Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #3

Это продолжение темы Вопрос-ответ., предыдущая часть доступна по ссылке:Вопрос-ответ., часть #2.

Оо, прочитал в правилах про абонемент: "все в интересах читателей". А на писателей видимо покласть. Ладно, в общем-то ожидаемо, чего еще ожидать от целюлозы.

Алекс Каменев, с башкой-то он дружит, но забота о читателях действительно странная.
Говорю это как читатель.
Всё-таки абонемент - до того, как он реализован (то есть, выложено соответствующее количество фрагов) , - это некий меморандум о намерениях автора.
У подписки на книгу целиком, до завершения, есть преимущества и недостатки по сравнению с пофрагментной оплатой. А тут сочетаются недостатки обеих форм.
То,что автор может передумать до того, как выложил объём абонемента (если бы автор на Це это мог) - идёт на пользу не только вдохновению автора, но и нам, читателям. В плане возможности хоть как-то дождаться завершения понравившейся книги,если автор переоценил первоначальный свой запал. Не будет же он копилки клянчить...

Понятно, что абонемент - некое обязательство, пообещал - будь добр, выполни, и всё такое...
Но 1 купленный фраг...

С позиций читателя - лучше бы включённым в Избранное читателям оставляли старый объём абонемента, если те успели его купить. А не обвиняли бы таких читателей в предвзятости, отбирая право голосовать за последующие главы, ставить "пальцы" за них. Лучше бы купивших абонемент в пометке их отзывов на последующие главы - халявщиками не выставляли. Если я купил абонемент, значит, проголосовал - рублём, как вы любите, - уже за то, что ВСЯ книга того стоит, и никак иначе. УжЕ и сразу. А то, что потом произойдёт... Потом автору стало сложно без дополнительной поддержки от других читателей - ну, поддержим автора, поможем ему, похвалим, а не будем такими вот мелкими деталями намекать, что автор халявщик и абонементом заманил специально и с расчётом, чтобы после абонемента вываливать сплошное говно так же платно!

Я утверждаю, что вот такие ярлычки от роботов меня, как читателя, ограничивают в свободе высказывания. Раз уж вы заботитесь о читателях.
Не могу, например, поругать 12ю главу, если абонемент когда-то был 10... Точнее, могу, но в личку, а если автор со мной не хочет в личку - придётся делать автору колоссальное такое западло. Проходящие мимо будут смотреть и говорить "о, автор исписался, даже на халяву читающие, старые друзяшки его ругают. Книга стала отстой в целом" ... совсем не то впечатление!
Даже скромный пальчик вниз поставить не могу.

Господи. Автору можно и подумать про абонемент лишний раз
:jm26
Да хоть и один. Тут столько сумасбродов временами выкладывается и что читателю ловить их насстроение? А если нет времени прочитать вовремя? И что? Сегодня сто а завтра двести? Начал вот я читать а там раз и скаконуло? Автор видите ли передумал - а читатель что?
Ах тыж! Пойти чтоли Керна докупить по стаому абонементу, пусть по злобится :jm10
Вполне нормальное правило. Равноправие оно все таки гдето есть. Пусть и автора жаба пару раз куснет за его же действия :jm47

Skatushkin

Пусть и автора жаба пару раз куснет за его же действия

Кмк, это отвлекает от писательства и заставляет искать, кого бы куснуть в ответ.

Андрей Момад

Кмк, это отвлекает от писатеоьства и заставляет искать, кого бы куснуть в ответ.

Значит это не состоявшийся писатель а попрошайка :jm24

Андрей Момад, если писатель добавил вас в избранное, палец вверх можете ставить, не можете ставить оценку книге

Думаю, с абонементом все правильно сделано. Например, увидел читатель книгу с абонементом в 10 глав, купил, а потом писатель начинает потихоньку абонемент поднимать с каждой вышедшей главой. И вышла ему книга в итоге не 100 рублей, а, скажем, 300. Понятно, недовольных будет куча. Это получается обман, потому что знай он с самого начала, что будет стоить 300, то сразу же прошел бы мимо.

Алекс Каменев

Оо, прочитал в правилах про абонемент

Вы уже 3 года на сайте, а прочитали про абонемент только сегодня?

Абонемент действительно считается взятым, если читатель купил хотя бы одну главу по данному абонементу. В дальнейшем абонемент может только уменьшиться для читателя. Увеличение абонемента на книге не влияет на ранее взятые абонементы, и тут действительно, всё честно - читатель делает покупку первого фрагмента по оферте, что "книга будет стоить не более Х рублей", эта оферта и есть абонемент, который писатель обязуется выполнить для данного читателя. Все честно.

А вот в статистику по книге, в раздел, озаглавленный "Размер абонемента у читателей книги", не мешало бы заглядывать. Я конечно понимаю, что "у нас слишком много деталей в статистике и надо вернуть как было!!!111 один один", но, будьте так добры, удосужтесь, проанализируйте статистику по книге в части указанного выше раздела. Там будет видно, сколько читателей имеют абонементы какого именно размера.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?