Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: другой вид промо и скидок

при стоимости в 10 р любой вид скидок и так далее вызывает истерический смех. лучше дайте писателям возможность например делать на сутки бесплатные главы , второй третий и так дале( сколько им, авторам надо) фрагменты. может прочитав три фрагмента супер экономные )) оценят произведение, а потом купят всю книгу )

Ну, писатели с разным мастерством и популярности могут запрашивать за свои книги по-разному, уравниловка тут не сработает. Как вариант, можно писателям позволить устанавливать самостоятельно цену на текст(именно на текст, а не на фрагменты). Например, 11р/кг(100 целлюлозовских страниц). Соответственно с этим сайт высчитывает цену каждого фрагмента по его объему, а цена всей книги становится известна после ее написания, минус ознакомительный фрагмент. И цену за "кг" отображать в каждой книге, мне кажется, читателям будет удобно, можно легко понять, где дешевле, где дороже и выбрать по своим предпочтениям. Опять же, проблема размера фрагмента отпадает - хоть по 5 кб публикуй, будет рубля полтора стоить, к примеру

Скуратов Константин, вот так и выкладываю - кусками в процессе написания. А когда выкладывала уже полностью написанное, то выкладывала по 40-50 килознаков, не считая, сколько там глав в фрагмент поместится. если в интервале между сороковым килознаком и пятидесятым новая глава так и не начиналась, а до ее начала еще примерно 10 килознаков или больше - делала разрыв в главе. Зато фрагменты получались приблизительно одного объема, а не один больше другого в три раза.

Админ

По сути это ничего не изменит

Кому как. Для меня как для писателя действительно ничего не изменит, так как фрагов меньше 20к у меня нет. А для тех, кто выкидывает фраги, едва-едва натыкав 10 кил - несомненно неудобственно.

Альбер Торш

Возможно сайт сможет игнорировать пробелы и абзацы при подсчёте???

нет, пока сайт настаивает на том, чтобы считать какими-то мифическими страницами, а не принятыми повсеместно знаками и авторскими листами

Дмитрий Левченко, при подсчете целлюлозными страницами объем текста можно раздувать примерно так на 20% одним только набиванием межабзацных пустых строк. а если в книге полно диалогов - так и на больше.

Инна Кублицкая

при подсчете целлюлозными страницами объем текста можно раздувать примерно так на 20% одним только набиванием межабзацных пустых строк. а если в книге полно диалогов - так и на больше.

Ну, это уж на совести авторов, читатели в состоянии заметить высокий градус воды и в отзывах осветить, чтобы неповадно было. А вообще, это по сути будет означать, что цена у автора выше. Например, у Муравьева на воду кучу жалоб, но его читают и ждут прод, т.е., нравится читателям, что писатель льет воду - это уж их личное дело

Инна Кублицкая

а если в книге полно диалогов - так и на больше.

Ага. Вспомним Дюма. Когда ему стали платить построчно, то в книгах появилось большое количество диалогов с короткими репликами.

— Так! Не любовные ли дела госпожи де Буа-Траси? — воскликнул д'Артаньян, желавший показать, будто он хорошо осведомлен о придворной жизни.
— Выше, сударь, много выше!
— Госпожи д'Эгильон?
— Еще выше.
— Госпожи де Шеврез?
— Выше, много выше.
— Но ведь не…
— Да, сударь, именно так, — чуть слышно в страхе прошептал посетитель.
— С кем?
— С кем же, как не с герцогом…
— С герцогом?..
— Да, сударь, — еще менее внятно пролепетал гость.
— Но откуда вам все это известно?
— Ах… Откуда известно?..

Инна Кублицкая

при подсчете целлюлозными страницами объем текста можно раздувать примерно так на 20% одним только набиванием межабзацных пустых строк. а если в книге полно диалогов - так и на больше.

А вообще, это я страницы целлюлозы просто взял как пример, всем это понятно. Можно брать знаки без пробелов там, админу написать функцию их подсчета и даже оценку той самой воды дело десяти минут
Но кто продает своим читателям воду, тот будет ее продавать при любых условиях продажи

Знаете, у меня последнее время ощущение, что как только я нащупываю удобную стратегию работы с текстами на целлюлозе, тут же проходит обновление, которое эту стратегию ломает нахрен.
Фрагмент 40-50 килознаков - это очень большой для меня кусок работы. если я его напишу в один присест - это мне потом неделю после этого отдыхать надо. Потому что появляется ощущение после выкладки, что я с себя тяжелогруженный воз скинула. Фрагмент в 10 килознаков - для меня самое удобное: и читателям следующего фрагмента месяц ждать не надо, и меня это меньше напрягает. По пять кило писать было бы еще менее морально напряжно, но фиг уж с ним, че там читать, в пяти килах-то.
Я выставила абонемент и сообщила читателям предполагаемый объем книги. всех все устраивает. Оказывается, не всех.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?