Тема: Предложения и пожелания., часть #2
Это продолжение темы Предложения и пожелания., предыдущая часть доступна по ссылке:Предложения и пожелания., часть #1.
Эдуард Галеев
Я опять по поводу возможности вставлять в сообщениях почты изображения.
Поддерживаю предыдущего оратора.
Здравствуйте, уважаемый Админ! В связи с комментарием одного из читателей к первой платной главе в моей книге Докер на счет, что читают ее 65 человек, но нет ни одной оценки, полез искать, почему так, в ФАК (не нашел), а затем по поиску на форуме (все же нашел). В итоге возник вот какой вопрос-предложение. По правилам читатели могут голосовать только после покупки двух платных глав. В принципе подход абсолютно здравый, дабы не кормить троллей. При этом для книги с абонементом в одну главу сделано понятное исключение. Возможно имеет смысл и для выкладывающейся книги пока в ней только одна платная глава тоже дать возможность голосовать после ее покупки? А как появилась еще одна, то оценки выставляются уже в общем порядке при покупке не менее двух.
Илья Кронгауз, не имеет смысла. Тогда любой автор сможет выложить 1 платную главу, сделать десяток ботов и накрутить оценок. Так что 2 платные главы, это ещё не так плохо.
Да и вообще, оценки - это не показатель. Главный показатель количество читателей и комментарии.
Агафонов Антон
Да и вообще, оценки - это не показатель. Главный показатель количество читателей и комментарии.
Вот тут полностью согласен, сам на оценки почти не обращаю внимание. Но читатели на это смотрят по-разному, так что ИМХО надо все же по возможности учитывать все варианты.
Илья Кронгауз
А вот какую-то часть потенциальных читателей, не знакомых с правилами, отсутствие оценок при наличии платной главы возможно отпугнет от чтения.
Никого-ничего не отпугнет. Выпустите 3-ий фрагмент и будут у вас оценки. Повторюсь - оценки на целлюлозе это не тот показатель на который все ровняются.
Вообще оценки нужно выставлять только тем, кто прочитал последнюю главу
Агафонов Антон
Никого-ничего не отпугнет. Выпустите 3-ий фрагмент и будут у вас оценки. Повторюсь - оценки на целлюлозе это не тот показатель на который все ровняются.
Раз у меня в комментариях появился такой вопрос, значит какую-то часть читателей он все же волнует. А насчет "выпустите 3-й фрагмент и будут оценки", это и так понятно. Однако какая-то часть читателей (наверняка небольшая, но все же), сделает свои выводы на основании отсутствия оценок при одной платной главе и потом может уже просто не смотреть после выхода новых глав. Повторюсь, сам на оценки не ровняюсь, уверен, что большинство читателей тоже, но надо учитывать все варианты.
Илья Кронгауз
Однако какая-то часть читателей (наверняка небольшая, но все же), сделает свои выводы
Ну как сделает, так их и сменит когда появится новый фрагмент и появятся оценки. Это надуманная проблема. Я понимаю что лично Вам хочется что бы читатели увидели какая у вас замечательная книга, но они увидят. Всему свое время. Чем больше напишете - тем больше будет читателей.
У администрации есть куда более важные проблемы, к примеру разработка функционала для стороннего корректа.
Агафонов Антон
Ну как сделает, так их и сменит когда появится новый фрагмент и появятся оценки. Это надуманная проблема. Я понимаю что лично Вам хочется что бы читатели увидели какая у вас замечательная книга, но они увидят. Всему свое время. Чем больше напишете - тем больше будет читателей.
У администрации есть куда более важные проблемы, к примеру разработка функционала для стороннего корректа.
Мне грех жаловаться, читатели есть и прибывают. Да и новую главу скоро выложу. Вопрос поднят как общий, выявлен узкий момент, о том и написал. Надуманным он не является по определению, ибо исходит от читателей. А насчет проблем у администрации, то ИМХО наверное не стоит решать за нее, что важно, а что нет.
Эдуард Галеев, ну почему сразу банить?) как по мне "Read Only" вполне достаточно. Только тут другая проблема поднимается - нужен человек который будет сидеть на форуме и чистить его от флуда)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.