Тема: Предлагаю решение системного кризиса на Ц.
Читатели хотят гарантий завершения произведения. Писатели хотят гарантий читаемости и дохода.
Предлагаю механизм, который даст и тем, и другим желанные гарантии.
Суть - корректировка изменения работы абонемента (или введение параллельного функционала).
Читатель покупает абонемент сразу на все главы. Деньги сохраняются в сейфе и начисляются автору постепенно в момент выкладки нового фрагмента - 80% сразу и 20% после окончания книги. Если долгое время нет обновлений - неначисленные деньги возвращаются читателю, автор теряет и 20% заработанного, и то, что он мог бы заработать, если бы продолжал дописывать.
Читатель таким образом стимулирует писателя дописать. Это лучше, чем копилка.
А писатель наперед знает, сколько он заработает.
Покупка по частям, конечно, тоже не отменяется.
Ну как-то так. Сырая идея, кому надо - допиливайте.
И помните - в природе не существует односторонних гарантий. Требовать гарантий, ничего не давая взамен - идиотизм.
Андрей Момад, Про копилку я сразу сказал, относительно её "удачности" и именно вам и вот лишнее тому подтверждение. Работает епта
сто рублей как было так и осталось, даже не сперли.
И по теме системного кризиса в голове Пека. Его предложение вызывает только смех)
Качество попыток шантажа и поддакивания только вижу.
Качественные незаконченные начатые книги тоже имеются.
Качественно долгий треп ни о чем тоже присутствует, ну тут без флуда ни как.
Этика? Правила?
Может просто обычная норма? Сделал-получил. За авансированием вам на другой сайт. А тут не фиг читателей тревожить, якобы Ц единственный ресурс.
Предложений поступило уже куча но ваш гений не принимает их, так продолжайте, продолжайте свои поиски. Интересно уже становится)
// id:45502{quote}
В смысле, кто что не желает принимать? Давайте что-нибудь примем, давайте! Лично я спасибки ставлю предлагающим, а что ещё от меня требуется?
{quote:3/51601:8/#p51961" class="forum_message_quote">
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
Качество попыток шантажа и поддакивания только вижу
Опять я не угодил? Тю!
У Перка ни одной книги завершенной, начал-бросил начал-бросил.
Для тех, кто в танке со 100мм броней: у меня вагон законченных книг.
Я начинаю выкладку и смотрю, стоит ли игра свеч. Если книгу никто не читает - зачем выкладывать дальше?
Некоторые - вообще чистый эксперимент. Начинаю писать - популярности нет. Все, проект провален, работа свернута. Если я начну дописывать все неудачные эксперименты - мне не хватит жизни.
Продаются а не требуются деньги с читателей.
Один вопрос. Почему читатели имеют право требовать окончания книги, даже не покупая ее, а автор не имеет права потребовать ВНАЧАЛЕ читать, а потом требовать проды?
Вот два человека с прямо противоположными подходами, но одинаково аргументированными достойными позициями и корректной (по крайней мере, в последнее время) манерой общения: Влад Пек и Moroving.
Ни к кому никаких левых претензий, разговорчиков за мужское...
Почему-то оба на грани "одностороннего либо двустороннего разрыва отношений" с Ц-ой.
Владимир Пекальчук, в чем-то вы правы, но выбрали неудачный тон. К тому же втянулись в перепалку. В общем сейчас это хождение по кругу(
Владимир Пекальчук
Ну подойди к шоферу/пекарю/портному/сантехнику/программисту и скажи,
Зачем вы пишете?
Редко, кто напрямик ответит, что ради заработка. Даже те, у кого получается зарабатывать, начнут о душе и призвании. Большинство же честно ответит, просто потому что нравится. Уж поверьте, большинство авторов Ц возможность серьёзно здесь заработать вовсе не рассматривает. Посмотрите, сколько всего авторов, сколько в топе. И не в первой сотне, а на самом верху. В первой сотне те, кого читают всего-то по "35 рыл". Не хотите писать, можете это сделать - сделайте ради всего хорошего. Не нужно заканчивать, не нужно начинать - ничего не изменится. Во всяком случае для меня - лично мне хватило ваших двух страниц на Си. Мило, забавно, можно не читать. И не писать.
Андрей Момад
Вот два человека с прямо противоположными подходами, но одинаково аргументированными достойными позициями и корректной (по крайней мере, в последнее время) манерой общения: Влад Пек и Moroving.
Ни к кому никаких левых претензий, разговорчиков за мужское...
Почему-то оба на грани "одностороннего либо двустороннего разрыва отношений" с Ц-ой.
В честь чего такие выводы? Нет никаких противоположных подходов. Просто я готов работать даже для одного читателя, а Пек нет. Ему нужно понимание того сколько может заработать. Грубо говоря ему нужен контракт, в котором чисто и конкретно будет прописано сколько он получит по окончанию работы.
Вот это предложение с аналогом копилки... Как бы на то и намекает. Однако, казалось бы, какая проблема в том, чтобы работать с подпиской? Да в том то и проблема что, если читателей будет мало, и они заплатят ту сумму, которую он назначил, читатели в праве требовать. А ответственность на себя брать не хочет. Ведь если читателей мало, то смысл заканчивать даже если они полностью всё оплатили… Не логично же! Вот и пытается придумать что-то непонятное. Где он и будет видеть сколько в перспективе может получить и оставлять за собой возможность спрыгнут с поезда. Усидеть на двух стульях.
Со мной всё проще. Назначаю ценник. Продаю. Так должен выполнить взятые на себя обязательства. Всё. Тоже самое и с целлюлозой. Договор был подписан и обжалованию это не подлежит. Но это же не значит, что меня всё устраивает. Это место, в котором я работаю. В первую очередь на себя работаю, а не на площадку. А делать условия работы более приемлемыми как бы логично… И задавать вопросы тоже логично. Я вон задавал вопросы и теперь акты стали доступными. Не нужно с бубном танцевать чтобы осознать сколько площадка получила с меня. Полезная информация. Очень полезная.
Moroving
В честь чего такие выводы?
Да Момад такую пургу несёт, что сам вряд ли понимает, что сказать хотел.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?