Тема: к вопросу об абонементах...
Уважаемые разработчики, может пересмотрите схему оплаты книги по абонементам.
очень обидно, когда ты покупаешь абонемент, а автор написав еще одну или две главы дополнительно пропадает или бросает проект :-(
может сделать копилку в которой резервировать часть суммы и оплачивать ее по завершении проекта...
а для книг которые незаконченны эти деньги замораживать на счете автора до завершения работы???
Черт, ну кто о чем! Ни кто и не говорит, что труд писателя легкий и что он не должен оплачиваться полной мерой! Должен, причем обязательно и ровно столько, сколько запросит автор. Не хочешь - не покупай, но если купил и АВТОР САМ НАЗНАЧИЛ БЕСПЛАТНЫЙ АБОНЕМЕНТ, то что, я за это должен "поблагодарить" его деньгами??! Есть договор и он должен выполняться! И вообще, убирать надо этот абонемент и споров не будет, есть фрагмент - есть деньги, все. Муравьев пишет так, покупают же! И чего еще-то надо? Халявы? Ну а насчет того, что копилка дело добровольное - я бы не совсем с Вами согласился, порой читатели просто вынуждены хоть как-то пытаться получить продолжения, хотя бы воздействуя таким способом на авторов, особенно если платные фрагменты кончились и автор исчез, вместе с музой, писать следующий проект...
вопрос был о том, что-бы деньги которы читатель заплатит за абонемент в случае замораживания книги автору не передавались - мотивируя его ЗАКОНЧИТЬ книгу.
ждать продолжения по 190 дней.... без каких либо объяснений... неуважение у читателю...
копилка, это добровольное пожертвование - и в случае платной подписки является перегибом.
да если книга будет без абонемента - а каждая глава за оплату тогда тоже получается не хорошо -- можно сколько угодно писать небольшие главы...
по моему цена книги окончательная не должна превышать ее стоимость на озоне или литресе.
Хорошо, подумаем над этим и над дополнительными способами мотивации писателей.
Гость-9764
>вопрос был о том, что-бы деньги которы читатель заплатит за абонемент в случае замораживания книги автору не передавались - мотивируя его ЗАКОНЧИТЬ книгу.
Скажу за себя! Если подобное будет реализовано - тут же уйду с этого сайта. Он станет мне неинтересен. Завершенные романы можно продавать и на более раскрученных сайтах. Например, "Призрачные миры" и некоторых других. Тут уже встанет вопрос, что для меня лучше - продавать через такие сайты или отдать в издательство (уже предлагали договор)?
Или может быть отменить все абонементы и писать главы объемом поменее, количеством поболее? Так будет лучше для всех?
>по моему цена книги окончательная не должна превышать ее стоимость на озоне или литресе.
Никто не мешает покупать книги там. Как говорится: "Флаг в руки...".
Однако, напоминаю - там продают цифровые копии ИЗДАННЫХ НА БУМАГЕ книг и гонорар авторы имеют именно за бумажные копии, а за цифровые, если что и имеют, то сущие копейки.
Есть еще Самиздат и пираты - там все бесплатно. Сам окучиваю эти поляны. ;)
Да, мотивация - штука тонкая. Конечно, не будет резких перемен в системе гонораров. Тут надо тщательно подумать, взвесить и делать только положительные изменения, которые учтут мнения всех сторон.
При любых изменениях мы будем хранить дух нашего сайта, такого непохожего на все остальные. Мы считаем, что выбранная нами модель оплаты и вознаграждения писателей очень удачна и позволяет нам верить в дальнейшее развитие сайта и сотрудничество с писателями.
Добавлю неозвученную часть, по поводу копилки, которая очень важна. Это время написания книги и количество страниц в фрагменте. По мне так это лучшая мотивация, которая может быть. Некоторые читатели, конечно могут в копилку послать запрос на 300-400 страниц за 1 неделю, но в целом благоразумное большинство выставляет разумные сроки, до 200 страниц за 2 недели. Каким бы занятым автор не был - это можно успеть написать. Прекрасная мотивация. Либо можно сидеть и ждать пока автор сам не созреет и платить только за главу. И если кого-то не устраивает платить за мотивацию - ждите. Платите только за главы. Лично для меня подкинуть немного денег по своим возможностям автору - во благо. Чем больше денег автор получает с писательства, тем больше он будет писать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?