Задержитесь!

У нас 25736 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Обсуждение книг

Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Многозадачность

Имя
Tina Jay Rayder
Писатель, автор темы
Рег.: 28/01/2016 18:42:17
Тема создана 2016-06-26 17:03:15, обновлена: 3026 дн. назад
Tina Jay Rayder пишет:

Понимаю, эта тема уже как-то была на форуме. Но вот вопрос: что делать, если не дописана трилогия, а в голове куча новых идей? Стоит ли отодвинуть их на задний план или же писать все потихоньку, как думаете?
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
Рег.: 20/11/2015 18:11:50
3028 дн. назад

{quote:2/9530/#p9530} что делать, если не дописана трилогия, а в голове куча новых идей? Стоит ли отодвинуть их на задний план или же писать все потихоньку, как думаете?
// id:25592{quote}
Что делать, когда надо идти в булочную, а хочется в бутик за шмотками, но денег хватит только на бирку от лабутенов?

Для описанной ситуации нет, и не может быть, точных рецептов. Каждый решает подобную проблему исключительно своим способом. Хотя бы потому, что совсем не факт, будто хорошо получившееся у одного автора, сработает у другого.
Админ
Админ
Писатель
Рег.: 11/09/2012 17:34:04
3028 дн. назад
Админ пишет:

Тут можно порекомендовать "заархивировать" вашу неоконченную трилогию, как минимум - то есть, записать весь планирующийся в этом произведении сюжетный ряд в виде детального плана произведения.

Потом, когда решите вернуться к дописыванию, сможете без труда по написанному плану дописать эти книги.
Админ
Админ
Писатель
Рег.: 11/09/2012 17:34:04
3028 дн. назад
Админ пишет:

Тут можно порекомендовать "заархивировать" вашу неоконченную трилогию, как минимум - то есть, записать весь планирующийся в этом произведении сюжетный ряд в виде детального плана произведения.

Потом, когда решите вернуться к дописыванию, сможете без труда по написанному плану дописать эти книги.
Волков Олег
Волков Олег
Писатель
Рег.: 07/11/2015 10:48:54
3028 дн. назад

В принципе, Админ уже ответил. Уточню.
Ничего, тем более идеи, отодвигать на задний план не нужно. А вот что нужно, так это завести специальный файл, куда и записывать, можно даже сказать сваливать, не только идеи, но и все прочее, что придет в голову. Например сюжетные повороты, подробности, можно даже диалоги и наиболее эффектные детали.
Сужу по себе. Неприкаянная идея может долго бродить в голове и портить настроение. Но! Стоит ее только записать, особенно если записать подробно, как идея… уходит. Нельзя сказать, что она забывает. Нет. Она перестает портить настроение. Даже когда спустя годы возвращается к ней, читаешь записанное ранее, то в голове сразу всплывают подробности, что на бумагу не попало.
С уважением.
Спасибо сказали: Ян Кон
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
3028 дн. назад

Админ , Волков Олег
Ваши советы совершенно верны. Но они частные случаи.
А ТС интересуется, как понимаю, проблемой выбора, что делать сейчас, а что отложить на потом.
И как раз именно эта проблема общего универсального решения не имеет в принципе. Каждому приходится делать выбор, чем-то жертвовать в отдельно взятый момент времени.
А сохранять заметки, наработки и так ясно, что необходимо.

А то ведь есть люди, которые умеют до обеда писать фэнтези, после обеда космическую оперу. А завтра он/она пойдет с внуками в зоопарк, а вечером запишет для них сказку, которая затмит ГП или Алису...
Волков Олег
Волков Олег
Писатель
Рег.: 07/11/2015 10:48:54
3028 дн. назад

{quote:2/9530/#p9537}И как раз именно эта проблема общего универсального решения не имеет в принципе. Каждому приходится делать выбор, чем-то жертвовать в отдельно взятый момент времени.
// id:22017{quote}

Ну, я бы так не сказал.
У меня лично проблем с выбором нет. В первую очередь я берусь за реализацию того проекта, на который у меня больше всего наработок идей и прочего. Если, к примеру, на одни роман у меня есть синопсис, а на другой только голая идея в пару абзацев, то, естественно, я берусь за первый роман.
Проблема существенно решает тем, что я пишу сразу сериями. Если написана одна книги трилогии, то, естественно, гораздо легче начать вторую, нежели браться за абсолютно новый проект.
А если сохранять заметки и наброски, или, еще лучше, заранее записывать ВСЕ, то и жертвовать ничем не придется.
С уважением.
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
3028 дн. назад

