Тема: к вопросу об абонементах...
Уважаемые разработчики, может пересмотрите схему оплаты книги по абонементам.
очень обидно, когда ты покупаешь абонемент, а автор написав еще одну или две главы дополнительно пропадает или бросает проект :-(
может сделать копилку в которой резервировать часть суммы и оплачивать ее по завершении проекта...
а для книг которые незаконченны эти деньги замораживать на счете автора до завершения работы???
Юрий:
ну когда закончат произведения которые я читаю тут - обращусь....
а насчет пиратов? насколько это критично для писателя? признаюсь я люблю флибусту - но так ищу книги которые не могу купить в электронной версии....
(10 сумок фантастики отданной в библиотеку привели к мысли, что покупать книги в бумажном виде не очень хорошо..) 95% из отданного я не перечитывал :-(
да уж.... одна бутылка чешского или японского темного, да и из местной пивоварни стоит дороже чашки кофе......
по поводу пиратов - есть же технологии защиты произведений. у аппла она есть - нельзя прослушать купленную не тобой композицию... про книги не сталкивался, но подпись в epub точно есть....
Чай горько плачет и материться ))) Он как и я думали что является альтернативой кофе Оказалось нет ) Пиво вытеснило в условиях современного капитализма )
:-) про чай вообще речь не идет.....
чашка хорошего чая стоит дороже кофе.....
Гость-9764
>давайте давайте взглянем правде в глаза...
Давайте.
>1. Насчет выгоды с продажи электронной версии или бумажной вы получаете процент от продажи. И где выгоднее продавать решайте сами... если ваши книги нравятся - их купят, напрямую или электронную версию или бумажную...
Не понял, при чем тут продажи написанных книг и абонемент на этом сайте? Здесь ведь прямо предупреждают - хотите читать книгу в процессе написания, такая возможность есть. Не хотите платить за фрагменты, так не платите. Ждите, когда появится фраза "Книга полностью завершена, продолжения не будет". Или ловите на других сайтах, когда пираты откуда-нибудь стянут, или ждите бумагу... но лично я не уверен, что при существующей сегодня на этом сайте системе потащу свой роман в издательство. Если что-то изменится и станет неинтересно, тогда буду думать. Пока что меня все устраивает.
>2. вопрос идет именно о мотивации закончить книгу.... а не бросать ее на середине..
и не надо говорить, что писательство это творческий процесс не поддающийся планированию и зависит от только музы..... Мужа дает идею, основу книги, а допиливать напильником что-бы получился истребитель, а не паравоз это задача автора, засучив рукава и стиснув зубы довести до идеального состояния произведение.....
У-у-у-у-у-у... Так Вы оказывается эксперт по Музам. Не знал. Может Вы - Лукьяненко или Белянин, прячущиеся под ником Гость-9764? И сколько романов, если не секрет, Вы уже допилили напильником? Действительно, поду-у-умаешь! Описать словами, например, утро в горах и встречу у горного озера, да чтобы интересно было, чтобы картинка красивая у читателя в голове сложилась. Запросто. Как два пальца... Каждый школьник за минуту нарисует... Рекомендую почитать-перечитать. Наш с Вами разговор очень похож на этот:
"Поэзия -
та же добыча радия.
В грамм добыча,
в год труды.
Изводишь
единого слова ради
тысячи тонн
словесной руды." (В. Маяковский "Разговор с фининспектором о поэзии")
3. .... Но еще раз повторюсь, писательство это не только полет фантазии, это еще и работа - которая зависит только от автора.. Пример - Толкиен - его мир родился из одной фразы про нору в которой жил хоббит.... а все остальное это огромный труд,
Вот-вот. А еще есть другая работа, которая реально кормит семью, и бросать ее не получается. На гонорарах прожить могут только "известные российские писатели", остальным, неизвестным писателям, достается доход сравнимый с зарплатой пенсионерки-уборщицы.
Если я Вас правильно понял, Вы хотите мотивировать тигра прыгать сквозь огонь, просто перестав его кормить. Причем тигр не в клетке, а свободно бегает по саванне и думает: "На фига прыгать через огонь рази призрачного куска мяса неизвестного качества и размера, когда антилопы рядом пасутся стадами. Свеженьких.".
Виталий...
я хочу мотивировать на работу..... и если автор взялся писать то пусть допишет..... и то висят недописанные книги.... это как незавершенные дела....
есть такая хорошая поговорка - "Не надо рассказывать, как мы красиво мы бежали, важно как пришли к финишу"
по поводу писательства - ну не писатель я.... хотя в юности общался с "поэтпми", и позже близко общался с журналистами... так, что полемику по данному вопросу начинать не будем....
понятно, что оплата нашей работы нас всегда не устраивает - это нормально, и мы все хотим лучшего..... но оплата идет по результату.... платить за процесс это порочная практика...... к сожалению она сейчас пронизывает всю нашу жизнь... нас вынуждают платить за процесс (называя это непрерывным сервисом)..... :-(
по поводу незаконченных книг - очень хотелось бы дочитать Вашего "Конструктора" :-(
а по поводу антилоп - они могут и уйти... если травка пожухнет... или станет горькой....
(как книжка которая недописана) раз попробуют, два, а на третий пойдут искать вкусную травку в ареале охотничих угодий другого хищника.... а тигру останется только мышек из норок выкапывать.... или умрет с голоду... ибо травку он есть не сможет :-(
>... платить за процесс это порочная практика......
У меня к Вам один единственный вопрос - если Вас не устраивает данная система, тогда ЗАЧЕМ Вы здесь? Научить всех ПРАВИЛЬНОЙ системе? Вы уверены, что у вас получится "со своим уставом в чужой монастырь"?
Вас же никто не заставляет платить невесть за что. Повторяю еще раз! НЕ ХОТИТЕ - НЕ ПЛАТИТЕ. Ждите окончания романа. Так будет максимально эффективно, а требовать от автора... точнее, Вы ведь хотите именно ЗАСТАВИТЬ автора дописать то, что лично Вам нравится, игнорируя мнение остальных.
Что касается вопросов мотивации писателей, так они входят в общую систему глобальных вопросов, над решением которых бьются все школы психологии и социологии во всех странах мира, но так еще и не решили. Это вопросы стимулирования труда. Нет пока идеальных решений на сегодняшний день. Есть только варианты, годные исключительно для конкретного социума, а то и единичного его представителя. То, что эффективно стимулирует труд в Америке, далеко не всегда так же эффективно в России, или Германии, например.
Если про антилоп, то кто мешает льву последовать за ними? Он же не в клетке.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?