Тема: Авторам. Цена Книги на сайте
Уважаемые авторы.
Вы хотите заработать деньги на своих произведениях, а читатели - прочитать произведение с минимальными затратами.
Надо всегда приходить к каким-то компромиссам. Иначе читатели будут уходить на другие сайты к другим писателям.
Так как читаю на сайте почти с самого его начала, то вижу изменения и тенденцию у авторов:
- Некоторые авторы не дописывают произведения и берутся за новые.
Ранее книга обходилась читателю от 100 до 200 рублей. Средняя глава в книге - около 180-250 страниц.
Сейчас складывается тенденция к отсутствию абонементов на книгу, а также возможности купить сразу всю книгу. Авторы стали выставлять все главы платными.
НО! Смотришь на количество страниц в главе и хочется рыдать - некоторые всего 45 страниц текста делают. И потом надеются, что их будут продолжать читать на таких условиях.
Авторы! На литресе книга стоит МАКСИМУМ - 400 рублей. А средняя цена - 150-200 рублей.
Никто не будет читать автора, который пытается разово выжить денег с читателя.
Давайте приходить к нормальному формированию цены. Тогда и больше читателей будет и они будут советовать почитать вас своим знакомым.
Дмитрий Левченко
уж очень она беспокоится по этому поводу
Я?
Да я вашего Муравьева и задаром не стану читать, беспокоиться мну больше не о чем!
Дмитрий Левченко
Муравьев
Будьте добры, дайте ссылку на Муравьёва, а то комментаторов поддерживаю, а предмета обсуждения не знаю.
Что касается темы обсуждения, то вроде же определились уже с объёмом? 25-30к во фрагменте и от 100 до 200 рублей за книгу в целом. Или как?
Владимир Атомный, Константина Муравьева можно найти поиском, плюс считай к каждой книге его внизу рекомендуют. Насчет цены - думаю, тут никакого общего знаменателя быть не может. Какие-то книги за 300 рублей читают, другие и за двадцать никому не нужны. Наверно, пока у писателя нет своей устоявшейся аудитории, цены лучше не задирать. Вообще, сами читатели тоже непоследовательны. Например, тот же самый Муравьев устанавливает цену примерно 10 рублей за 200 целлюлозовских страниц, в то время как многие другие топы продают за те же 10 рублей 100 страниц и даже меньше. Тем не менее, читатели почему-то постоянно ноют, что у него дорого, хотя на самом деле нет, у него как раз сравнительно дешево. В общем, не так все просто
А как быть с авторами которые бросают писать или тянут с выкладкой обновлений.И вообще как это стыкуется с законодательством.Заработать хочется,деньги потребителем выкладываются,а конечного продукта нет.Думаю не оконченные произведения продавать нельзя-можно и попасть.И еще изменили сайт,поиск раньше было понятно,люди привыкли,а сейчас нужно заново все изучать,а оно мне надо.Много пожилых людей читают и каждый раз разбираться с творчеством ваших компьютерщиков себя не уважать за свои же деньги.
Александр
Технарь, А тут как раз таки и входит в силу механика площадки, по сути вы покупаете не книгу, а кусочке к ней, в любой момент можете прекратить покупать дальнейшие фрагменты в тоже самое время автор может просто их не писать. Никакой ответственности тут нет и быть просто не может конечный результат никого не интересует. Совершенно никого. К этому располагает именно что данная механика, то есть написал кусок, выложил и вот тебе счастье... Тут не нужны как таковые законченные работы, а нужна бесконечная жвачка с 150+ фрагментами которая будет выходить бесконечно и плевать на всё остальное. По моему скромному мнению, такая модель уже давно себя изжила, но большинству как я понял такое по вкусу, ну что поделать... Мне то не холодно и не жарко, как продолжал работать, так и продолжу дальше.
Moroving
Никакой ответственности тут нет и быть просто не может конечный результат никого не интересует. Совершенно никого. К этому располагает именно что данная механика, то есть написал кусок, выложил и вот тебе счастье...
Дело не в системе, а в человеке.
Альбер Торш
Дело не в системе, а в человеке.
Ну да. Если человек гнилой, то он как не странно... Гнилой. О какой ответственности тут может идти речь?
