Тема: Уклончивый диалог
Ваша главная задача как писателя — нагнетать конфликт. Проведите эксперимент: попробуйте в течение целого дня избегать прямых ответов на вопросы окружающих. Ну что, получили конфликт на свою голову? Примените этот принцип к своим произведениям, и ваши персонажи отреагируют так же.
Напишите свои примеры.
Цена ошибки
Ксения Каргопольцева
– Пап? – промолвила она. – Всё в порядке?
– Дочь, иди спать, – строго сказал Ли, глядя ей в глаза. – Ты видишь его в первый и последний раз. Я не хочу говорить на эту тему, тем более, что тебя это не касается.
«Фатум» Евлалия Шрёдингер
1) «– Я уверен, – самодовольно заявил молодой человек и предложил. – Поспорим?
– Пойдем уже, азартная душа, – поторопила девушка…»
2) «– С каких пор ты такой осторожный?
– Ты могла погибнуть, – вместо ответа сказал парень, глядя в глубокие багровые глаза напротив»
Все это неплохие варианты уклончивого диалога.
- Как уже было сказано: я звал, - теперь уже улыбка сверкнула на его лице.
- Может приступим к делу?
- Давай - легко согласился демон - Душу или служение?
- Ни то, ни другое.
Сводные. Личный дьявол
— Магда! Ты куда собралась?
Бродишь одна, ночью...
Он опять притянул меня к себе.
— Без белья! — изумленно прошептал парень.
А я опять отодвинулась. Хватит на сегодня... Комментировать отсутствие белья не стала, а соврала:
— Меня тошнит!
Магда так и не ответила на вопрос о том, куда она собралась.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?