Тема: Ограничение по размеру
Что-то в последнее время стало слишком много бесконечных историй, может стоит добавить ограничение на количество страниц в книге, тот же Мастер и Маргарита, укладывается в 400-500 страниц, ни или ввести пограничный абонемент. Уж слишком много авторов идут по пути Муравьева, и начинают жевать резину, в результате чего эпосы выходят за рамки бумажного формата.
Владимир Тимофеев
И ставить абонементы теперь тоже нет никакого смысла.
Да, интересные следствия, и, что самое главное, они всем на пользу:
- в топе объективно лучшие книги
- эти книги объективно не содержат воды на 200 глав, ради сбора продаж с любой из этих глав для попадания в топ
- читатели рады, что для чтения предлагаются действительно "не водянистые" книги
- писателям дополнительная мотивация структурировать свой текст и разбивать его на отдельные книги, т.к. в бумажном издательстве это сделать все равно придется.
Админ
писателям дополнительная мотивация структурировать свой текст и разбивать его на отдельные книги, т.к. в бумажном издательстве это сделать все равно придется.
Думаю, не очень плохо будет, если я дилогию помещу в одну книгу (1 миллион знаков всего-то). Просто дальше ещё дилогии будут в той же Вселенной, но про других героев с пересечением тех, что были в других книгах. Получается, все дилогии в отдельных книгах.
Админ, А можно сделать в меню "самые читаемые", такую же разбивку как и в жанрах.
Или это будет откат существующих изменений?
Кольцов Сергей
А можно сделать в меню "самые читаемые", такую же разбивку как и в жанрах.
Можно... Сделал. Но это по сути частично сделано было:
- По продажам за неделю = это рейтинг на главной
- По дате обновления = это закладка "Новые главы"
- Законченные книги = это закладка "Новые оконч. книги".
Поэтому последние два варианта я не показываю, они лишние. Второй вариант тоже можно не показывать, но пусть будет - там формат выдачи "карточки", а не "обложки" книг.
И вот теперь встает в полный рост вопрос об объёме фрагментов. И считаю, что вечное нытьё недовольных читателей о том, что главы/фрагменты маленькие и автор - жадная сволочь, надо пресекать. Это нытьё пошло именно из тех времён, когда заливались огромные бесконечные книги-сериалы с фрагментами по несколько авторских листов. И читатель, почитав таковые, потом предъявлял претензии авторам с романом обычного объёма в 12 а.л. Мол, вон, у Васи Пупкина фрагмент большой, а у тебя маленький, жадный ты автор, на читателях нажиться хочешь. Мне тоже неоднократно поступали такие комменты. И вот что я написал в ответ буквально вчера:
"Александр, а давайте посчитаем. Меня часто обвиняют в жадности, Керн, мол, меркантильная скотина. Но вот смотрите: роман в среднем имеет объём в 12 авторских листов. Если делать фрагмент в 20 тысяч знаков, то получаем 24 фрагмента, причем первый фрагмент бесплатный. Итого 23 фрагмента на продажу. По 10 рублей за каждый. Итого 230 рублей. Если автор получает 55 процентов с продаж, да ещё минус налог, то получается меньше ста рублей прибыли мне, как автору. Меньше ста несчастных рублей. Это, по-вашему, очень много за новую книгу, которая будет выкладываться только здесь? Мне вот так не кажется. Поэтому фрагменты будут примерно такие же, как и этот, около 20 тысяч знаков. Сорри."
Не согласны?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?