{quote:2/9530/#p9540} Если написана одна книги трилогии, то, естественно, гораздо легче начать вторую, нежели браться за абсолютно новый проект.
// id:21485{quote}
Перечитываем сообщение ТС. И видим, что у нее сомнения именно в таком подходе...
Эдуард Галеев
Эдуард Галеев
Писатель
Рег.: 14/05/2016 00:17:12
Алекс Кириллов
Алекс Кириллов
Писатель
Рег.: 16/08/2014 17:05:23
3027 дн. назад

{quote:2/9530/#p9541}Перечитываем сообщение ТС. И видим, что у нее сомнения именно в таком подходе...
// id:22017{quote}

Похоже, что топикстартеру следует сначала записать все появившиеся идеи и только после этого по новой поставить вопрос - что дальше?
Думаю будет немного яснее.
Eugen Qu
Eugen Qu
Писатель
Рег.: 03/10/2015 13:32:52
3027 дн. назад
Eugen Qu пишет:

{quote:2/9530/#p9530}не дописана трилогия, а в голове куча новых идей?
// id:25592{quote}

Что значит не дописана? Предварительная фабула на бумаге есть или нет?

Понимаю, эта тема уже как-то была на форуме. Но вот вопрос: что делать, если не дописана трилогия, а в голове куча новых идей? Стоит ли отодвинуть их на задний план или же писать все потихоньку, как думаете?

Tina Jay Rayder

что делать, если не дописана трилогия, а в голове куча новых идей? Стоит ли отодвинуть их на задний план или же писать все потихоньку, как думаете?

Что делать, когда надо идти в булочную, а хочется в бутик за шмотками, но денег хватит только на бирку от лабутенов?

Для описанной ситуации нет, и не может быть, точных рецептов. Каждый решает подобную проблему исключительно своим способом. Хотя бы потому, что совсем не факт, будто хорошо получившееся у одного автора, сработает у другого.

В принципе, Админ уже ответил. Уточню.
Ничего, тем более идеи, отодвигать на задний план не нужно. А вот что нужно, так это завести специальный файл, куда и записывать, можно даже сказать сваливать, не только идеи, но и все прочее, что придет в голову. Например сюжетные повороты, подробности, можно даже диалоги и наиболее эффектные детали.
Сужу по себе. Неприкаянная идея может долго бродить в голове и портить настроение. Но! Стоит ее только записать, особенно если записать подробно, как идея… уходит. Нельзя сказать, что она забывает. Нет. Она перестает портить настроение. Даже когда спустя годы возвращается к ней, читаешь записанное ранее, то в голове сразу всплывают подробности, что на бумагу не попало.
С уважением.

Админ , Волков Олег
Ваши советы совершенно верны. Но они частные случаи.
А ТС интересуется, как понимаю, проблемой выбора, что делать сейчас, а что отложить на потом.
И как раз именно эта проблема общего универсального решения не имеет в принципе. Каждому приходится делать выбор, чем-то жертвовать в отдельно взятый момент времени.
А сохранять заметки, наработки и так ясно, что необходимо.

А то ведь есть люди, которые умеют до обеда писать фэнтези, после обеда космическую оперу. А завтра он/она пойдет с внуками в зоопарк, а вечером запишет для них сказку, которая затмит ГП или Алису...

Александр Ершов

Ну, я бы так не сказал.
У меня лично проблем с выбором нет. В первую очередь я берусь за реализацию того проекта, на который у меня больше всего наработок идей и прочего. Если, к примеру, на одни роман у меня есть синопсис, а на другой только голая идея в пару абзацев, то, естественно, я берусь за первый роман.
Проблема существенно решает тем, что я пишу сразу сериями. Если написана одна книги трилогии, то, естественно, гораздо легче начать вторую, нежели браться за абсолютно новый проект.
А если сохранять заметки и наброски, или, еще лучше, заранее записывать ВСЕ, то и жертвовать ничем не придется.
С уважением.

Волков Олег

Если написана одна книги трилогии, то, естественно, гораздо легче начать вторую, нежели браться за абсолютно новый проект.

Перечитываем сообщение ТС. И видим, что у нее сомнения именно в таком подходе...

У нас говорят: одной рукой за пять поп ухватиться невозможно.

Александр Ершов

Похоже, что топикстартеру следует сначала записать все появившиеся идеи и только после этого по новой поставить вопрос - что дальше?
Думаю будет немного яснее.

Tina Jay Rayder

не дописана трилогия, а в голове куча новых идей?

Что значит не дописана? Предварительная фабула на бумаге есть или нет?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?