Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Пример грамотной геолокации в книгах

Хочу вам показать пример интересной, грамотной привязки сюжета фэнтези книги к геолокации.

Не буду утверждать, что события по раскрутке книги развивались именно так (точнее скажет только автор книги), но они могли быть такими:

1) Вы - писатель - пишете свою фэнтези/литРПГ книгу с геолокацией = свой родной город.
2) На вашем городском форуме (наверняка есть такие форумы по каждому городу) вы пишете либо в виде темы на форуме, либо напрямую корреспондентам на почту - вот, мол, вам тема для вашего очередного сюжета: появилась книга про наш родной город, в жанре фэнтези.
3) Новостийщики, корреспонденты, скорее всего, пустят эту новость в эфир местной новостной газеты, поскольку эта новость интересна, неординарна. В заметке про вашу книгу они укажут ссылку на Целлюлозу, где прочитать всю книгу про их родной город.
4) И бац! Люди начинают толпами ходить по этой ссылке. У нас в статистике за неделю переходы с этого новостного сайта располагаются на шестом месте по количеству переходов, соревнуясь только с крупными литературными порталами, как с источниками трафика.
5) Писателю профит от роста читателей.

Все, что выше я написал, это не выдумка и не гипотетическая ситуация, а случившееся на самом деле. Писателям на заметку. Вот, смотрите:

Благовещенец написал фантастический роман про альтернативную столицу Приамурья
https://asn24.ru/news/culture/50871/

Олег Здрав

по таким ссылкам приходят 2-3 читателя в месяц.

Так я вам цифры говорю: 92 человека пришло за 7 июня (дату публикации новости), именно по этой ссылке, по данным яндекс.метрики. Отказов 1,09% - это очень впечатляющий результат, т.е. остальные 99% остались на сайте и стали читать, только 1% открыли сайт и сразу же ушли с него.

Админ

Так я вам цифры говорю: 92 человека пришло за 7 июня

Возможно это уникальное явление :) у новости всего 1000 просмотров и с них 92 перехода и практически все с покупками? Это реально фантастический успех.
Может в Благовещенске с писателями совсем плохо? У нас даже сверхпопулярный Белянин больше 20 человек на лекцию об истории городского казачества собрать не может.

Вот этот зал не заполняется полностью :)
И это при рекламной поддержке местного ТВ и СМИ.
Фото к посту 62312 номер 2541

Олег Здрав

и с них 92 перехода и практически все с покупками?

Нет, про покупки нет информации в аналитике. Там учитываются только переходы на сайт, т.е. 92 разных пользователя (с разных IP) перешли на Целлюлозу, точнее - прямо на книгу писателя, и заинтересовались ей 99% (т.е. не сразу же закрыли сайт, а начали в нем что-то еще смотреть).

Трафик при этом целевой.
Если например разместить эту ссылку в каком-нить паблике ВК про вышивание, то с таким же просмотром порядка 1000 показов, на Ц. придет ноль человек, ну либо придут, как вы говорите, 2-3 человека, поймут, что это не то, не про вышивание, и закроют сайт.

Поэтому смысл именно в добывании целевого трафика, т.е. тех читателей, кому по настоящему интересно чтение, фэнтези и в целом - книга писателя. Такие люди редки, на самом деле. В интернете найти их дорого.

Что касается книги про Благовещенск.
Если это то что я думаю, точнее та :jm54
Там еще и автор отличным сюжетом и манерой написания постарался неплохо.
Это как его ИМХО конечно же. Но многим авторам поучиться бы у него.
И это, не понеслась бы эпопея книг по городам)))
Хотя?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?