Механика площадки такова что пока ты выкладываешь фрагменты, пока их покупают, пока ты приводишь сюда нового читателя, ты на волне... Ну а стоит уйти немного в сторону то всё. Вас никогда не заставляло задуматься механика уровней писателя? Пересчёт процента, получаемого с продаж в каждом месяце и далее-далее-далее можно продолжать очень и очень долго. Механика. Этим всё и сказано. Так что нет ничего удивительного в том, что тут столь много не законченного, ибо смысла заканчивать то нет. С каждым новым фрагментом интерес к работе падает и возникает закономерный вопрос… А стоит ли вообще заканчивать? К примеру, в начале было скажем сто человек к пятому фрагменту их осталось троя, будет ли закончена книга вообще? Читатель купил главы к книге и всё. Каждый получил то что хочет и все разошлись… Ну а то что очередная работа была брошена, ну что поделать погрешность статистики. Площадка получила свою копейку, автор получил свою копейку и все довольны.
Я вот предлагал кулдаун для срамящих скидкой ввести, никто не поддержал, а ведь это повысило бы шансы получить новых читателей скидкой для тех, кто вообще находятся вне топов, вне интересов толпы. Не искать нового читателя где-то на стороне… Не придумывать велосипеды и уж тем более не платить за промо, а прилепить скидку дня на два и побыть на главной в эти два дня. Да пришлось бы ждать своей очереди в скидках, но это лучше, чем находится на 3-6 странице этих скидок. Но нет… Вы не хотите ничего менять вас всё устраивает. Так какие могут быть вообще к другим вопросы?
Тоже самое и с ценником… Уже были предложения по ценообразованию и возможности назначать самому цену за работу, а не ухитряться с фрагментами.
Можете конечно сколько угодно тыкать на кнопку несогласия да только самих себя то не обманите… Такова механика площадки, и вы либо её учитываете, либо сидите на первом и нулевом уровне, также как это делаю я. Пишите и ответственно подходите к работе, но… Это никого не интересует. Приводите своего читателя со сторонних ресурсов, платящего читателя вернее говоря и вот вам третий уровень. Покупаете продвижение и рекламируете хоть в социальных сетях хоть где ещё… Вот вам четвёртый уровень. Ну и далее-далее-далее… Как только перестали шевелится то вы вновь первого и нулевого. Всё… Ваше время ушло. Такова механика. А вот силы воли у большинства не хватает чтобы закончить начатую работу… Оно и понятно, если каждый раз видеть, как интерес падает то и желание завершать работу тупо не появляется. Это я уже многое повидал и пережил, так что не особо интересуюсь кто и что покупает. Просто настрою выкладку и пускай выкладывается…
И это ведь не затрагиваю тему количества воды во фрагментах и их вообще формирование, не затрагиваю другие механики и нюансы… Всё это в совокупности формирует определённый склад мышления… Который и меняет человечность. Вплоть до полной её потери. Человек ведь существо социальное. Далеко не каждый сможет отбросить это в сторону… Такова суть и от этого не отвернутся.
Любой сможет найти на 250-й странице в списке "новых глав" примеры того, как авторы руководствовались этой наивной идеей - выложить книгу и пропасть с сайта на 4 года. И где эти авторы сейчас? Думаете, уже на Бентли и квартиру в Майами у них гонорар накопился, без минимального участия с их стороны? Хочу вас тут разочаровать - нет, не накопился. Нужно трудиться.
Наша площадка *выплачивает за книгу более высокий* гонорар, чем любое бумажное издательство. Это должны понимать все - таких примеров уже есть уйма. Бумажное издательство платит за книгу 20-30 тысяч рублей, напр, издательство "АСТ":
{quote:1/38457/#p38466" class="forum_message_quote">
Константин Муравьев
За одну изданную книгу (не за каждый экземпляр, а совокупный доход) получается что-то порядка 20-25 тыс. руб.
- а у нас есть книги, за которые мы выплачивали на порядки более большую сумму. Как говорится, имеющий уши да услышит: любому писателю должно быть отчетливо понятно, что наша бизнес-модель работает, и именно работая по нашей модели (выкладывая по главам) писатели получают на порядки более высокий гонорар.
Казалось бы, пора прекращать жить в иллюзорном мире, где писатель раз в 3 года заходит на сайт и забирает очередной миллион гонорара, ведь не бывает такого.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?