Форум | Писательская мастерская: жанры, аналитика, советы, продвижение
Тема | Последний ответ и дата |
Как побороть страх чистого листа?
Тему создал: Администратор, 23/12/2022 16:13:13
Страх чистого листа хорошо знаком всем, кому приходится сталкиваться с писательством, будь это профессиональные авторы или обычные копирайтеры. Справиться с ним раз и навсегда вряд ли возможно, однако не стоит опускать руки. Существует несколько уловок, которые помогут быстрее преодолеть страх и приступить к работе. Что же нужно делать? 1. Писать текст с середины. Чем пытаться придумать идеальное начало, лучше попробовать записать то, что уже есть в голове. Сразу приступить к самой понятной и ... |
18 ответов Уведомлять: Да |
Как зацепить читателя с первых строк?
Тему создал: Администратор, 13/01/2023 17:09:05
Первая глава, ознакомительный фрагмент - это то, с чего все начинается. Название, аннотацив и обложка могут быть прекрасны, но читатель, не поняв произведение сразу, уйдет. Порой автор только начал публиковаться, обложки нет, аннотация непонятная. Но, удивительно, мы видим до 100% дочитывания книги после перехода к первому фрагменту. Какие фишки Вы применяете, либо встречали, успешно используемые в первой главе для вовлечения и удержания читателей? Какие ошибки Вы встречаете, которых можно ... |
42 ответа Уведомлять: Да |
Музыка в озвучке
Тему создал: Фофан Тюльпан, 07/03/2023 20:34:30
Я недавний писатель. Пишу свой 1-й роман. Многое для меня джунгли. Поэтому уж не обессудьте за возможно глупые вопросы. Попробовал озвучить свои фрагменты и обнаружил, что правка своего текста во время чтения в лицах лично для меня на порядок эффективнее чем вычитка. Но мысль пошла дальше. Чтобы аудио было полноценным желательна аранжировка. Сразу стал вопрос: Использование известных музыкальных произведений в виде фона диктора является ли нарушением авторских прав?!! |
5 ответов Уведомлять: Да |
Структура повествования
Тему создал: Станислав Озарнов, 03/03/2023 22:17:05
Моя книга делится на основную часть и некий "пролог", в котором пара глав, но они разбросаны внутри основного повествования. Они нисколько не продвигают сюжет, лишь расширяют лор. И сейчас в процессе выкладывания глав я дошёл до момента, когда следовало бы добавить "пролог". И немного задумался, а стоит ли? Как никак, читатели на данный момент платят деньги за Каждую главу, потому, возможно, стоило бы пока опустить не столь важные моменты в угоду продолжению сюжета? Пока колеблюсь, не знаю. ... |
3 ответа Уведомлять: Да |
45 ответов Уведомлять: Да |
|
56 ответов Уведомлять: Да |
|
61 ответ Уведомлять: Да |
|
82 ответа Уведомлять: Да |
|
Мифы о писательском мастерстве
Тему создал: Администратор, 14/01/2023 22:39:25
Кто какие иллюзии уже развеял?;) |
39 ответов Уведомлять: Да |
Графомания - что это?
Тему создал: Администратор, 23/12/2022 16:12:15
Что такое графомания? В психиатрии этот термин обозначает страсть к написанию текстов. Которые в итоге оказываются бесполезными. Следовательно, графоманом называют человека, которые не имеет способностей к письму. Какие причины графомании? Написание текстов графоманом - это попытка излить свою душу, все свои переживания и волнения на бумаге. Графоманом чаще всего становится человек, которому сложно и который не может найти общий язык с окружающими его людьми. Он отстранён от мира, закрытый ... |
9 ответов Уведомлять: Да |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Любители книг
Книжный клуб Целлюлозы за предыдущие 15 минут предоставил доступ к книгам следующим читателям и писателям (27, в т.ч. за это время вошли 3): avplat, kuanish-83@inbox.ru, Пиндермяк, Гость-8480, Shadow, Гость-10788, Аксюта, Гость-14280, Гость-16541, Андрей, Dzang, Гость-18115, Гость-22868, Гость-26617, Гость-27758, Гость-28643, Lokki, Гость-31971, Горыныч, Алексей Осадчий, Viktor, Марина, Гость-52012, Laeda, Евгений Разум, Алла Камерова, Ellis Brooks, а также гости (234).