Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #3

Это продолжение темы Вопрос-ответ., предыдущая часть доступна по ссылке:Вопрос-ответ., часть #2.

Админ

3. При активации данного сертификата пользователем на его счет зачислится 100 рублей.

Там есть еще одно условие:
4. Чтобы получить сертификат, пользователь должен сперва зачислить на свой счет сумму не меньше указанной в сертификате.

И это условие, на мой взгляд, обнуляет всю ценность "подарка".

Владимир Тимофеев

И это условие, на мой взгляд, обнуляет всю ценность "подарка".

Оно обнуляет исключительно шансы на получение подарка тем, у кого нет своих денег, или нет желания их вносить на портал. И это абсолютно правильно, потому что сами подумайте: зачем вам дарить деньги тем, кто не является вашей целевой аудиторией? Кто плевать хотел на покупки книг на сайте? У кого нет денег, кто не собирается их тратить на сайте? Ну вот честно, скажите, зачем вы, даже в перспективе, планировали бы поощрять такого пользователя?

Админ

Ну вот честно, скажите, зачем вы, даже в перспективе, планировали бы поощрять такого пользователя?

Да мне совершенно без разницы, как и когда кто-то вносит деньги себе на счет. О чужих счетах я не в курсе, да и не надо. Просто попытался поставить себя на место получателя "подарка". То есть, вам присылают сертификат и говорят: "Мы дарим вам деньги, но чтобы их получить, сначала заплатите некий "налог" в размере не меньше чем сумма подарка". Внешне это выглядит как типично мошенническая схема. Думаю, многие с такими встречались в жизни. Поэтому мне кажется, что чисто психологически подобная схема сразу же вызывает отторжение.

Админ

только лишь для того, чтобы посмотреть последние несколько записей

Почему не сделать тогда два варианта: Посмотреть последние сто и посмотреть все.

Владимир Тимофеев

сначала заплатите некий "налог"

Во-первых, не "заплатите налог", а "пополните счет", никому платить ничего не надо. По факту это проверка платежеспособности.

Во-вторых, подарочные сертификаты в реальной жизни работают точно так же: ими можно оплатить только часть покупки (например, у меня "подарочный сертификат" в виде баллов, накопленных в автосервисе, 1 балл = 1 рубль, но оплатить баллами можно только 20% заказа).

// id:21987{quote}

:( мда... это конечно меняет картину :(

{quote:3/54669:5/#p55307}Во-первых, не "заплатите налог", а "пополните счет", никому платить ничего не надо. По факту это проверка платежеспособности.
// id:1{quote}

{quote:3/54669:5/#p55302" class="forum_message_quote">
Админ

зачем вам дарить деньги тем, кто не является вашей целевой аудиторией? Кто плевать хотел на покупки книг на сайте? У кого нет денег, кто не собирается их тратить на сайте? Ну вот честно, скажите, зачем вы, даже в перспективе, планировали бы поощрять такого пользователя?

простите, но про проверку платежеспособности это полная чепуха. с таким же успехом можете требовать пополнение счета для доступа к первому фрагменту. а что? если он не собирается платить, зачем ему и бесплатный фрагмент показывать?

на мой взгляд, "вход" в сервис, надо напротив, делать как можно проще. полностью согласен с Тимофеевым. С какой радости получатель подарка должен доказывать свою платежеспособность? Его платежеспособность и подарок вообще никак не связаны. Это подарок от автора. Вполне возможно, что получивший его, действительно прочтет только книгу автора - может он не любит читать с экрана, может темы/авторы других книг его в принципе не интересуют, т.д. - ну и что? Вы не дадите ему воспользоваться подарком только потому что он не хочет читать остальные книги на Ц.?

С другой стороны, возможно, если он сможет прочесть хоть одну книгу на Ц без демонстрации платежеспособности, ему может понравиться сервис Ц и он станет покупать и другие книги.

Я не любитель критиковать уставы других организаций, но мне кажется этот пункт некрасив и вреден.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?