Тема: Поднять книгу в топ "Новых глав"
Появилась платная функция поднятия книги в самый топ "новых глав", которая позволяет вашей книге висеть в топе целых 4 часа.
Алгоритм работы на основе вытесняющего аукциона:
- если нет книги в этом промо, то цена размещения на 4 часа составляет 20 рублей (около 8 копеек за минуту!).
- если в топе висит чья-то книга, то чтобы разместить там свою, требуется заплатить на 20 рублей больше, чем было заплачено за размещение текущей книги.
- если чья-то книга уже висит в промо, то при размещении вашей книги старая выбрасывается оттуда, и неиспользованные деньги возвращаются писателю. Он, по сути, платит только за реальное время нахождения книги в топе.
Только что заметил новую кнопочку - почитал правила и родился у меня такой вот интересный вопрос - почему с меня требуют аж 60 рублей? Это что - типа особое предложение?
Александр Шапочкин
Это что - типа особое предложение?
Это типа аукциона. Первый заплатил 20, второй 40, чтобы занять его место, теперь нужно 60 и т.д. А можно подождать, пока отведенные текущей ставке 4 часа истекут и первым заплатить 20, чтобы потом тебя вытеснили за 40 рублей)))
Ой, ну ясно же - если книга популярная, это не нужно, иначе - тупо не хватит денег. Таким путём популярности не прибавится, только читателей насмешим, люди же в курсе, за какие заслуги обложки попадут на гору!
Прошу исключить меня из этой непонятной идиотии. Я не хочу на каждой своей работе в «моих книгах» видеть столь агрессивную попытку содрать с меня деньги. Это уже просто не в какие ворота не лезет. Нельзя было сделать менее агрессивно? Почему кстати говоря эта функция есть на книгах, которые закончены и книгах проектах, где ещё не одной главы нет? Это как-то противоречит с якобы «Поднимите свою книгу в самый верх "Новых глав"» если уж назвали новыми главами, то и прикручивайте туда где это нужно, в новые главы, или создать отдельную вкладку, или сделать маленькую кнопочку у книги с пометкой «платные функции». А из тела книг попрошу убрать или отключить эту функцию у меня. Это раздражает. Особенно когда оно зелёное и столь большое на каждой книге.
Уж лучше бы форму отсроченной выкладки сделали более лучшею. Четыре графы «день», «месяц», «год», «время» вместо двух «день – месяц – год», «время». Но нет. Очередная попытка содрать денег непонятно за что. Имитация деятельности.
Это обман читателя, а,между прочим, именно читатель несет сюда деньги. Почему не сделать простой платный баннер, если так уж настала пора крутить писателей?
{quote:3/31062:2/#p31078" class="forum_message_quote">
Александр Шапочкин
Только что заметил новую кнопочку - почитал правила и родился у меня такой вот интересный вопрос - почему с меня требуют аж 60 рублей? Это что - типа особое предложение?
Не расстраивайтесь, у меня тоже 60))
Андрей Желдак
Почему не сделать простой платный баннер, если так уж настала пора крутить писателей?
Да, по-моему, так было бы лучше. Даже можно прямо написать "реклама". А так как-то неудобно получается, ты поднимаешь свою книгу, читатель видит, думает, отлично, новая глава! А ее нет)))) Это может плохо закончиться)))
Это когда обновления законченных книг перестали поднимать их в списке законченных книг? Помню такое. Один раз кажется пользовался, а потом прикрыли. Только вот там это было во первых бесплатно во вторых совершенно неэффективно, ну один ну два читателя и всё. Сейчас же придумали какую-то ахинею, платную. То, что ещё возможно принесёт желаемый результат, а может и нет. В общем то приведёт это всё к тому что разозлятся не только писатели, которые попробуют пару раз и результата не добившись будут в очень скверном расположении духа. А потом и читатель разозлится просто из-за того, что ему интересно чего тут новенького, а не какие-то проплаченные места. Как итог… Отток как писателей, так и читателей.
{quote:3/31062:2/#p31086" class="forum_message_quote">
Андрей Желдак
Это обман читателя, а,между прочим, именно читатель несет сюда деньги. Почему не сделать простой платный баннер, если так уж настала пора крутить писателей?
Ответ очень простой, кормушка по всей видимости начинает истощатся и пришло время зарабатывать на писателях, а не только читателях. Это очень хорошо заметно и по выбору редакции которая теперь продвигает новичков с нулевым уровнем писателя, а они и радуются этому. Механика уровня писателя как раз таки и направлена на то чтобы собрать сливки с взрывных продаж. Это и попытка прикрыть писателей, которые продолжают создавать +1500 фрагментов, якобы это многотомники хотя по факту это просто вода и водой погоняет. Карма в тоже самое русло. Нацелена в первую очередь она была на то чтобы заставить писателей покупать. Это уже потом, когда стали возмущаться алгоритм поменяли. И многое-многое другое. Сюда идут и скидки, вот сложно создать кулдаун для спамящих? Или создание очереди из скидок. Но нет. Тут идёт расчёт на то что, прилепив скидку писатель будет откуда-то со стороны приводить читателя. Теперь ещё и это. Мелочно всё это. Очень и очень мелочно.
Есть строчка рейтинг лучших книг, скидок, выбираем книгу дня, АДМИН создайте четвёртую строчку, обзовите её красиво(типа "автор задонатил" и продавайте там места.
А новые главы должны быть НОВЫМИ, а не ПРОДАВАЕМЫМИ и критики будет меньше Многие конечно захотят купить там место, но всё можно предусмотреть
Moroving
Это очень хорошо заметно и по выбору редакции которая теперь продвигает новичков с нулевым уровнем писателя, а они и радуются этому.
Ну вообще-то Керна и предыдущего автора(не помню фамилии) люди читают, так что зря вы камень кинули в редакцию(нисколько их не защищаю, ведь живя в Беларуси "автоматом" ненавижу все "власти"
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?