Тема: Читать и писать, перечитывать и перелистывать в поисках нового смысла и новых тем...
Каждый автор ищет "свою" аудиторию...Нет, он не кричит об этом на каждом углу, он не трясёт листами своего произведения перед"непонятливыми" читателями и критиками. Да! Это читатели несут автора к его литературному "Олимпу" на своих твёрдых и доверчивых руках, это они - единственные и неповторимые в своём неиссякаемом стремлении, хоть ещё "чуток глотнуть" из нашего родника творческой фантазии и печатного слова. Но...У медали есть две стороны (они взаимосвязаны и неразделимы), и вторая - критики и критика. Если творческий продукт - это крепкое и приятно дурманящее вино, то критика - бокал, в котором оно подаётся. Бокал не ограничивает вкус, он только придаёт ему форму и контролирует дозу. Начав выкладывать на портале цикл произведений "И сквозь века в вены фьордов стучится горячая Севера кровь..." надеюсь на адекватное отношение к нему читателей и конструктивность критиков. Жду комментариев и советов...И пусть все ваши строки, коллеги авторы, будут живительным нектаром для огромного мира читателей, а у критиков, наконец, не станет работы.
Александр Басов
Спасибо, Вячеслав, за разъяснения по поводу структуры саги. Для меня было очень познавательно. Честно говоря, я имел об этом весьма упрощенное представление. Для цитирования мной не зря выбран четвертый пункт. Он мне наиболее близок. Никогда не разделял своих героев по принципу, каким руководствовался персонаж Бабочкина в роли Василия Ивановича Чапаева: "Вот - мы, вот - белые..." Если характер героя не создан при помощи полутонов, значит произведение относится к жанру "сказка", или "фэнтези" (к упомянутому фильму это не относится) Те же "Звездные войны" - никак не фантастика с элементами фэнтези, а строго наоборот. Как только я вижу, что некий рафинированный злодей хочет поработить весь подъезд, дачный поселок, планету, вселенную (нужное подчеркнуть), то понимаю, что передо мной очередная, сказочка про козявочку (с)
Здесь так же - в самую точку. По пункту 7 - сага, является изначально, вариантом повествования в стиле фэнтези, т.е. говорить " скандинавская сага в стиле фэнтези" не корректно - получается "масло-масляное".
С уважением. Вячеслав Паутов.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?