Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Главные герои - лучшие примеры

Копилка знаний и практик. Какие главные герои Вам наиболее запомнились из прочитанных книг?
Цель
Ставка
Особенности характера
Сильные стороны
Слабые стороны

Больше всего меня впечатлил Гарри Поттер из серии книг писательницы Дж. К. Роулинг.
Его цель победить Воландеморта.
Ставка: жизнь Гарри
Особенности характера: ценит дружбу и жизни других людей
Его друзья и близкие для него были как силой, так и слабостью.

Из известных произведений выберу, пожалуй, Эркюля Пуаро Агаты Кристи. Обладатель блестящего ума показан местами очень утрировано, но это лишь добавляет ему обаяния. Уникален, верен своим друзьям, принципам и странностям, и несмотря на то, что иногда кажется уязвимым, его персонаж вселяет уверенность, что все будет справедливо.
Из менее известных - люблю героев с ярко-выраженной самоиронией.

Макс Фрай
Сэр Макс
Цель: Прожить новую жизнь в новом мире
Ставка: своя жизнь и жизни друзей
Сильные: В любой ситуации находит повод для шутки. Готов пожертвовать своей жизнью ради других.
Слабые: Слишком подвластен своим эмоциям: несдержанность, агрессивность, сначала делает, потом думает

Главный герой книги Харуки Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки" Цкуру - пример того, как жить не стоит.
В его жизни нет ни цели, ни амбиций, а только сожаления о прошлом, мысли: "А что, если?..."
Он нерешительный, мягкий, можно сказать амебный. Он решается исправить ошибки, когда встречает женщину. Она говорит, что Цкуру не сможет жить нормально, если не узнает, что случилось в прошлом.
Из сильных сторон могу выделить его исполнительность, выверенную рутину, мягкость и дружелюбие.
Но эта же мягкость испортила ему всю жизнь. Он не нашел в себе сил в далеком прошлом спросить "Почему вы со мной так поступили?". Вопрос, мучавший его всю дальнейшую жизнь.
Всё равно люблю Цкуру - он живой, настоящий, мне его безумно жаль и я рада, что в конце он остался счастлив.

Протагонисты мне особо не запоминались. Их мотивы и действия для меня выглядят очень банально.

Герой - Жан Вальжан
Цель - Искупление грехов
Ставка - Свобода
Сильные стороны - Всепоглощающая доброта, умение прощать, способность к самопожертвованию, честность
Слабые стороны - Всепоглощающая доброта, сильная привязанность к приёмной дочери

Наверное будет неожиданно, но я дох пор считаю что с книгами про котов воителей должен ознакомится каждый)
Герой: Огнезвезд
Цель: защита своего племени
Ставки: они меняются на протяжении всех книг начины от простой любознательности героя и заканчивая спасением всех котов.
Сильные стороны: с детства показывал свою решительность и храбрость, несмотря на то что был домашним котишкой. Он был очень добр, справедлив и искал во всех только хорошее. Ещё будучи глашатаем, всегда прислушивался к другим и был готов идти на риск для спасения соплеменников. Он пытался быть со всеми честным и открытым. Огнегрив всегда был рассудительным и здравомыслящим, обдумывал каждое своё решение ещё до того, как принять его, и не позволял никому решать за него или запудрить себе мозги. Он очень сдержан и нечасто высказывается о других негативно, даже когда очень хочет. Он очень миролюбив и часто решает проблемы, идя на компромиссы и выслушивая обе стороны. Несмотря на это, в бою он отважен и силён, а не слаб, как думают некоторые. Он упорен и всегда пытается достичь своей цели, но на первом месте для него всегда стоят соплеменники, и Огнезвёзд может пожертвовать своими целями ради их блага. Он также сострадателен и неравнодушен.
Слабые стороны: Его нелесное происхождение создало ему немало проблем. Огнезвёзду требуется много времени на то, чтобы подготовить речь к выступлению. В некоторых случаях он бывает мягким, что вызывает конфликты и недовольства в племени

Герой Граф Монте-Кристо
Цель: месть
Ставка: всю жизнь прожить в одиночестве в тюрьме
Сильные стороны: деньги, сила воли, саморефлексия, грамотный наставник.
Слабые стороны: по ходу истории теряет интерес к мести и становится наблюдателем, после побега становится скорее спасателем.

Напишу про героя из своей книги:
Цель: стать лучше и сильнее и остановить главного злодея.
Ставка: либо погибнет его возлюбленная и другие пленники.
Особенность характера: некая двуличность
Сильные стороны: верность, трудолюбие, стрессоустойчивость
Слабые стороны: вспыльчивость, высшая эмоциональность.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?