Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Налоговый вычет

В общем, немного запутался...
Есть налог, 13%.
Есть налоговый вычет.
Создание литературных произведений, в том числе для театра, кино, эстрады и цирка – 20% от суммы начисленного дохода;

Как я понял, налоговый вычет 20%, это не налог, а часть прибыли, которая не облагается налогом? Правильно?
И действует ли этот вычет при продаже электронных книг? или только бумажных?

Harold R. Fox

рассказывай, как заявление подавать?

Не знаю. Но повисело некоторое время 13%, затем надпись сменилась на то, что есть сейчас.

А что вы не зададите этот вопрос Ирине на электронную почту? owlynxie@gmail.com

Тут ведь ситуация сложная... Нужно собрать от всех заявления и идти в налоговою, дабы вернуть часть уже уплаченного налога. Если Ирина не захочет... Полторы тысячи рублей не шибко большие деньги, но всё равно приятные, если их нечаянно обнаружить в своём кармане. (Я про свой карман)) ) Так что я очень не против))) но судиться естественно за них не буду)))

Влад Холод

Если Ирина не захочет...но судиться естественно за них не буду)))

Я бы не стал думать о ней заведомо плохо. Мой опыт говорит, что все финансовые вопросы решаются справедливо и без проволочек.

Оп-па... Оказывается, и здесь налоговый вычет имеется? Не только у издательств? А чо я не в курсах?

Объясняю нудную бухгалтерию. Если договором мы обменивались позже середины прошлого года, то заявление на вычет включено в текст договора, скорее всего пункт 5.10. За 2015 год и раньше я в справках 2НДФЛ оформляла полученный доход по коду 2010, для этого кода дохода профессионального вычета не предусмотрено. За 2016 сдала справки с кодом дохода 2201, у него есть вычет 504 (для писателей). Летом решила попробовать так сделать и постепенно стала всех переводить на вычет. Заявление приходится каждому делать вручную - это довольно долго, поэтому переводила всех заочно на вычет, надеюсь все пришлют заявления.

Сейчас практически у всех начисляется с учётом вычета, но на сайте не отмечено, если заявления ещё не оформлено (у меня нет бумажки подписанной). В мае должно быть побольше времени, займусь рассылкой и сбором заявлений и тогда на сайте буду отмечать после получения заявлений. Деньги я перевожу с учётом вычета, даже если на сайте это не отмечено.

Для тех, кто оформлял договор без пункта про налоговый вычет.
Чтобы попробовать вернуть излишне уплаченное за 2016, надо от меня получить справку 2НДФЛ. Напишите кому надо - всем пришлю, в налоговой за 2016 они уже зарегистрированны. И сдать налоговую декларацию с учётом этого дохода и справки 2НДФЛ. Будете сдавать - договор тоже лучше захватить. Я мутно себе это представляю, лучше всего проконсультироваться с налоговиком, который декларацию будет принимать.

Пипец, ещё и в налоговую идти...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?