Тема: Ограничение по размеру
Что-то в последнее время стало слишком много бесконечных историй, может стоит добавить ограничение на количество страниц в книге, тот же Мастер и Маргарита, укладывается в 400-500 страниц, ни или ввести пограничный абонемент. Уж слишком много авторов идут по пути Муравьева, и начинают жевать резину, в результате чего эпосы выходят за рамки бумажного формата.
Максим Керн
вечное нытьё недовольных читателей
Они забывают, что фрагмент стоит каких-то десять рублей. Это же так много даже за 20.000 знаков. Но у меня пока фрагменты 40.000 (+1.000-3.000). Один авторский во фрагменте, думаю, точно не мало.
Александр Никк, {quote:3/43369:10/#p43618}Один авторский во фрагменте, думаю, точно не мало.
// Александр Никк{quote}
Окей, давайте считать. Роман в 12 а.л. Первый фрагмент - бесплатный. Итого 11 фрагментов на продажу. Допустим, ваш сегодняшний процент - 55% с продаж. Минус налог. В каждом фрагменте по одному авторскому листу текста. 11х10=110. Сто десять рублей заплатит читатель за вашу книгу, если купит её целиком, каждый фрагмент. Сколько вы будете иметь? Пятьдесят рублей? Меньше пятидесяти? Нет, дело, конечно, ваше, но я свой труд очевидно ценю больше, чем вы. Поэтому нужно или повышать цену за фрагмент (а это на Целлюлозе не предусмотрено, цена фиксированная), или уменьшать объём глав/фрагментов, чтобы хоть что-то заработать. Я неправ?
Максим Керн
Окей, давайте считать. Роман в 12 а.л. Первый фрагмент - бесплатный. Итого 11 фрагментов на продажу. Допустим, ваш сегодняшний процент - 55% с продаж. Минус налог. В каждом фрагменте по одному авторскому листу текста. 11х10=110. Сто десять рублей заплатит читатель за вашу книгу, если купит её целиком, каждый фрагмент. Сколько вы будете иметь? Пятьдесят рублей? Меньше пятидесяти? Нет, дело, конечно, ваше, но я свой труд очевидно ценю больше, чем вы. Поэтому нужно или повышать цену за фрагмент (а это на Целлюлозе не предусмотрено, цена фиксированная), или уменьшать объём глав/фрагментов, чтобы хоть что-то заработать. Я неправ?
Всё верно. Я это и сам считал, но читатель зачастую скупой. Более того, ему всё равно сколько чистыми получает автор. Его беспокоит больше то, сколько он потратил. Поэтому 230 руб. за электронную книгу для некоторых даже много.
Александр Никк
Его беспокоит больше то, сколько он потратил. Поэтому 230 руб. за электронную книгу для некоторых даже много.
Ну, здесь можно согласиться. Но на Целлюлозе, имхо, люди приходят платить именно за новинки. За то, что автор пишет вот сейчас, с пылу, с жару. И 230 рублей, имхо, не такая уж и большая цена. А то, что уже написано до конца, или издано, уже есть у пиратов, и платить за это никто не будет, ибо менталитет такой у наших людей. Нафига платить, если можно потратить пять минут времени и скачать бесплатно? Кстати, вот ещё одна глупость издательств: книга на ЛитРесе появляется примерно через два месяца после появления бумажной книги в магазинах. И к тому времени она уже сто процентов будет на всех пиратских библиотеках и торрентах.
Максим Керн
Нет, дело, конечно, ваше, но я свой труд очевидно ценю больше, чем вы. Поэтому нужно или повышать цену за фрагмент (а это на Целлюлозе не предусмотрено, цена фиксированная), или уменьшать объём глав/фрагментов, чтобы хоть что-то заработать. Я неправ?
Не стоит вести разговоры "в пользу бедных"!!! Зачем вы всё время, из поста в пост, повторяете ставку гонорара в 55%?
55% - это продажи до 10.000 рублей в месяц. Точка.
Я вам уже говорил, что писатели легко могут получить гонорар 70%, просто начав публиковаться, и при условии, что их читатели - настоящие, т.е. те, которых хотя бы одну главу покупают за 50 дней.
Итак, 70% нормальному писателю заработать уровень гонорара - элементарно.
Ну а дальше по тарифной сетке тоже можно двигаться, как показывает опыт других писателей.
Кстати.
1) Удалив старые свои книги с сайта, вы сделали большую глупость. Вы сами себе обрезали источник дохода с этих книг.
2) Удалив себя с сайта около полугода назад, вы сделали ещё один неверный шаг, поскольку сейчас вы под новым id начинаете всё с нуля. Иначе у вас уже давно был бы уровень в 70% - 75% и была бы большая посещаемость ваших книг, поскольку они были бы проиндексированы в Яндексе и Гугле...
Максим Керн
Кстати, вот ещё одна глупость издательств: книга на ЛитРесе появляется примерно через два месяца после появления бумажной книги в магазинах. И к тому времени она уже сто процентов будет на всех пиратских библиотеках и торрентах.
Это глупость автора в первую очередь, который даёт разрешение на электронку и её размещение.
