Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Продажа и покупка незаконченных произведений

Уважаемая администрация!
Содержит ли договор, который авторы заключают с вами, пункт, обязующий их закончить публикуемые произведения? Если содержит, есть ли в данном пункте временные рамки?
Содержит ли данный договор пункт, обязующий писателя периодически обновлять незаконченное произведение? Если содержит, то какой объём должен быть выложен в течение месяца?

Г-н Сербский, Вы покупаете один ботинок за полцены? Пиджак или рубашку с одним рукавом с 20 процентной скидкой?
Думаю, нет?!
А если Вы не знаете, что Ваш портной никогда не дошьёт Ваш пиджак и платите?
Теперь я знаю что покупать незаконченные произведения не стоит, ни у меня, ни у администрации нет механизмов потребовать закончить их или вернуть деньги :-(

Гость, разные условия публикации незаконченных произведений: здесь за каждый фрагмент платите, на литнет - за подписку платите сразу полную стоимость - тогда, конечно, можно возмутиться тем, что автор затягивает проду.

Гость, теперь вы знаете. Оказывается, продажа одного ботинка не нарушает прав покупателя.

На Целлюлозе вообще нет понятия "законченное произведение".
Повторюсь - здесь продаются черновики.
Авторы пишут, портал продает. Иногда авторы бросают работу. Это некрасиво, но это их право.
Продажа с продолжением либо законченные работы - это совсем другой вид. Там и договоры совсем другие.
Бывает, что автор опубликовал пять фрагментов (это, кстати, не обязательно целые главы), а потом бросил. А читатели ждут продолжения. Бывает. Нередко.
Сайт тут не при чем.

Гость

Но мы читатели а не меценаты

Читатели делятся на два типа:
1) Классической формации, которым нужна бумажная книга. Такие читатели принципиально не читают в интернете, потому что "монитор не пахнет типографской краской, что нет шелеста страниц, невозможно на кресле-качалке под клетчатым пледом у камина читать свою любимую бумажную книгу". Если вы в этой категории, то вам рекомендуем подождать 2-3 года. К тому времени все популярные сейчас книги либо будут изданы на бумаге, либо будут заброшены, и вы ни в коем случае ничего не потеряете, т.к. купите одну из доживших до издания книг к тому времени.

2) Читатели нового времени, которые следят за творчеством своих любимых писателей в режиме онлайн, те, кто читает еще не вышедшие в бумаге книги писателя, порой даже еще не завершенные, прямо из-под пера писателя, "с пылу, с жару", и кто имеет эксклюзивное право общаться с писателем прямо в процессе создания его литературного творения, и даже можно советовать писателю, предлагать идеи по сюжету и т.д. Именно этот тип читателей у нас на Целлюлозе. Если вы не относитесь к нему - ничего страшного, у нас нет цели быть идеальной площадкой для каждого, и мы поэтому не конкурируем с "Лабиринтом", "Дирижаблем" или "Домом Книги", которые торгуют бумажными книгами, несомненно завершенными, лишенными рисков недописания, но, как вы понимаете, и лишенных причастности к процессу создания книги.

Скуратов Константин

Бывает, что автор опубликовал пять фрагментов (это, кстати, не обязательно целые главы), а потом бросил. А читатели ждут продолжения. Бывает. Нередко.
Сайт тут не при чем.

Если данная ситуация возникнет у Вас, Ваша совесть потребует вернуть деньги тем читателям, кто заплатил за "пиджак без рукава"? Или это они виноваты?

Админ

Читатели делятся на два типа:
1) Классической формации, которым нужна бумажная книга.

Из бумажных книг я покупаю только САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ, и они связаны с моей профессиональной деятельностью, в которой технологии меняются на лету. Всю классическую литературу для нашей домашней библиотеки приобрел еще мой отец в СССР. Сейчас многие предпочитают ebooks, чтобы не захломлять жилое помещение

Гость

Если данная ситуация возникнет у Вас, Ваша совесть потребует вернуть деньги тем читателям, кто заплатил за "пиджак без рукава"? Или это они виноваты?

За себя отвечаю - такая ситуация не возникнет никогда.
Ну, один вариант возможен, конечно... но тогда я и деньги вернуть никому не смогу.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?