Тема: Ограничение по размеру
Что-то в последнее время стало слишком много бесконечных историй, может стоит добавить ограничение на количество страниц в книге, тот же Мастер и Маргарита, укладывается в 400-500 страниц, ни или ввести пограничный абонемент. Уж слишком много авторов идут по пути Муравьева, и начинают жевать резину, в результате чего эпосы выходят за рамки бумажного формата.
{quote:3/43369:11/#p43630" class="forum_message_quote">
Максим Керн
И да, все эти уровни могут легко обнулиться через месяц,
Это крайне маловероятно, потому что писатель со временем только приобретает популярность, и почитать его приходят новые и новые читатели. Также на писателя работают его написанные ранее книги, выложенные на Ц.
Обнулиться писатель может только в одном случае: удалить все свои книги и удалить самого себя с сайта, а потом зарегистрироваться заново)))
Админ
Кстати.
1) Удалив старые свои книги с сайта, вы сделали большую глупость. Вы сами себе обрезали источник дохода с этих книг.
Да бросьте... "Альбиноса из клана Земли" я удалил потому, что как только роман появился на сотне пиратских сайтов, продажи мгновенно рухнули. Ну и смысл каждый раз, заходя на сайт, расстраиваться, видя, что заработал на нём 10 рублей за неделю? Мне нервы дороже, пусть уж лучше бесплатно на СИ читают. "Пламя драконов - зелёного цвета" тоже давно у пиратов, и с этой книгой та же история. Вот, пока пишу "Математика", и выкладываю здесь, то все хорошо. Но как только допишешь... Крадут прямо из издательств, из типографий крадут, инфа стопроцентная, знаком с такими авторами. Поэтому, имхо, на Целлюлозе нужно выкладывать именно новьё, и пытаться заработать на нем, пока пишешь. Потом можно попрощаться с прибылью, так как сопрут в любом случае, и нужно начинать писать что-то другое. ))
Максим Керн
Поэтому, имхо, на Целлюлозе нужно выкладывать именно новьё, и пытаться заработать на нем, пока пишешь.
Да, мы как-то уже писали, что электронную версию нужно выкладывать не раньше, чем через год после завершения выкладки книги (желательно в максимальной защите). Чтобы все, кому надо, уже купили на Ц.
Но, к сожалению, многие писатели в погоне за копеечкой выкладывают свои книги куда попало, абсолютно не понимая, что защиты, как у нас, больше нет нигде. Там, где есть - там бутафория, рассчитанная только на домохозяек. При выкладке FB2 на Литресе вы сами себе, например, режете все продажи, потому что в тот же час эта книга появляется у пиратов.
Админ
Читатели ищутся ОДИН РАЗ. Потом достаточно, чтобы они покупали хотя бы по одной главе раз в 50 дней. Но лучше, конечно, говорить, что "это невозможно", что "в мире не существует и 10 читателей" и т.д.
Я привёл вам пять человек которые стабильно покупают хотя бы по главе в месяц уже на протяжение чёрт его знает сколько времени. И меня это... Бесит. Да меня это бесит. Я до сих пор жалею, что повёлся на эту ахинею с бонусными уровнями и привёл этих пятерых сделав их завсегдатаями. Лучше бы они свои деньги тратили более грамотно. Может быть конечно они бы сами рано или поздно пришли. Но это было бы их собственное решение и не весело бы на моей совести. Свои читатели слишком ценны и важны чтобы их отправлять сюда. А ваши слова про мотивацию… Ну-ну. Чушь всё это. Никакая это не мономания а прямое указание к действию. Допустим я напишу мега бесцелен который будут покупать миллиардами. Вот прямо таки книга жизни которая зацепит абсолютно всех. Даже тех, кто не знает о ней. Даже они будут искать её и идти сюда… Потому что скажем что она эксклюзив. Допустим будет 1000 читателей. Нет 100000000 читателей чего уж мелочится? Вкусно ведь звучит не правда ли? Умножаем эту сумму на десять… А ну и скажем глав будет одиннадцать с бесплатной главой. И даже возьмём в качестве мега идеального стечения обстоятельств что все читатели шли от начала до конца.
100000000 Умножаем 10 Умножаем 10=10000000000р
Ммммм… Какая цифра. Просто загляденье. Объедение. Вкуснятина, но… В чём подвох?
А подвох в том, что на данный момент у меня первый уровень и поменяется он только в следующем месяце, а я, видя результат рвал жилы и работал не покладая рук. Не спал и прерывался только на еду. Так что завершил эту книгу жизни за месяц. И что в итоге?
10000000000*45%=4500000000
10000000000-4500000000=5500000000
Отнимаем налог в 10.4% = 572 000 000,00р.
И того я как автор получаю… 4 928 000 000,00р.
Поздравляю. У вас труп на руках. Я ведь вижу прекрасно сколько людей купило. Сколько глав и далее-далее-далее. Хорошая мотивация вот прямо таки закачаться. Как бы в следующем месяце мне вообще без разницы какой там у меня будет уровень. Пройдёт время и максимальный уровень превратится вновь в первый или второй. Просто потому что я либо загремел в больницу, либо уже приставлялся. Ведь рано или поздно эйфория от получения этих денег схлынет и станет интересно а сколько же с меня поимели... Вот и всё. Так что устраивать взрывные продажи... Ну-ну... Мотиваторы недоделанные.
Так что дорогая администрация… Вы бы всё-таки перестали держать людей за лохов то. Особенно новичков что приглашают своих читателей на сайт.
Админ
При выкладке FB2 на Литресе вы сами себе, например, режете все продажи, потому что в тот же час эта книга появляется у пиратов.
На ЛитРесе в большинстве случаев выкладывают издательства. Ибо по договору электронка принадлежит им. И выбить себе права на продажи электронных версий дело сегодня практически невозможное, издательства на это не идут. Раньше с этим было полегче, но сейчас, увы... :(
Moroving
Нет 100000000 читателей чего уж мелочится?
А потом мы откроем офис на Марсе и Сатурне и будем триллионы кристаллов галактионита добывать.
Спасибо, вы отличный писатель-фантаст. Вам надо эту фантазию в книги направить.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?