Админ
Зачем вы всё время, из поста в пост, повторяете ставку гонорара в 55%?
55% - это продажи до 10.000 рублей в месяц. Точка.
Админ, да вы попробуйте как-нибудь сами в начале пути поднять хотя бы такую сумму
Вечно в пример приводите высокий процент и гонорары с шестизначными цифрами (коих не так уж и много). Не всё так просто и радужно на самом деле.
Админ, Доколе вы будете заставлять людей играться с этими фрагментами? Доколе вы будете своей механикой развращать и ломать. Существуют определённые стандарты, которых конкретно я стараюсь придерживать и пишу в первую очередь книги, а не сериалы стругаю на каждый фрагмент. Ну да правильно. Других проблем нет. Отложенная выкладка к примеру. С ней всё в порядке. Да-да. То, что если ошибся её поправить нельзя и, то что если критически ошибся, то глава тут же стала доступной. Ну это не проблема. Сделать её более удобной вот вообще никак?
У меня уже готова следующая книга серии, но я её не выкладываю потому что мне тупо лень… Лень более двадцати фрагментов настраивать на постепенное выкладывание. Или вот взять ещё скидки… Доколе ими будут пользоваться только избранные? Да сделайте вы уже кулдаун чтобы как минимум неделю нельзя было прилепить новую скидку. Две недели если на два дня скидка и три недели если три дня скидка. Одни и те же люди. Одни и те же. Каждый новый раз как я захожу на главную. А бываю там раз в месяц… Может чуть больше, но всё же… Каждый раз как там бываю… Вижу одних и тех же. Скидка у вас из способа привлечения внимания превратилась просто в абуз которым пользуются некоторые и так популярные.
Если вы считаете, что это заставит непопулярных пиарится где-то в другом месте то я вас растрою. Слишком огромный процент вы берёте. Уровни писателей сделаны таким образом, что площадка всегда в выигрыше. Гонорар, который рассчитывается из того какой ты гонорар получил. Это неправильно даже с чисто логической точки зрения. Деньги, которые уходят вам тупо не учитываются. Ну и где тут справедливость? И не нужно про бонусные уровни. Всё это дичь несусветная. Уровень обесценен только из-за того, что он пересчитывается каждый месяц. Это пустой звук. Заработав четвёртый уровень, ты можешь скатится в первый просто потому что новая, книга не зашла. Но книга та в чём виновата? Почему я должен её бросать?
Есть у меня несколько работ которые не окупили затраченное на них время, но для меня то это был ценный опыт и если бы я продавал по фрагментам, то плюнул бы где-то на четверти просто опустив руки. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец. Так что нет. Прилепив скидку и бежать на другие ресурсы с ссылками и радостными воплями что была прилеплена эта самая скидка… Большинство народа не станет. Пользоваться вашими уникальными предложениями по бонусным уровням… Тоже. Это обесценено. Уровень пустой звук. Пшик. Вот он есть и вот его нет. Я не маркетолог. Трачу всё своё время на написание историй. На написание историй. Всё. Это единственное на что я готов тратить своё время. И прилепив скидку я хочу получить некоторое внимания уважаемой аудитории, которая находится Тут а не где-то там… У вас же такая огромная аудитория. Так почему я должен куда-то идти и что-то делать?
То пихают прямо в нос эти платные функции. И ладно бы просто платные. Заплатил. Получил то что нужно и всё. Но нет. Какая-то дичь с рулеткой. Вымещением уже купивших платное место и повышением цены. Ну что за? Если я трачу деньги, то я хочу получить определённый результат не больше и не меньше. Чтобы к примеру, потраченное возместилось и пришёл новый читатель, а вы ему такие… «Сэкономь. Не покупай всё и сразу. Вдруг тебе не понравится.» Ой какая забота. Для чего вы прилепили эту фигню над возможностью купить всё и сразу? Ой как это мило. И это всё при том что пятьдесят процентов заработка тупо испаряются. Ну ладно сорок пять. А потом ещё и налоговый вычет… Ничего не имею против налога, но это раздражает, когда я вижу одну цифру около своего ника и вывожу другую. Опять же понятно зачем это сделано… Чтобы деньги тратили тут. Покупали у других фрагменты и тому подобное. То есть чтобы деньги крутились и попадали в конечном итоге в ваш карман.
Так что дорогие мои… Вы забираете слишком много чтобы пытаться ещё хоть как-то стимулировать на то чтобы люди сами искали на других площадках свою аудиторию. Вы забираете слишком много для платных функций. Вы забираете слишком много для скидок. Продолжать можно долго и со вкусом, но суть то думаю понятна… Уровни писателя являются пылью который ничего не значит. Одно дело кровью и потом пытаться достичь нужной планки и получив её передохнув некоторое время, а потом вновь с новыми силами и идеями стремится к новым горизонтам и совершенно другое драть когти каждый месяц. Так что нет ничего удивительного в том, что есть люди, которые уже просто выкинули в утиль эту механику и рассчитывают конечную цену исходя из… Нулевого уровня. Вот и получается, что конечная цена увеличивается в два раза.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?