Тема: Произведение по картине
Какой роман, повесть или рассказ вы написали по предложенной картинке.
Выкладывайте картины, иллюстрации и т.д. И желающие авторы могут прокомментировать. Может это даст кому то идею романа или придет вдохновение, его посетит муза...
Корсуньский Ростислав
А, например, в поле, блокирующем электронику, такой меч вообще будет очень уместен.
Поле, блокирующее электронику, как влияет на автомат Калашникова? И чем сабля поможет в этой ситуации? Кроме как сделать сепуку художнику и автору?
Олег Здрав, Там же время такое, что электроника, по-умолчанию, присутствует везде. Но Вы правы, на АК в том виде, как он существует сейчас, поле не скажется. Сабля? Электроника отключена, оружие (опять же век не наш, поэтому даже в маленьких пистолетах будет электронная начинка) не работает, что остается? Подручные средства. Вот я и имел в виду такой вариант.
Олег Здрав
Что-то не заметно в современной армии пращников, копьеносцев и лучников. Да и с саблями в бою идиотов давно не видно. Если только на параде иногда встречаются, исключительно ради театральности.
Я думаю что в например в африке или там южной америке есть племена что наравне могут пользоваться как калашом там лукам или другим традиционным для них оружием.
Хотя там может быть, что планета не давно колонизированная, развитой цивилизацией от того и меч как символ благородного человека и бластер с антигравием в наборе.
Корсуньский Ростислав
Электроника отключена, оружие (опять же век не наш, поэтому даже в маленьких пистолетах будет электроника
Не думаю, что люди в будущем настолько глупы, чтобы не догадаться сделать огнестрел или пневматику без электроники именно на такой случай. Все же полнейшая глупость бегать с мечом в развитом технологическом мире.
Ладно бы лазерный компактный тесак как в ЗВ, но таскать с собой железяки в ножнах, в надежде, что противник окажется идиотом и сойдется в рукопашую на саблях?
Игорь Гардер
Я думаю что в например в афреке или там южной америке есть племена что на равне могут ползоватся как калошом там лукам или другим тредиционым для них оружием.
даже самый тупой африканец понимает, что с луком и копьем против Калаша много не навоюешь, поэтому при первой возможности покупают автомат
И только полные дебилы бегают с саблями в век дронов и тепловизоров.
Если вы намекаете, что на рисунке - именно такой дебильный эльф, то не смею спорить
Игорь Гардер
Хотя там может быть, что планета не давно колонизированная, развитой цивилизацией от того и меч как символ благородного человека и бластер с антигравием в наборе.
Хотя я и не соберался спорить и доказаовать, а превёл как возможный вариант.
Игорь Гардер
Вот пример
Пример чего? Того, что зулусы умнее эльфов и ходят с автоматами, выбросив мечи?
Олег Здрав, А вот тут вступают в силу многие факторы: психология, реклама, местный гламур (или какая-нибудь его замена), производители оружия, особенно, если оно легально и может иметь любой желающий, еще что-нибудь. У спецслужб, если там не глупцы, то точно должно быть оружие, не зависящее от электроники. У нас в спецслужбах же до сих пор используются ножи, поэтому и там вполне может быть что-то подобное. Хотя длина его, конечно, не длина меча.
Я сейчас пишу новую книгу (сплав фэнтези и фантастики), и там происходит использование в ближнем бою мечей и доспехов века рыцарства, хотя на дальней дистанции бластеры и прочее оружие.
Игорь Гардер
меч как символ благородного человека и
А два меча символ чего? Дважды благородного человека? К тому же картинка намекает, что развитый технологический мир.
И вообще, если это символ, то почему не на поясе висит, а обнажен и изготовлен к бою?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?