Тема: Предложения и пожелания-3.
Хочу внести свои пять копеек в обсуждение того момента, что неудобно отслеживать комменты.
Почему бы не сделать иконку в виде колокольчика или диалогового облачка, которые будут оповещать о новом комментарии?
{quote:3/35530:24/#p43560}А вы ведете себя как прожженный циник, который, например, нанимает строителей для постройки дома, и говорит: "ну, давай, покажите мне, как вы умеете дом строить. денег не дам, пока не построите. Вот как будет под ключ все готово, то так и быть, заплачу вам за работу и за материалы".
// Админ{quote}
Опять привели неудачный пример. Ибо если строители не достроят дом, то на них заводят уголовное дело за мошенничество. Это во первых. Во вторых - написание книги и постройку дома сравнивать крайне некорректно - Книга - дело одного автора (иногда группы, но чаще нет), а дом - его любой достроить сможет. Не одна, так другая бригада.
Я не циник, я реалист. Мне деньги тоже не с воздуха сыпятся, а зарабатываются потом и кровью. И за эти деньги я планирую приобретение каких-то благ, а не выкинуть их в бездну.
Админ
Писателям важно получать обратную связь в процессе написания книги, и важно получать в том числе и деньги за выполненную часть работы. Это во всех отраслях принято так, и называется это АВАНС.
В связи с этим у меня появилось встречное предложение.
А давайте применять санкции не к писателям, которые забросили свои книжки, а к тем читателям, которые купили 2-3 главы и решили, что дальше платить не обязательно.
Ну а чо? "Портной", получив аванс, продолжил шить костюм и даже закончил его, а забирать и оплачивать выполненную работу заказчик не хочет - она ему, видите ли, разонравилась.
Так что вношу предложение: начал платить - плати до конца. Не хочешь - уже купленные главы читать не сможешь, деньги не возвращаются. Гы-гы.
ПыСы. Ежели кто не понял, то это шутка. Просто шутка.
Владимир Тимофеев
А давайте применять санкции не к писателям, которые забросили свои книжки, а к тем читателям, которые купили 2-3 главы и решили, что дальше платить не обязательно.
Это правильный ход мыслей.
К нашему великому сожалению, Целлюлоза слишком мягка и дешева для читателей. Мы предлагаем им неслыханную ранее привилегию - заглянуть в святая святых - в мастерскую писателя, где он пишет свою новую книгу, которая увидит свет через год-два, и где как текст, так и сам факт написания книги по идее держится в строгом секрете. И за эту привилегию мы просим всего десять рублей, за одну главу. Да за такого уровня услуги нужно просить тысячи долларов! Попробуйте, например, договориться с Донцовой\Лукьяненко, чтобы они вам - читателям - скидывали за десять рублей свои новые главы в пишущихся ими сейчас книгах)))
А читатели, вместо того, чтобы быть благодарными, что не вставая со стула и заплатив копейки денег (дешевле, чем проезд на общественном транспорте) они получили доступ к тексту новой книги, и знают что будет дальше с ГГ, они вместо этого ещё и недовольны.
Админ
они получили доступ к тексту новой книги, и знают что будет дальше с ГГ, они вместо этого ещё и недовольны.
Во-во... Да ещё и оскорбляют автора и обвиняют его в меркантильности, когда он на своей странице на СИ делает объявление, что собирается монетизировать свое творчество и что продолжение будет выкладываться на Целлюлозе, и уже за деньги. Автор, видите ли, ДОЛЖЕН всё выкладывать бесплатно. Потому как СИ - бесплатная площадка. У меня именно так и было. Такой срач начался... Столько о себе нового узнал... И что я мошеннически (!) воспользовался СИ, сделав за его счет себе рекламу, а потом сбежал бабло сшибать, кинув ни в чем неповинных читателей. Как будто я этих самых читателей силком, под дулом автомата читать мои книги заставлял, ага... Хейтеров я себе приобрёл по самые небалуйся. Потому и комменты с оценками на СИ закрыл.
Максим Керн
Хейтеров я себе приобрёл по самые небалуйся.
В любой ситуации надо попробовать найти положительные нюансы.
Если много комментов, значит много читателей. Срач на ровном месте, у текста, НЕ вызывающего никакого интереса, не возникает.
Александр Ершов
Срач на ровном месте, у текста, НЕ вызывающего никакого интереса, не возникает.
Срач очень быстро перемещается с текста на личность автора. ))) Мне ли не знать. У меня просто талант - где бы я ни появлялся, рано или поздно начинается срач. )) И скорее рано, чем поздно. ;) И на текст уже всем пофиг, мою страницу на СИ даже взламывали, создавая на её месте фейковую, где поливали меня (не текст) отходами жизнедеятельности. ))) Оно, конечно, такая скандальная популярность - тоже популярность, и скандал привлекает куда больше внимания, но есть и минус - нормальная обратная связь с нормальным читателем теряется. А для писателя это плохо.
Админ, такое вот предложение:
Можно ли сделать список "друзей"? Не уже существующий список избранных юзеров, а его аналог без предоставления бесплатного доступа к моим книгам.
Зачем? Ответ прост: сайт растет и развивается. Порой, на нем единовременно присутствуют свыше 300 зарегистрированных пользователей и рыскать по списку в поисках интересного тебе человека уже напряжно. А, так, добавил его в друзья и он подсвечивается. Но если все интересные тебе юзеры будут бесплатно читать, так никаких денег не заработаешь. Вот и возникает необходимость пометить пользователя без предоставления бесплатного доступа.
Надеюсь, что смог доступно донести свою мысль.
Спасибо =)
ps. технически это можно сделать в виде второго значка, рядом со звездочкой. Один - бесплатный доступ, второй - просто друзья.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?