Тема: Ограничение по размеру
Что-то в последнее время стало слишком много бесконечных историй, может стоит добавить ограничение на количество страниц в книге, тот же Мастер и Маргарита, укладывается в 400-500 страниц, ни или ввести пограничный абонемент. Уж слишком много авторов идут по пути Муравьева, и начинают жевать резину, в результате чего эпосы выходят за рамки бумажного формата.
Александр Никк
Не всё так просто и радужно на самом деле.
Если писатель пригласил на сайт хотя бы 10 читателей, которые покупают по одной главе у любого писателя один раз в пятьдесят дней - то он уже получает гонорар 65%.
Если у писателя нет даже 10 таких читателей, то тут нужно работать в первую очередь над тематикой, в которой вы пишете, и над стилем изложения. Я как-то приводил в пример писателя, который почему-то решил, что у нас будут отлично продаваться манускрипты по бухгалтерскому учету. Очевидно же, что проблема не в Целлюлозе, что они здесь не продаются)), а в самой идее писать на продажу труды по бухучету.
Админ
Если писатель пригласил на сайт хотя бы 10 читателей, которые покупают по одной главе у любого писателя один раз в пятьдесят дней - то он уже получает гонорар 65%.
Ну вот опять ссылка на уровни и приглашение читателей. Я пришёл на сайт найти их, а не приглашать. Приглашать – это уже ваша работа (как писателей, так и читателей). А насчёт уровней там выше написано от коллеги, и с ним я полностью согласен. По наивности, когда только зарегился здесь, думал, что уровень даётся на постоянной основе. Изучил детально эту тему и плюнул на идею приглашения своих (СВОИХ, а не ВАШИХ) читателей. Нет смысла суетиться. Абсолютно нет.
Да, и кстати. Что вы все зациклились на уровне в 50% (в противовес, скажем, 70%)?
Давайте посчитаем.
50% - это доход писателя до 1000 рублей в месяц. То есть, например, возьмем 900 рублей. Наша комиссия за работу с таким писателем, за предоставление ему доступа к более 60000 читателей составляет всего 900 рублей в месяц.
Если бы комиссия была 70%, то вы бы заработали 1800 * 0,7 = 1260 рублей.
Разница в 360 рублей в месяц. Всего лишь. Это не сделает вас богаче.
Мы бы могли сделать вам сходу ставку в 70%, но это не будет вас мотивировать. Вы бы не стали писать лучше. Вы бы довольствовались этой ставкой и так и продолжали зарабатывать менее 1000 рублей в месяц. Но это же не правильно, понимаете?
Поэтому у нас и введены уровни писателей. Они мотивируют писателя, вместо прокрастинации и зависания на форумах, вместо этого писать новые и интересные книги. И тогда и гонорар, и сам доход резко возрастет. Чего мы всем писателям и желаем.
Но раз уж вы все равно хотите получать 70% гонорара, не зарабатывая при этом и 1000 рублей в месяц, то у вас есть эта возможность. Откройте меню "Авторам" -> "Получить бонусный уровень" и потратьте 2 минуты, чтобы понять, как это сделать.
Админ
Поэтому у нас и введены уровни писателей.
Проще пытаться написать мировой бестселлер, чем каждый месяц искать толпу читателей ради "Разница в 360 рублей в месяц. Всего лишь. Это не сделает вас богаче" . Спасибо за внимание, но изменений в этой теме, мне кажется, не будет, поэтому пойду писать бестселлер
Админ
Не стоит вести разговоры "в пользу бедных"!!! Зачем вы всё время, из поста в пост, повторяете ставку гонорара в 55%?
55% - это продажи до 10.000 рублей в месяц. Точка.
Я беру средний показатель. Много ли авторов Целлюлозы получают за свои "нетленки" больше? От этого и танцую. И да, все эти уровни могут легко обнулиться через месяц, поэтому я и во внимание их на беру. Я, вместо того, чтобы писать, должен думать о рекламе, раскрутке, флудить на форумах и в группах в соцсетях, чтобы привести на Целлюлозу покупателей? Какая-то пирамида получается. Приведи 10 покупателей и получи уровень. А потом приведи ещё, ибо уровень твой сгорает. Оно мне надо? И многим ли здесь оно надо? Но вообще я поднимал другой вопрос. Надо или менять цену за фрагмент, дав возможность авторам самостоятельно её устанавливать, как это сделано практически везде, или уменьшать объём глав. Ибо так, как сейчас, автор обычного романа в 12 а.л. много не заработает. Ну, если он, конечно, не суперраскрученная звезда.
{quote:3/43369:11/#p43630" class="forum_message_quote">
Максим Керн
И да, все эти уровни могут легко обнулиться через месяц,
Это крайне маловероятно, потому что писатель со временем только приобретает популярность, и почитать его приходят новые и новые читатели. Также на писателя работают его написанные ранее книги, выложенные на Ц.
Обнулиться писатель может только в одном случае: удалить все свои книги и удалить самого себя с сайта, а потом зарегистрироваться заново)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?