Тема: Экспериментальная защита "Максимум+"
Уважаемые писатели,
У нас есть наброски ещё более серьезной, чем "максимальная", защиты, под кодовым названием Максимум+.
Суть в том, что читателю показываются анимированные gif с вырезанными кусками текста на странице, чтобы было максимально тяжело распознавать такой текст.
Предполагается, что такой защитой могут наделяться не все подряд, а лишь некоторые страницы книги.
Вот пример: Агентский договор. Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора - там 1-я и 31-я страницы в этой защите.
Можем её обсудить)
Кстати, школьники с флибусты, у которых нет 100 рублей на книгу, но есть куча свободного времени, уже клюнули на эту тему, читают нас тут))
Имхо. Если хотите сделать повышенную защиту, то просто и банально исказите текст по вертикальной и горизонтальной синусоиде. Вот вам ссылка, где это проделано с цифрами. Можете по-обновлять картинку, чтобы увидеть разные варианты искажений. Человек читает легко, а вот OCR не справится в принципе.
http://teleworker.tv/resources/checkcode
Извращенцы мля способны извратить всё к чему прикасаются, народ это сайт предоставляющий возможность для чтения а не для програмистов-мазохистов.
У меня слов нет!! Все нафиг на раз кончились а материться нелюблю.
А это успех!) Наш прототип максимум+ защиты обсуждают на
https://www.linux.org.ru/forum/talks/11497752 и даже восхищены))
Мужики с ЛОРа, привет! Фсем чмоке!
Уверен, они ещё сильнее удивятся, когда мы её из экспериментальной сделаем реальной. Разумеется, с доработками.
Глупости это все. Все равно довольно скоро найдутся способы ( а может и есть только не актуальна к вашей защите) преодолеть любую вашу защиту. Только значительно осложните чтение на вашем ресурсе. Сейчас например быстро развивается технология распознания голоса. Стоит самому вслух прочитать и весь текст уже набран. Сможете вы от этого защититься. Никогда в жизни. Хотя есть один спосо закрыть ресурс от пользователей чтоб они не смогли прочитать. Лучшая защита.
Мда, посмотрел я ссылку которую обсуждают...
Мой ответ - такое дерьмо читайте сами. Глаза важней.
Поэтому и экспериментальная. Ищем баланс, чтобы было приемлемо для одних и неприемлемо для других.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?