Тема: к вопросу об абонементах...
Уважаемые разработчики, может пересмотрите схему оплаты книги по абонементам.
очень обидно, когда ты покупаешь абонемент, а автор написав еще одну или две главы дополнительно пропадает или бросает проект :-(
может сделать копилку в которой резервировать часть суммы и оплачивать ее по завершении проекта...
а для книг которые незаконченны эти деньги замораживать на счете автора до завершения работы???
Виталий,
давайте давайте взглянем правде в глаза...
1. Насчет выгоды с продажи электронной версии или бумажной вы получаете процент от продажи. И где выгоднее продавать решайте сами... если ваши книги нравятся - их купят, напрямую или электронную версию или бумажную...
2. вопрос идет именно о мотивации закончить книгу.... а не бросать ее на середине..
и не надо говорить, что писательство это творческий процесс не поддающийся планированию и зависит от только музы..... Мужа дает идею, основу книги, а допиливать напильником что-бы получился истребитель, а не паравоз это задача автора, засучив рукава и стиснув зубы довести до идеального состояния произведение.....
3. Самиздат это хорошо, как и его альтернативы (их кстати очень много, и это начинает утомлять, когда автора надо ловить на трех ресурсах) - вы пишите для СЕБЯ и выкладываете в общий доступ, собирая вокруг себя поклонников Вашего творчества... люди готовы ждать пока вы допишите очередной фрагмент... мотивируя это отсутствием музы, загруженностью на основной работке, желанием почесать лопатку и прочими причинами ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ для Вас, которые отвлекают от творчества над очередным фрагментом..... Но еще раз повторюсь, писательство это не только полет фантазии, это еще и работа - которая зависит только от автора.. Пример - Толкиен - его мир родился из одной фразы про нору в которой жил хоббит.... а все остальное это огромный труд,
Уйдете отсюда - будет жалко.. но книги хорошие, будем ждать издания.... Ожидание продолжения по 1 главе в месяц убивает восторг от прочитанного.. теряется восхищение от прочитанного... ты уже пережил эмоции от прочитанного, перегорел... и тебе пытаются подлить масла на тлеющую веточку....
Я прошу мотивировать авторов закончить книгу, а не растягивать ее на 100500 страниц и держать читателей в ожидании окончания.... лучше начните новую..... или лавры Донцовой не дают покоя ;-)
Уважаемая администрация - насчет схемы оплаты...
она самая ужасная для читателей......
вы превращаете читателя в наркомана, подсевшего на иглу обновлений...... и доите его.....
заманив первой бесплатной дозой произведения которое ему понравилось, а затем продаете следующую....
в итоге даже дороже чем предыдущие..... (увеличение авторами числа отрывков для абонемента с 10 до ....)
в бизнесе абонентская схема обслуживания наиболее затратная для клиента..... :-(
Нормальная система оплаты на сайте, как на мой взгляд, продуманная.
Как вариант можно сделать систему подписки на автора по американской модели
Грубо говоря потребитель платит какую то сумму ежемесячно а автор выдает ежемесячно определенный объем
К примеру в начале марта я плачу 30 рублей за месяц подписки на Юрия Ивановича За это время он обязуется выложить 3 обновления или два обновления Выполнив работу деньги попадают на его счет Таким образом мы имеем систему подписки и читатель знает что в случае если писатель не выполнит условия некоего подобия договора подряда то он получит свои деньги обратно
Количество и объем обновлений писатель устанавливает сам
К примеру в ближайший месяц график разгружен и Он выдает 4 обязательных фрагмента в 500 страниц и устанавливает стоимость подписки к примеру в 50 рублей Выполнив условия он получает деньги на счет
В случае если страниц к примеру только 400 - автор получает оплату только за триста в связи с невыполнением объемов
Но это как вариант Сам не знаю лучше это или нет
Нормальная система оплаты, в большинстве случаев те же 150-200р, а то и большие суммы мы можем тратить ежедневно на всякую хрень и не замечать этого, а тут поддерживаем автора понравившихся нам книг. Скачивая книги на халяву мы можем и не увидеть продолжения или новых произведений.
Юрий, она продумана и удобна в отличи от большинства других схем...но в отличии оплаты окончательной стоимости за книгу, оплата за фрагмент позволяет автору растягивать книгу до бесконечности, в итоге вместо покупки ЗАКОНЧЕННОЙ книги за 100 рублей, я плачу 150 рублей за незаконченное произведение....
кроме того мне хочется получить по окончании копию книги в электронном виде, что-бы я мог перечитать ее в дороге.... сайт очень неудобен для мобильных устройств. Но тут я готов даже покупать ее отдельно (но желательно дешевле, чем читатель который не оплачивал по главам)
О чем и речь Честно говоря когда узнаешь что проект с полюбившимся героем закрыт из-за мудаков пиратов - охота взять свой старенький револьвер и пойти прикладом бить им бошки !
И ведь многие не понимают что скачивая халяву - они на сотую долю процента приближают конец серии !
В этом смысле я не как автор рассуждаю а как читатель Все таки я больше отношу себя именно ко вторым Писать я стал по одной причине - могу сделать все так как понравиться мне и серия будет из стольких книг из скольких захочу
Гость - для этого достаточно обратиться к Писателю Я бы не отказал в такой мелочи точно
Другое дело - спасет ли это от пиратов
Юрий,
вариант хороший, но пусть это будет не общем, а законченное произведения..... честно говоря в последнее время пошла мода на буковки.... лучше я прочитаю хороший рассказ на 10 листов, чем очередную Донцову по диагонали.....
Сергей, потратив 200 рублей на невкусный кофе вы не вернетесь туда.... а про половину шоколадки я уже писал...
Когда пиратить будет нечего может быть задумаются, а пока только увы и ах. Кофе я не пью, предпочитал нормального пива после работы 1-2 бутылки выпить, но ничего, иногда можно и отказаться.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?