Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Новый движок читалки!!!

Представляем обещанный новый движок читалки.

Можно сразу посмотреть тут: Новый 'функционал" на сайте. Функционал сайта

Возможности:
- жирный
- курсив
- подчеркнутый
- зачеркнутый
- маленький текст
- выравнивание по центру
- выравнивание по правому краю
- синий цвет
- зеленый цвет
- красный цвет
- красная строка - это отступ в 30 пикселей в начале строки, достигается если вы просто хотя бы один пробел поставите в начале абзаца.

Эти модификаторы текста можно объединять.
По ссылке [ Править текст ] появились кнопочки, которые включают эти настройки.

Также можно автоматизировать и в Microsoft Word делать массовую замену вашего текста в вид, понятный Целлюлозе.

Инструкция для конвертации текста из Word в формат Целлюлозы

Чтобы сконвертировать ваш текст (с жирным текстом, курсивом, подчеркиванием) в вариант, понятный Целлюлозе, надо:
- Нажать Ctrl+H (замена)
- Нажать кнопку Больше >>
- нажать поле "Найти", и по кнопке "Формат > Шрифт" выбрать полужирный шрифт (или курсив, или подчеркивание, или зачеркивание), либо выбрать заголовки (для выравнивания их по центру)
- В поле "Найти" ничего не писать
- В поле "Заменить на" написать эти коды:
жирный [*]^&[/]
подчеркнутый [_]^&[/]
курсив [~]^&[/]
зачеркнутый [-]^&[/]
маленькие буквы [!]^&[/]
выравнивание по центру [ctr]^&[/]
выравнивание по правому краю [rht]^&[/]
красный [red]^&[/]
зеленый [grn]^&[/]
синий [blu]^&[/]
серый [gry]^&[/]

Я знаю, как оно должно выглядеть. Я хочу понять, что мне делать, чтобы так получилось у меня. Потому что у меня так не получилось, хотя я перевела файл в текст.

Достаточно просто сделать массовую замену ^p на то же самое, только с пробелом в конце.

Админ, похоже, под переведением файла в текст я поняла совсем не то, что вы имеете в виду. Как мне найти эти ^p?

У вас просто какой-то неправильный MS Word, который не создает в "обычном тексте" отступы пробелами в начале абзацев. Поэтому вам я предложил второй вариант:
- Ctrl+H
- В поле "найти": ^p
- В поле "заменить на": ^p с пробелом в конце
- Нажать на кнопку "Заменить все".

Ворд у меня, может быть, и неправильный, но к нему точно прилагаются кривые ручки и блондинистая головка. Вот сейчас попробовала сделать это с первым фрагментом Кодекс Арафской дуэли , получила четыре красных строки на весь текст.

Значит, вам надо разобраться, как именно у вас заканчиваются абзацы - почему в конце абзацев нет символа "конец строки" (^p).
В ворде есть такой значок в виде буквы П с наростом слева, вот он показывает все скрытые символы.

У вас же весь текст идет сплошным потоком, без разделения не то, что на красные строки, даже пустых строк между абзацами нет.

Может, у вас строки оканчиваются на символ ручного обрыва строки "Ctrl + Ввод" ? Тогда надо заменять не ^p, а ^l (крышечка эл малая) на то же самое с пробелом.

ЗЫ а ещё лучше - это заменять ^l на ^p с пробелом в конце - тогда вы сразу свой текст сделаете правильным относительно структуры параграфов, они будут оканчиваться на нормальные "концы строк" (^p), а не на странные "ручные концы строк" (^l).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?