Тема: Вопрос-ответ., часть #3
Альбер Торш
Может вы защиту им ставите такую, что глаза болят?
Обычная защита! В том то и дело. Некоторые предпочитают платить больше сразу на счет, а не идут на сайт. Хотя я сюда тексты в первую очередь выкладываю.
Александр Седых
а не идут на сайт.
Так спросите, в чем у них возникли трудности с сайтом. Мы подумаем, как можно упростить что-то. Может, у них вызывают трудности подписаться на вашу книгу или найти ее на сайте... Я даже не знаю...
Админ
Почему вы считаете, что к этой ситуации применима парадигма "один раз 3 года назад привлек 10 читателей, и потом всю жизнь почиваешь на лаврах"? Расскажите, только честно.
Потому что "не царское это дело" (тм).
Сергей, не впадайте в крайности, не берите пример с "обычных" издателей, с лохотронщиков вроде Л-Э и Ридеро.
Не навязывайте авторам несвойственные им функции маркетологов, манагеров, рекламщиков. Пусть сейчас условия книжной торговли радикально меняются, и необходимо искать новые подходы, но делать из авторов (99% которых нормальный школьный экзамен по родному языку и литературе на сдали бы, увы) "универсалов широкого профиля" совершенно, не побоюсь некоторого пафоса, аморально.
Пусть лучше больше времени уделяют совершенствованию своего мастерства а написании книг, а не в рекламных трюках.
Вы согласитесь дать своим детям прочитать любые из выкладываемых тут текстов, совершенно не глядя, не проверяя качества возможной покупки?
А все эти уровни, возможности их повышения - глубоко вторичны.
"Настоящие" издатели платят авторам 10% (десять процентов, Карл!) от оптовой цены тиража. Что характерно, сложности с получением гонораров за безусловно выполненную свою часть работы у авторов в последнее время очень даже реальные. Включение в договора пункта "Выплата производится после реализации всего тиража" открывает замечательную возможность кидать большинство авторов на совершенно законных основаниях.
На "Ц" авторам сразу предлагаю 50% от реальной розничной цены. Все остальные уровни уже идут бонусом. Если бы вы свои нововведения должным образом сформулировали и подали, то никакого возмущения со стороны авторов не последовало бы.
А так, буквально на ровном месте, вы создали возможность скандала и недовольства.
Чем больший объём продаж на "Ц", тем больше доход самой "Ц". Из которого вполне можно выделять какие-то средства на более грамотную организацию рекламы. Которая, в свою очередь, привлечёт новых покупателей.
А так вы довольно активно подталкиваете авторов прекратить рекламу "Ц" на сторонних ресурсах. Тем более, что эти самые сторонние ресурсы, как правило, очень косо смотрят на подписи в профилях авторов: "Книга полностью выложена на "Ц".
Есть ли смысл для администрации "Ц" стрелять себе в ногу?
Админ
Может, у них вызывают трудности подписаться на вашу книгу или найти ее на сайте...
Трудно не найти ссылку, когда она на СИ на каждую книгу в специальном файле указана, а книги из топа почти не вылазят. Кому-то читалка не нравится, но многие жалуются на трудный функционал сайта. Мне же наоборот он нравится. Может стоить подумать об каком-то упрощённом интерфейсе для непрофессионалов чтения и писательства. (Это мысли вслух!!!)
Админ
Так спросите, в чем у них возникли трудности с сайтом. Мы подумаем, как можно упростить что-то. Может, у них вызывают трудности подписаться на вашу книгу или найти ее на сайте... Я даже не знаю...
Сделайте, чтобы размер новой читалки можно было изменять, двигая за углы(все четыре). Добиться от нее размеров, какие тебе нужны - большая головная боль. И кнопочки управления чтобы были в полосе меню вверху, а не где-то у черта на куличках. Уверен, многих читателей она пугает, как и меня.
Александр Ершов
Есть ли смысл для администрации "Ц" стрелять себе в ногу?
Читатель пошел очень привередливый, вы это видели по предыдущему посту. Его очень дорого (в деньгах) привлекать нам, Целлюлозе, потому что он по каким-то причинам нам не доверяет, и не хочет идти к нам. Почему - не говорит.
А вот писателю вернуть его на сайт очень дешево. Ему это ничего не стоит, и писатель пользуется безграничным доверием у своих читателей. Достаточно писателю в своей группе ВК написать что-нибудь про Ц., что он выкладывается на Ц., что уведомления о выходе прод там автоматически приходят на почту, и т.д., что там читать удобно, и читатель, считайте, у вас в руках.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?