Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Пираты

Хотел спросить авторов, пользуясь случаем, - неужели нельзя бороться с сайтами типа Литмир и прочие с помощью правоохранительных органов ?
К примеру - часто наблюдал как появившаяся книга на том же Литмир получает подпись - запрещена к прочтению по требованию правообладателя Значит как то писатели или издательства побеждают их? Сравнительно, конечно.
Ну и читателя, если есть идеи по борьбе или отношению к пиратству - пишите в этом разделе!

Как-то не радует. Лет пять бы назад

В Китае живёт пиратство импортного продукта, попробуйте там своё запиратить - расстреляют нафиг :)

Почитал я данное обсуждение и пришёл к выводу, что пиратство не истребимо! Но есть определённые шаги после которых его можно серьёзно подвинуть.
1. Адекватная ценовая политика на книги. ( Ну тут скорее всего вопрос не к самим авторам, а скорее к издательствам. Более того, за те деньги которые они зарабатывают, они похоже ничего делать не хотят. Если бы у меня так беспардонно воровали книги, я бы не только все суды на уши поставил, я бы втихую проплатил бы заказ хакерам, и эти сайты сами бы умерли от многочисленных атак.)
2. Разобщённость писателей. (Я считаю, что пора воссоздать союз писателей, который бы мог отстаивать интересы любого своего члена на более серьёзном уровне. Ни один писатель не сможет добиться того, что сможет сделать организация. По-моему от тысячи рублей в год, никто не обеднеет, но вот польза от этого может быть огромная, и при должном руководстве все эти деньги вернуться в многократном размере.)
3. Ответственность ресурсов. ( Не секрет, что книги у пиратов появляются не с луны. Они покупают книгу в электронном виде и со спокойной душой, потом её выкладывают в сеть. Резонный вопрос, почему ресурс, у которого украли книгу особо даже не чешется. Ответ, ему просто не выгодно это делать. А вот если его за это будут штрафовать, то тогда ему придётся более серьёзно относиться к своему делу. Есть много способов так называемой электронной защиты, которой большинство почему-то пренебрегают. Я бы даже их назвал незаинтересованными пособниками пиратов. Есть например наша Целлюлоза, что-то пираты к ней в очередь не выстраиваются. А потому-что украсть трудно.)
Вывод: Самостоятельность. (Это конечно мечта, но она весьма осуществима. Представьте себе, что вы писатель. Представили? Вы написали хорошую книгу. Зашли на хорошо защищённый сайт типа целлюлозы, и выложили её на продажу. Всё!!! От сайта требуется автоматическое подтверждение ваших прав на данное произведение. Проза.ру кстати это уже давно делает, и продавать, продавать, продавать ваши книги. При этом рекламируя вас всеми им доступными способами. Все довольны! Стоимость книг будет адекватной. Возможность воровства минимальна. Читатели хлопают в ладоши и покупая книги за разумные деньги, перестают воровать))) А, совсем забыл, и все мы перестаём кормить дармоедов, которые называют себя издательствами. Мечта конечно, но я думаю, что мы к этому обязательно придём. Рано или поздно, но это случится. Надеюсь, рано.

99% книг просто шлак, поэтому борьбу с пиратсвом я как-то не приветствую. Если уж на то пошло, то больше половины писателей сами "пираты", причем как и в прямом смысле, так и в переносном. Я все понимаю, идеи носятся в воздухе, но когда прет чужая идея с незначительными изменениями то хоть стой, хоть падай. Обычно я такое редко дочитываю до середины, еще реже до конца.
На самиздате есть еще один тип писателей, который какбы пишет для себя, но на всякий случай вот мой кошелек... ничего против них не имею, НЕКОТОРЫМ пополнял, но многие просто выносят мозг. У одних слишком много "ашибкав", которые у меня - человека хоть и не безграмотного, но и не особо подкованого в русском языке вызывают рвоту. У других Саши по ходу текста станновятся Машами (иногда меняя пол), а сам сюжет(если он вообще есть) настолько хитро запутан, что автор сам походу запутался на первой же странице и пишет периодически решая проблемы в стиле Мартина: "Тэкс, это у меня кто? А, ага это у меня приблеженные гг... а, вот чуть дальше я написал что они шпионы... а тут они у меня спасают гг... ну нафиг - запутался я чёто, пускай сдохнут!" За такое платить денежки меня не тянет абсолютно. Считать ли пиратством то, что я сперва ищу в инетрнете их "произведения", а не бегу сразу сюда платить им за очистку кишечника?
Теперь по поводу этого сайта, хреновая защита мешаюшая читать, хреновый шрифт - это все вполне перевариваемые мелочи. Но сам сайт прям раздолье для Водолеев - т.е. тех, кто в свои "творения" щедро вбухивает воду Что-то типа смеси Калашникова, Хорта и Муравьева (и хоть часть их книги я прочел до конца(правда далеко не все), врядли кто возразит, что их можно спокойно ужимать в два, а то и в тра раза). того же Муравьева читать перестал, на самиздате я мог спокойно проматывать "воду", тут же нужно эту воду купить. Вообще, платить больше 110-150 р за электроную книгу, которую я даже скачать не могу(вот кстати еще одно, что отвращат от сайта. У меня коннект с лимитом трафика и с хреновым качеством связи, поэтому часто сижу без интернета, из-зи чего и не стремлюсь покупать тут книги, смысл в них если почитать когда приспичит не смогу?) очень глупо, а уж платить 360р(последнее достижение Муравьева) нееПический маразм.
P.S. Alex Nik, я поржал, ответственность ресурсов, хорошая защита Целюлозы. Если мне приспичит, я за два - три дня ручками перепечатую любую книгу вот тебе и "взлом".)

