Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Как реагировать на комментарии?

Комментарии, отзывы, оценки и рецензии, даже критические, это основа социального капитала автора.
Благодарите людей, когда они оставляют комментарии и предложения по вашей работе и историям – это проявление интереса к вашей работе. Старайтесь быть внимательными к своей аудитории и, даже если вам не близки их предложения и советы, старайтесь налаживать контакт с каждым заинтересованным читателем. Покажите, что вам приятны слова поддержки, что вам важно получать обратную связь, и вы цените каждого нового подписчика и читателя. Это поможет расположить к себе аудиторию и создать благоприятную атмосферу. Обратная связь – самое важно и основополагающее во взаимодействии автора и аудитории.
Обращайте внимание на свою аудиторию и их вопросы. Часто бывает, что некоторые читатели не вникли в суть происходящего и спросили то, что непонятно. Автору следует помогать им разобраться в сути, в некоторых эпизодах, чтобы поддерживать их интерес к книге.

Какой у Вас опыт вовлечения читателей в комментирование и обсуждение?

Я ЗА комменты и даже ругань в мою сторону

Ведь даже Отрицательные комменты говорят, что МЕНЯ - ЧИТАЮТ

Реагировать на комментарии можно различными способами, в зависимости от контекста и содержания комментария. Вот несколько рекомендаций: 1. Благодарность: Если комментарий положительный или поддерживающий, вы можете выразить благодарность за отзыв или поддержку. Например: "Спасибо за вашу поддержку, это очень важно для меня" или "Благодарю за теплые слова, они мотивируют меня продолжать писать". 2. Поддержка и обсуждение: Если комментарий вызывает обсуждение или задает вопрос, вы можете ответить, поддержать точку зрения или начать диалог. Например: "Я согласен с вашим мнением, давайте обсудим этот аспект дальше" или "Спасибо за ваш вопрос, я рад пообщаться на эту тему". 3. Принятие критики: Если комментарий содержит конструктивную критику, попробуйте принять ее с уважением и благодарностью. Например: "Спасибо за ваш отзыв, я обязательно учту ваше мнение в будущих работах" или "Я ценю вашу критику и постараюсь учесть ее в дальнейшем". 4. Проявление эмпатии: Если комментарий содержит эмоциональную реакцию, покажите понимание и сочувствие. Например: "Я понимаю, какие чувства вызывает эта тема, спасибо за вашу откровенность" или "Ваш отзыв вызывает глубокие эмоции, спасибо за то, что поделились". Важно помнить, что каждый комментарий имеет свое значение, и важно относиться к ним с уважением. Постарайтесь быть открытым и дружелюбным в своих ответах, чтобы поддержать конструктивный диалог с вашей аудиторией.

Обращайте внимание только на положительные комментарии, на гневные нет смысла тратить время

1.Будьте вежливы и с уважением относитесь к написавшему. 2.Не переходите на личности, не оскорбляйте и не унижайте его. Не вступайте в споры и не провоцируйте конфликты. 3.Помните, что комментарии - это не оценка вам как личности, а лишь отражение впечатлений и вкусов читателей. У каждого человека есть свое мнение и право на него. Вы не можете угодить всем и каждому, и это нормально.

Касаемо гневных и оскорбительных комментариев, то следует не обращать на них внимания, но если они вас как то задевают просто запомните одно, что любой хейт идет только от зависти

Гость-1052163, Но это же классно! Я с большой радостью воспринял гневные коменты - очень мотивирует.

За положительные комменты благодарю. На отрицательные - отвечаю тем же.Не нравится сюжет? Аннотация для кого написана или читать не умеешь?Герои тупые или отвратительные? Мультики от "Марвел" смотри - там все сильные и симпотные.Ошибок много? Тогда не мою книгу читай, а учебники по русскому языку. Только там ошибок нет.Главное, не отвечать сразу. Порой наплыв чувств затмевает разум. Просто надо подумать, что именно не нравится, и ответить тем же.

Евгений Разум

Порой наплыв чувств затмевает разум

Мне кажется уверенность в своих силах и самоуважение способно перебороть несправедливую оценку. У каждого есть свой мотив ругаться: зависть, неудовлетворённость от осознания собственной ничтожности, или наоборот чванство и нарцисизм. И т.д... Очень редко человек ругается объективно. Обычно из-за собственных фобий. Так за что на такого обижаться? Пожалеть? Но лично мне доброты не хватает. Обычно, разгадав причины его побудившие охаивать, представляю перекошенное лицо комментатора и просто ржу в голос.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?