Форум | Издательство книг (официально)
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.
Тема: АБОНЕМЕНТ..., А МОЖЕТ НЕ НАДО?
Имя | Сообщение |
vova46
Читатель, автор темы Рег.: 23/10/2014 00:14:53
|
vova46 пишет:
Абонемент, абонемент... Как не откроешь книгу - практически в каждом фрагменте, кто-то да и упомянет эту тему: кому дорого, кто-то не может дождаться продолжения и т.д. По мне, так, не нужен он, ну совсем! Прописать сколько БУДЕТ фрагментов и какого РАЗМЕРА(!), сколько БУДЕТ СТОИТЬ ВСЯ КНИГА(на кнопке), ну а, если, автору захочется добавить бесплатных фрагментов в развитие сюжета, то флаг ему в руки! Ну не хочет автор писать бесплатные главы, НЕТ СТИМУЛА, вот и получаются или отписки, или затягивание окончания до бесконечности. Только, вот. насчет цен: на ЛИТРЕСе полноценные романы известных российских писателей(напр. Лукьяненко, Никитин, Ливадный...) стоят, в среднем от 89 до 149 рублей, полностью, на вынос, в любом формате... не жадничайте, слишком уж, господа и читатели к Вам потянутся, хотя за хорошие книги денег и не жалко! Не согласен: Князева Анна Олеговна
|
Виталий Башун
Писатель Рег.: 03/09/2014 13:43:40
|
Виталий Башун пишет:
Если копать яму 3х5х1, то можно вычислить количество кубометров грунта, умножить на тариф за кубометр и получить некий результат. В том числе и график выемки каждого кубометра. Однако и тогда гарантий не будет. А вдруг грунт окажется сплошным камнем и тогда надо долбить (другой тариф и график) или подземные воды начнут заливать, тогда надо откачивать... опять же другой тариф и пересмотр графика.
Конечно, если считать труд писателя ни чем не отличающимся от копания ямы, то можно, пожалуй, требовать: "... Прописать сколько БУДЕТ фрагментов и какого РАЗМЕРА(!), сколько БУДЕТ СТОИТЬ ВСЯ КНИГА..." Что касается цен на Литресе. Вы мне поверите, что там и мои книги продаются, но за них я получил может быть тысячи две от силы за пять лет? И то под вопросом. Слишком уж невнятно прописан гонорар автора за продажи цифровых копий. За полноценные романы известные российские авторы имеют основной доход от продажи БУМАЖНЫХ книг, потому и злятся на пиратов и договариваются с издательствами о переиздании... Так что, в данном случае, как говорят торгаши: "Не хочешь - не бери!". Кто вам мешает покупать на Литресе полноценные романы известных авторов за копейки? Кстати, известный российский писатель Юрий Иванович имеет с каждого романа на этом сайте от одного читателя меньше одного евро. Учитывая цены в Испании, где он постоянно проживает, деньги совсем смешные. Сколько нужно читателей, чтобы хоть за электричество заплатить? Спасибо сказали: Dark_Rus(Ruslan Dark), Князева Анна Олеговна
|
Юрий Иванович
Писатель Рег.: 23/01/2015 20:59:22
|
Юрий Иванович пишет:
Спасибо Виталию, что меня упомянул. ))) Но по сути могу подписаться под каждым его словом.
Мне кажется, сайт сделан грамотно, толково и учитывает интересы всех сторон. |
Читаев Тимур
Писатель Рег.: 10/07/2014 09:47:55
|
Читаев Тимур пишет:
Ave Cellulose conscribemus Salutant vos! |
vova46
Читатель Рег.: 23/10/2014 00:14:53
|
vova46 пишет:
Вот, дернул меня кто-то упомянуть цены... Спрашивал, ведь, про абонемент и специально, в конце приписал, что за хорошую книгу денег не жалко... Не помогло, пропала тема... |
Евгений
Читатель Рег.: 14/12/2013 20:37:53
|
Евгений пишет:
Если чесно, лично я далек от авторства и издательского дела, но у меня сложилось такое впечатление, что авторы практически ничего не имеют от публикации такими мелкими тиражами 5-10к, да и от продажи электронных книг по 50ку на всевозможных сайтах думаю не много достается. Кроме как приобритения более широкой извесности от публикации в армаде, эксмо и прочих думаю вообще ничего не зарабатывают молодые авторы ) договора там наверняка вообще типа: "давай права на книгу, мы ее печатаем и делаем тебя более известным, такчто спасибо еще с тебя" =) Напишешь еще десяток книг может и заработаешь ) |
Евгений
Читатель Рег.: 14/12/2013 20:37:53
|
Евгений пишет:
А насчет Юрия...так тут надо посмотреть, что у него за догора на публикацию ) может и по 1 евро с книжки тут будет на карман больше, чем с 4евро напечатанной и проданной книги )
А если серьездно сомневаюсь, что при цене книги в 250 руб в магазине ему отходит даже 50, скорее там 10-25 рублей |
Юрий Кузьмичев
Писатель Рег.: 16/01/2015 21:41:05
|
Юрий Кузьмичев пишет:
Кощтенко сказал что с одной книги его Одинокого демона он имел 8 рублей!
о чем речь вообще |
Санфиров Александр
Писатель Рег.: 21/02/2015 23:44:41
|
Санфиров Александр пишет:
У меня в договорах с Альфа-книгой было прописано что издательство не обязано издать книгу в какой-то определенный срок, а возможно и не будет издавать. А права то на нее переданы на три года. Вот и лежат мои книжки там, маринуются. А с предыдущих книг имел по 7 рублей с экземпляра. Так, что на такие авантюры я больше не подписываюсь. Ну, а как здесь будет не знаю. Только начал выкладывать начало новой задумки. |
Осадчук Алексей
Писатель Рег.: 21/01/2015 11:11:49
|
Осадчук Алексей пишет:
Александр, очень рад, что вы здесь! Очень надеюсь ваши читатели придут вместе с вами. А что касается издательств... Если говорить обо мне, начинающем авторе, то бумажное издание в перспективе рассматриваю, как рекламу. Считаю, мне стоит ориентироваться на электронные продажи. Опять же, говорю о себе. Ибо маститые авторы все-таки "бумагой" зарабатывают больше, чем "цифрой".
|
Гость-9764
Читатель Рег.: 23/12/2014 02:11:34
|
Гость-9764 пишет:
Уважаемые писатели!!!!!
если вы пишите для себя и своих близких это одно - тут можно хоть за свой счет издавать и раздавать в качестве рекламы... (знаю таких авторов, даже книги были с их автографами дома). А если это коммерческий продукт то переходите на прямые продажи.... или ищите ресурсы наиболее выгодные для реализации произведений..... |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.