчитать мощность брошенных на Японию атомных бомб и количество жертв. Потом найти информацию о суммарной мощности нашего ядерного арсенала и прикинуть количество жертв, от его применения. Могу привести аргументы совсем другого порядка, которые не имеют отношения к "геологическим проблемам, тектоническим сдвигам и раскалыванию планеты", но вы вряд ли их поймете, нужны специальные знания.

Ну так прикиньте, сколько и где погибнет - чего зря воздух сотрясать. Хотя судя по тому, как вы взялись мерить Хиросимами, то ваши знания из школьного курса физики и этим ограничиваются :)

Даю вводные:
РФ имеет 1500 зарядов и 700 носителей
в США 19 тысяч городов, в которых проживает 60% населения страны. То есть вы даже горожан всех уничтожить не сможете, а сельчане вообще отделаются легким испугом.

Население США составляет 3% от всего населения Земли.
Считайте, сколько погибнет бразильцев, индусов, жителей Африки и Австралии.

Олег Здрав

Ну так прикиньте, сколько и где погибнет - чего зря воздух сотрясать. Хотя судя по тому, как вы взялись мерить Хиросимами, то ваши знания из школьного курса физики и этим ограничиваются :)

Даю вводные:
РФ имеет 1500 зарядов и 700 носителей
в США 19 тысяч городов, в которых проживает 60% населения страны. То есть вы даже горожан всех уничтожить не сможете, а сельчане вообще отделаются легким испугом.

Население США составляет 3% от всего населения Земли.
Считайте, сколько погибнет бразильцев, индусов, жителей Африки и Австралии.

Даю вводные от школьника академику. При взрыве ядерной бомбы 50 МТ
Разрушения от ударной волны - 400 км.
Воздействие Светового импульса - 270 км.
Про радиоактивное заражение, ЭМИ, Вторичные поражающие факторы, не буду упоминать. Не удобно как-то с академиком общаюсь. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько нужно бомб для уничтожения скажем Америки. Думаю не побрезгуйте и поищите информацию о занимаемой густонаселенной территории. Не приводите больше аргумент, по количеству городов, нет необходимости бросать бомбу на каждый город, достаточно по правильно определенным участкам, тогда и в боезапасах появится экономия. Мне продолжать или достаточно, я еще не перешел на научную терминологию, учитывая уровень аналитических способностей оппонента.

Георг Айказуни

Даю вводные от школьника академику. При взрыве ядерной бомбы 50 МТ
Разрушения от ударной волны - 400 км.
Воздействие Светового импульса - 270 км.
Про радиоактивное заражение, ЭМИ, Вторичные поражающие факторы, не буду упоминать. Не удобно как-то с академиком общаюсь. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько нужно бомб для уничтожения скажем Америки. Думаю не побрезгуйте и поищите информацию о занимаемой территории.

Извиняюсь, вы несетете дикую отборную чушь. Такой заряд существовал в единственном экземпляре полвека назад. И до территории США он не мог долететь даже теоретически. Поскольку чтобы его прикрепить к бомберу пришлось резать корпус у самолета, а дальность полета составила менее тысячи километров.
Не говоря уже о том, что в современных условиях свободнопадающие термоядерные бомбы - это маразм полный. Для этого Ту-95 надо долететь до территории США за пять-шесть часов, где его двадцать раз собьют по дороге.
Вес этой бомбы - 26 тонн, поднять её в воздух не сможет ни одна ракета.

Стандартная боеголовка сейчас в СТО РАЗ меньше по мощности - 500 Кт или даже меньше
ВЫВОД: вы некомпетентный (С)

Олег Здрав

ВЫВОД: вы некомпетентный тролль (С)

Я тут по тихому, с попкорном, просматриваю эту эпичную переписку "Энгельса с Каутским" и думаю, кто же сдастся первым?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?