Задержитесь!

У нас 25487 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Советы писателю и сценаристу - справочник автора

Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Как победить хроническую усталость: советы для писателей и читателей

Имя
Туся
Читатель, автор темы
Рег.: 08/05/2024 11:14:27
Тема создана 2024-05-15 10:47:26, обновлена: 111 дн. назад
Туся пишет:

Хроническая усталость - настоящий бич современного человека, а творческие личности, такие как писатели, сценаристы и заядлые читатели, особенно подвержены этому недугу. Хотелось бы предложить несколько рекомендаций, которые помогут вернуть энергию и вдохновение:
-Для писателей:
Режим дня: прозвучит банально, но четкий график работы и отдыха жизненно необходим каждому человеку. Старайтесь не писать по ночам, если на следующий день чувствуете себя плохо.
Перерывы: Каждый час вставайте со своего рабочего места, пройдитесь и немного разомнитесь. Короткие паузы непременно помогут восстановить концентрацию.
Не зацикливайтесь: Если вы застряли на каком-либо фрагменте вашего текста, не нужно давить на себя еще сильнее. Лучше ненадолго отложить свою работу и сменить деятельность, чтобы вернуться к труду со свежим взглядом.
Движение-жизнь: Главный ключ к бодрости - физическая активность. Это не про 100 килограммовые штанги в зале, а про комфортные занятия, например, йога, растяжка, танцы и тд.
Общение: Нельзя допустить замыкания в себе. Разговоры как с близкими, так и с малознакомыми людьми (например, на форумах), могут не только разгрузить вас, но и подкинуть новых идей для творчества.
Не бойтесь отдыха: Очень частая проблема для многих людей - это невозможность позволить себе отдых. С этим надо бороться, убеждая себя в том, что после хорошего настоящего отдыха работа идет намного успешнее.
-Для читателей:
Дозировка чтения: Не пытайтесь осилить книгу за один присест. Чтение должно приносить удовольствие, а не приводить к утомлению.
Чередуйте жанры: Чтение разноплановой литературы помогает избежать интеллектуальной перегрузки
Обсуждайте книги: Отличный способ разделить впечатления, углубить понимание и просто хорошо провести время с собеседником.
-Общие рекомендации:
Здоровый сон
Рациональное питание
Минимизация стресса

Помните: ваше здоровье - главный приоритет!
Фофан Тюльпан
Фофан Тюльпан
Писатель, Диктор
Рег.: 02/12/2022 22:50:42
Городов Владимир
Городов Владимир
Писатель
Рег.: 09/01/2016 13:17:07
118 дн. назад

{quote:2474/84922/#p84923}Рюмка водки на столе...
// id:121441{quote}

Рюмка водки на столе,
Нет заботы на челе,
И в интимной полумгле
Я сижу в своём шале,
Девки ходят дефиле,
Попивая божеле.
Очень туго в кошеле.
Я давно навеселе -
Нет усталости во мне.
:jm91
Спасибо сказали: Фофан Тюльпан
A1TA
A1TA
Читатель
Рег.: 27/04/2024 17:05:04
117 дн. назад
A1TA пишет:

Как думаете, не может ли одной из причин усталости быть проблемы со здоровьем? Записали ли бы вы "следить за здоровьем" в свой список советов?)
Туся
Туся
Читатель
Рег.: 08/05/2024 11:14:27
111 дн. назад
Туся пишет:

{quote:2474/84922/#p84935}Как думаете, не может ли одной из причин усталости быть проблемы со здоровьем? Записали ли бы вы "следить за здоровьем" в свой список советов?)
// id:1063073{quote}

Разумеется есть ряд состояний здоровья человека, при котором он может испытывать хроническую усталость ( анемия, заболевания щитовидной железы и тд.), но это скорее про медицинские темы. Думаю, что да, в список советов я бы добавила "Проконсультироваться с врачом", спасибо за совет)
Городов Владимир
Городов Владимир
Писатель
Рег.: 09/01/2016 13:17:07

Хроническая усталость - настоящий бич современного человека, а творческие личности, такие как писатели, сценаристы и заядлые читатели, особенно подвержены этому недугу. Хотелось бы предложить несколько рекомендаций, которые помогут вернуть энергию и вдохновение:
-Для писателей:
Режим дня: прозвучит банально, но четкий график работы и отдыха жизненно необходим каждому человеку. Старайтесь не писать по ночам, если на следующий день чувствуете себя плохо.
Перерывы: Каждый час вставайте со своего рабочего места, пройдитесь и немного разомнитесь. Короткие паузы непременно помогут восстановить концентрацию.
Не зацикливайтесь: Если вы застряли на каком-либо фрагменте вашего текста, не нужно давить на себя еще сильнее. Лучше ненадолго отложить свою работу и сменить деятельность, чтобы вернуться к труду со свежим взглядом.
Движение-жизнь: Главный ключ к бодрости - физическая активность. Это не про 100 килограммовые штанги в зале, а про комфортные занятия, например, йога, растяжка, танцы и тд.
Общение: Нельзя допустить замыкания в себе. Разговоры как с близкими, так и с малознакомыми людьми (например, на форумах), могут не только разгрузить вас, но и подкинуть новых идей для творчества.
Не бойтесь отдыха: Очень частая проблема для многих людей - это невозможность позволить себе отдых. С этим надо бороться, убеждая себя в том, что после хорошего настоящего отдыха работа идет намного успешнее.
-Для читателей:
Дозировка чтения: Не пытайтесь осилить книгу за один присест. Чтение должно приносить удовольствие, а не приводить к утомлению.
Чередуйте жанры: Чтение разноплановой литературы помогает избежать интеллектуальной перегрузки
Обсуждайте книги: Отличный способ разделить впечатления, углубить понимание и просто хорошо провести время с собеседником.
-Общие рекомендации:
Здоровый сон
Рациональное питание
Минимизация стресса

Помните: ваше здоровье - главный приоритет!

Рюмка водки на столе...

Фофан Тюльпан

Рюмка водки на столе...

Рюмка водки на столе,
Нет заботы на челе,
И в интимной полумгле
Я сижу в своём шале,
Девки ходят дефиле,
Попивая божеле.
Очень туго в кошеле.
Я давно навеселе -
Нет усталости во мне.
:jm91

Как думаете, не может ли одной из причин усталости быть проблемы со здоровьем? Записали ли бы вы "следить за здоровьем" в свой список советов?)

A1TA

Разумеется есть ряд состояний здоровья человека, при котором он может испытывать хроническую усталость ( анемия, заболевания щитовидной железы и тд.), но это скорее про медицинские темы. Думаю, что да, в список советов я бы добавила "Проконсультироваться с врачом", спасибо за совет)

Туся

"Проконсультироваться с врачом"

Главнодело, с психиатром.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?