Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Фанфики запрещены к публикации

Уважаемые писатели!

Напоминаем вам о том, что фанфики на известные зарегистрированные и лицензированные сюжетные линии, такие, как "Гарри Поттер" и прочие, запрещены к публикации.

Публикуя такие фанфики, вы нарушаете закон (копирайт), и поэтому у вас (именно у вас: согласно нашему с вами договору, за все такие нарушения отвечаете вы) - будут большие неприятности от мировых жандармов, которые блюдут соблюдение копирайта.

Роулинг разрешила печатать и публиковать в сети фанфики на её произведения, но у неё были два условия: первое - это произведение не должно продаваться, а должно быть полностью бесплатным. И второе: в подобных фанфиках не должно быть никаких упоминаний секса.

Андрей Макаров, судя по фанфикам, их авторы на п. 2 забили :jm45

Здравствуйте. Я здесь новенький. И, вообще, писать начинаю. Даже, просто думаю, о чём бы написать. Поэтому, на простом примере, хотелось бы узнать, что здесь можно писать, а что нельзя. Например:
1. Придумал я нового врага для человека-паука. Книга будет от лица человека-паука (того, самого, Питера), который борется с придуманным мной злодеем.
2. Та же история, но написанная от лица этого врага. Большую часть книги занимает его история, где боям с человеком-пауком (тем самым, Питером) уделяется, скажем, 20% текста.
3. История о жителе России, которого кусает тот же паук, который укусил Питера. Герой становится человеком-пауком, но в России. За всю книгу Питер только пару раз упоминается.

Всё это уже есть в кино!)))

Алекс Нагорный, Это всего лишь примеры.

Или вот.
4. Американский ЧП вообще в книге не упоминается. Место действия - Россия, наши дни. Правнук Профессора Преображенского берет паука и делает из него человека-паука.
Как такое? Это сойдёт за фанфик по "собачьему сердцу" или по "человеку-пауку"? Или одновременно? Или это не фанфик и такие книги можно здесь писать?

Кацухиро, если именно проф. Преображенского, то фанфик. Если условного профа, то нет

Кацухиро

Поэтому, на простом примере, хотелось бы узнать, что здесь можно писать, а что нельзя.

- Если ваша книга использует миры (героев, места действия), созданные другим писателем,
и
- если у вас нет письменного разрешения от этого автора (или правообладателя) с указанием его паспортных данных, подписи, печати, о том, что он дает вам право писать книгу с использованием его миров,

то это нарушение его авторского права и вы нигде не можете писать эти тексты (не только у нас).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?