Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Применение кармы

Начинаем потихонечку применять карму.

Теперь писатели могут сами удалять неадекватные отзывы (комменты) к фрагментам книг, если карма написавшего отзыв менее 300. Чтобы убрать такой коммент, надо нажать на "-1" под ним.

(будем расширять и оттачивать функционал).

Максим Керн

потом в течение нескольких дней догоняю его до двадцати.

С точки зрения читателя это выглядит абсурдом. Никто из нас не садится с попкорном в кинотеатре смотреть "Звездные войны", чтобы посмотреть только первые 10 минут фильма, чтобы потом прокатчики бы с реверансами всех выпроваживали из кинотеатра: мол, звиняйте-с, режиссер только 10 минут фильма пока снять изволили-с, заходите к нам как-нибудь через недельку-другую, авось ещё 10 минут изволят отснять-с...

А комменты мы можем сделать, чтобы можно было отключить на уровне настроек книги, но думается мне, это не приведет к положительным эффектам. Когда читатели видят, что писатель плевать хотел на их мнение, они не захотят и читать даже. У любой системы должна быть обратная связь, и вы ее хотите нарушить.

Админ

Когда читатели видят, что писатель плевать хотел на их мнение, они не захотят и читать даже.

Да неужели? Читатели сюда читать приходят, или своё мнение высказывать? Хочешь высказать мнение? Не вопрос! Пиши в личку и выкладывай! Или напиши рецензию, тоже неплохо. И вы всерьёз думаете, что, убрав комментарии, у меня катастрофически рухнут продажи? Так давайте проверим, в чем вопрос? И сравнение с кинотеатром некорректно. Ибо зритель в кино платит СРАЗУ ЗА ВЕСЬ фильм, а не за его кусочек. Я пишу так, как могу, и как мне удобно, и не надо мне указывать, что и как нужно делать, окей? Ни вам указывать, ни читателям. Я достаточно понятно изъясняюсь?

Максим Керн

убрав комментарии

Вместе с комментариями мы уберем также рейтинг книги и "пальцы вверх и вниз" у каждой главы книги. Проверить можно.

Но вы абсолютно не понимаете психологию человека. Рассказываю:
- если читатель вам пишет комментарий, то он считает, что (1) его мнение что-то значит для вас, (2) он рассчитывает на обратную связь и (3) надеется, что поможет писателю поправить замеченные неточности и т.д.
- за грубыми комментариями зачастую стоит простое неумение читателя выразить свою досаду, но смысл все равно сводится к предыдущему пункту.

Отрубив комменты, вы даете понять, что вам читатели совершенно безразличны, что вы не хотите знать, как они воспринимают текст книги, что вам попросту плевать. И читатели могут быть сильно разочарованы.

Админ, А что делать с хейтерами? - Отвечу. Ничего вы не сделаете. И карма - побоку. Он купит и выскажет всё, чтобы засрать нфиг книгу... ИМХО

С хейтерами не нужно делать ничего. Они своей энергией, публикацией комментов наоборот, делают только пользу, как пчелы для опыления цветов. Они увеличивают трафик на вашей странице, вовлекают других читателей в обсуждение (в т.ч. и с других ресурсов), что способствует увеличению продаж книги из-за даже банального любопытства.
(посмотрите, например, какую классную рекламу фильму "Матильда" сделали хейтеры - а так бы был никому не заметный фильм).

А вот отсутствие комментариев сразу говорит о том, что писатель оторван от реальности и не хочет даже соприкасаться с теми, для кого он пишет.

Админ

При этом продолжительность чтения 1 фрагмента книги должна примерно соответствовать продолжительности просмотра 1 серии ТВ сериала (30-40 минут)

Минимально разрешённый объём фрагмента сколько, напомните-ка мне? Десять тысяч знаков? Тогда какие вопросы? Не нравится фрагмент в половину авторского листа, который лично я считаю вполне справедливым и приемлемым? Тогда делайте обязательным фрагмент в 40 тысяч знаков. К чему эти двойные стандарты? Можно десять, но десять не надо, это читателям не нравится. Кто тут к кому приспосабливаться должен? Писатель к читателям, или наоборот? Я уже много раз писал, что мне удобно писать так, как я это делаю. Кому не нравится, строем идут мимо, читать другие книжки. Я с глухим разговариваю, что ли, или вы, по своей вечной привычке, дурачка включаете?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?