Lorry
1. В стародавние времена, когда еще не было Интернета, стоишь в книжном магазине и точно знаешь, что "99% книг просто шлак...", но вот ведь гадство какое, пока не купишь и не прочитаешь, не поймешь книга это или 300-500 гр. пылесборника. Макулатура копится со страшной силой и захламляет отнюдь не олигарховскую квартиру. Приходится периодически по мере накопления, кряхтя под тяжестью, выносить охапками на помойку. Не то, что сейчас - кликнул, нажал DEL и ходить никуда не надо.
2. Издают и подсовывают читателям сейчас такооооое, что "За такое платить денежки меня не тянет абсолютно..." Тоже согласен. Приходим к выводу - нужна что? Правильно! Цензуууууура! Правда, если смотреть п.1, цензура тогда была и еще какая! Огого!! А все равно посмотришь на полки магазина, а там... "99% книг просто шлак...". При этом "Что делать?" и "Кто виноват?" совершенно непонятно.
3. "Но сам сайт прям раздолье для Водолеев - т.е. тех, кто в свои "творения" щедро вбухивает воду..." И это правда! Однако, совсем "без воды, и не туды, и не сюды" (с). Одному слишком много воды (мокро), другому - не хватает подробностей (сухо). А сколько тогда надо? Как не напортачить с дозировкой? К счастью, есть готовый ответ: "...того же Муравьева читать перестал..." Это ж самое то! Читатель перестал, в бюджет автора перестало капать, автор ломанулся к фонтану и заткнул его! Правильно заткнул - в бюджет снова закапало.. ;)
4. "Если мне приспичит, я за два - три дня ручками перепечатую любую книгу вот тебе и "взлом".)" Ну дык, два-три ДНЯ - это ж не два-три ЧАСА потратить на скан бумаги. А чтобы явно не бездельник кинулся перепечатывать все подряд - не поверю. Подозреваю, что "приспичит" перепечатать только то, что шибко-шибко понравится и захочется перечитать. Иначе на фига, если уже прочитано. Стало быть, у пиратов появится нечто интересное, а поскольку я сам у них жадно хапаю халяву, то порадуюсь существенному сокращению хлама - легче будет выбирать. А то открываешь, читаешь... Тьфу! Опять в 99% попал. Время потерял и снова надо искать. ;)

Многие авторы же опять же сами виноваты в пиратсве. Это в стольной сейчас нет проблем с интернетом и все настолько к этому привыкли, что уже не осознают требование именно на закачку регионалов. У многих авторов нет четкой и понятной политики покупки книги и скачки со своих родных сайтов. А должно быть ну из новеньких как у Руса:
1.Закончил книгу->сразу выложил у себя на сайте в магазине
2.Я читатель зашел и купил, а не пошел по ресурсам шариться типа Литреса искать нужную книгу.

Опять же как говорится, многие издательсва сами прошляпили. Согласен! У Армады, которая начала чесаться в этом направление еще лет 5 назад, стабильно появлялась 1-2 книжки на сайте не пробиваемой классики прочиной еще в начале нулей. И как таким сайтом пользоваться? понаблюдав годик или два тупо плюнул на этот тупняк и покупал книги на литресе. Куда кстати книги попадали достаточно быстро и с хорошим ассортиментом.

И поповоду пиратсва. Плохо, да согласен. Но пока выходов нет, покупать постоянно незнамо что и за каждый чих платить не позволяет наше благосостояние. А вот 2-3 книжки в неделю скушать надо, незнаю как у других с этим.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?